Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Leistungsverlust

Diskutiere Leistungsverlust im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Zusammen. Ich habe folgendes Problem: Fahre einen Focus 2,0 TDCI. Letzen Samstag wurde durch eine Ford Werkstatt eine neue...

  1. #1 chucky1109, 26.12.2012
    chucky1109

    chucky1109 Neuling

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2
    2005
    2,0 TDCI
    Hallo Zusammen.

    Ich habe folgendes Problem:

    Fahre einen Focus 2,0 TDCI. Letzen Samstag wurde durch eine Ford Werkstatt eine neue Lichtmaschine eingebaut. Als ich den Wagen abgeholt habe und damit nach hause fahren wollte hatte ich plötzlich keine Leistung mehr. Bin dann zurück und der Werkstattmeister hat nach kurzer Kontrolle gesehen das der Unterdruckschlauch vom Turbolader beim Einbau der Lichtmaschine abgegangen ist. Schlauch wieder drauf gesteckt und alles war wieder gut.
    Als ich dann gestern Abend mit dem Auto nach hause gefahren bin, hatte ich wieder das gleiche Problem, das ich keine leistung mehr habe. Habe dann eben mal geguckt ob es denn der Schlauch ist der nur wieder abgerutscht ist, aber Fehlanzeige. Mittlerweile leuchtet auch die Motorkontollleuchte im Display!

    Woran könnte es noch liegen? Könnt ihr mir helfen???


    Vielen Dank schonmal im Vorraus!
     
  2. #2 Flotta M., 26.12.2012
    Flotta M.

    Flotta M. Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2012
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST BJ: 2008
    2,5l. Turbo
    Fiesta ST 1,6l T
    Ein Kollege von mir hatte das gleiche Problem. Bei ihm war es der rpf. ist nur noch auf dem notlaufprogramm gelaufen. Lass mal dein fehlerspeicher Auslesen.
     
  3. #3 chucky1109, 26.12.2012
    chucky1109

    chucky1109 Neuling

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2
    2005
    2,0 TDCI
    Also rpf wechseln und fehlerspeicher auslesen lassen, dann müsste es wieder gut sein?
     
  4. #4 Flotta M., 26.12.2012
    Flotta M.

    Flotta M. Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2012
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST BJ: 2008
    2,5l. Turbo
    Fiesta ST 1,6l T
    Erstmal fehlerspeicher Auslesen, dann schauen was es ist und erst dann würde ich handeln. Bevor du was Austauschen tust würde ich erstmal den Fehler ausfindig machen. Weil ein rpf ist nicht ganz billig. Mit Wien rpf musst du auch ab und an auf der Autobahn fahren und ihn mal gut drücken, weil ansonsten verstopft der rpf und das kann auch eine Ursache des Leistungsabfall sein. Es könnte auch sein dass ein haariss in einem Schlauch ist, oder dass die Kraftstoffpumpe am Ende sein kann. So war es bei meinem nachber seinem VW. Er hat drei Stück und von 3 waren 2 kaputt und die dritte ist dann auch kaputt gegangen und er hatte überhaupt keine Leistung mehr von 170 ps. ging nichts mehr. Also lass dein Steuergerät Auslesen und gib nochmal Bescheid wenn was rausgekommen ist.
     
  5. #5 chucky1109, 26.12.2012
    chucky1109

    chucky1109 Neuling

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2
    2005
    2,0 TDCI
    Alles klar, mache ich. Vielen Dank!
     
  6. #6 chucky1109, 28.12.2012
    chucky1109

    chucky1109 Neuling

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2
    2005
    2,0 TDCI
    Also das Problem hatte sich relativ schnell erledigt. Hab den fehlerspeicher auslesen lassen und es waren fehlercodes vom Turbolader drin. Fehler wurden gelöscht, aber das war nicht das eigentliche Problem, sondern das sich ein Marder an einem meiner Unterdruckschläuche zuschaffen gemacht hat. Schlauch getauscht und Problem gelöst!
     
  7. #7 Flotta M., 28.12.2012
    Flotta M.

    Flotta M. Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2012
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST BJ: 2008
    2,5l. Turbo
    Fiesta ST 1,6l T
    Das ist auf allefälle besser als neuen Turbolader oder ein neuer rpf.
     
Thema:

Leistungsverlust

Die Seite wird geladen...

Leistungsverlust - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Leistungsverlust - keinerlei Warnmeldungen

    Leistungsverlust - keinerlei Warnmeldungen: Hallo in die Runde, Ich habe mich jetzt eine ganze Weile durch die Dutzenden von "Leistungsverlust" Threads gekämpft, aber nichts Passendes...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Leidiges Thema Ford Focus 1.6 TDCi, Motorstörung, Leistungsverlust

    Leidiges Thema Ford Focus 1.6 TDCi, Motorstörung, Leistungsverlust: Hallo liebe Gemeinde, ja ich weiss, dieses Thema wurde hier in der einen oder anderen Ausprägung schon öfters diskutiert aber ich hoffe auf diesem...
  3. Transit V (Bj. 00-06) F**Y Vorglühlampe blinkt - Leistungsverlust

    Vorglühlampe blinkt - Leistungsverlust: Hallo Zusammen, ich habe ein Transit Bj. 2005, 2.0 TDCI, 125 PS gekauft und folgendes Problem: Während der Fahrt beginnt die Vorglühlampe zu...
  4. Leistungsverlust

    Leistungsverlust: Hallo, ich habe einen FF 1,0 Ecoboost mit 125PS BJ 2012 mit 142 TKM gekauft und folgendes Problem: Ab und zu meisten beim beschleunigen, kommt ein...
  5. Leistungsverlust Focus

    Leistungsverlust Focus: Liebes Forum Ich fahre einen Focus MK 2 Bj 2007 90 PS Diesel 1600ccm. Ich mag ihm, hat mich noch nie im Stich gelassen habe 239.000 km und hatte...