Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Leistungsverlust

Diskutiere Leistungsverlust im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Zusammen. Ich habe folgendes Problem: Fahre einen Focus 2,0 TDCI. Letzen Samstag wurde durch eine Ford Werkstatt eine neue...

  1. #1 chucky1109, 26.12.2012
    chucky1109

    chucky1109 Neuling

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2
    2005
    2,0 TDCI
    Hallo Zusammen.

    Ich habe folgendes Problem:

    Fahre einen Focus 2,0 TDCI. Letzen Samstag wurde durch eine Ford Werkstatt eine neue Lichtmaschine eingebaut. Als ich den Wagen abgeholt habe und damit nach hause fahren wollte hatte ich plötzlich keine Leistung mehr. Bin dann zurück und der Werkstattmeister hat nach kurzer Kontrolle gesehen das der Unterdruckschlauch vom Turbolader beim Einbau der Lichtmaschine abgegangen ist. Schlauch wieder drauf gesteckt und alles war wieder gut.
    Als ich dann gestern Abend mit dem Auto nach hause gefahren bin, hatte ich wieder das gleiche Problem, das ich keine leistung mehr habe. Habe dann eben mal geguckt ob es denn der Schlauch ist der nur wieder abgerutscht ist, aber Fehlanzeige. Mittlerweile leuchtet auch die Motorkontollleuchte im Display!

    Woran könnte es noch liegen? Könnt ihr mir helfen???


    Vielen Dank schonmal im Vorraus!
     
  2. #2 Flotta M., 26.12.2012
    Flotta M.

    Flotta M. Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2012
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST BJ: 2008
    2,5l. Turbo
    Fiesta ST 1,6l T
    Ein Kollege von mir hatte das gleiche Problem. Bei ihm war es der rpf. ist nur noch auf dem notlaufprogramm gelaufen. Lass mal dein fehlerspeicher Auslesen.
     
  3. #3 chucky1109, 26.12.2012
    chucky1109

    chucky1109 Neuling

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2
    2005
    2,0 TDCI
    Also rpf wechseln und fehlerspeicher auslesen lassen, dann müsste es wieder gut sein?
     
  4. #4 Flotta M., 26.12.2012
    Flotta M.

    Flotta M. Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2012
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST BJ: 2008
    2,5l. Turbo
    Fiesta ST 1,6l T
    Erstmal fehlerspeicher Auslesen, dann schauen was es ist und erst dann würde ich handeln. Bevor du was Austauschen tust würde ich erstmal den Fehler ausfindig machen. Weil ein rpf ist nicht ganz billig. Mit Wien rpf musst du auch ab und an auf der Autobahn fahren und ihn mal gut drücken, weil ansonsten verstopft der rpf und das kann auch eine Ursache des Leistungsabfall sein. Es könnte auch sein dass ein haariss in einem Schlauch ist, oder dass die Kraftstoffpumpe am Ende sein kann. So war es bei meinem nachber seinem VW. Er hat drei Stück und von 3 waren 2 kaputt und die dritte ist dann auch kaputt gegangen und er hatte überhaupt keine Leistung mehr von 170 ps. ging nichts mehr. Also lass dein Steuergerät Auslesen und gib nochmal Bescheid wenn was rausgekommen ist.
     
  5. #5 chucky1109, 26.12.2012
    chucky1109

    chucky1109 Neuling

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2
    2005
    2,0 TDCI
    Alles klar, mache ich. Vielen Dank!
     
  6. #6 chucky1109, 28.12.2012
    chucky1109

    chucky1109 Neuling

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2
    2005
    2,0 TDCI
    Also das Problem hatte sich relativ schnell erledigt. Hab den fehlerspeicher auslesen lassen und es waren fehlercodes vom Turbolader drin. Fehler wurden gelöscht, aber das war nicht das eigentliche Problem, sondern das sich ein Marder an einem meiner Unterdruckschläuche zuschaffen gemacht hat. Schlauch getauscht und Problem gelöst!
     
  7. #7 Flotta M., 28.12.2012
    Flotta M.

    Flotta M. Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2012
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST BJ: 2008
    2,5l. Turbo
    Fiesta ST 1,6l T
    Das ist auf allefälle besser als neuen Turbolader oder ein neuer rpf.
     
Thema:

Leistungsverlust

Die Seite wird geladen...

Leistungsverlust - Ähnliche Themen

  1. Motorstörung ohne Leistungsverlust

    Motorstörung ohne Leistungsverlust: Hallo Liebes Forum , ich habe an meinem Focus seit April sporatisch das Problem dass immer wieder die Azeige Motorstörung im Display erscheint....
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Leistungsverlust nach Turbotausch

    Leistungsverlust nach Turbotausch: Hey, das Thema wurde bestimmt schon 1000x begonnen ich glaube mittlerweile alles gelesen zu haben aber ich bin bisher noch nicht zu einer Lösung...
  3. Ford S-Max 2.2 TDCI 175PS Bj.2008 Leistungsverlust sobald es sein Betriebstemperatur erreicht

    Ford S-Max 2.2 TDCI 175PS Bj.2008 Leistungsverlust sobald es sein Betriebstemperatur erreicht: Hallo alle zusammen, Unswahr hab ein problem mit mein S-Max. Sobald das Auto sein Betriebstemperatur erreicht verliert es an Leistung. Hab schon...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Leistungsverlust und Drehzahl schwankt

    Leistungsverlust und Drehzahl schwankt: Moin ihr Focusler :-) Ich bräuchte eure Unterstützung. Bin etwas verzweifelt. Im Benzin,-und Gasbetrieb fehlt es mir irgendwie an Leistung. Man...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Sporadischer Leistungsverlust

    Sporadischer Leistungsverlust: Moin alle zusammen, vorweg möchte ich dazu sagen das Kfz nicht mein Spezialgebiet ist... zum Problem erstmal lässt es sich folgend beschreiben,...