Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Leistungsverlust

Dieses Thema im Forum "Focus Mk2 Forum" wurde erstellt von chucky1109, 26.12.2012.

  1. #1 chucky1109, 26.12.2012
    chucky1109

    chucky1109 Neuling

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2
    2005
    2,0 TDCI
    Hallo Zusammen.

    Ich habe folgendes Problem:

    Fahre einen Focus 2,0 TDCI. Letzen Samstag wurde durch eine Ford Werkstatt eine neue Lichtmaschine eingebaut. Als ich den Wagen abgeholt habe und damit nach hause fahren wollte hatte ich plötzlich keine Leistung mehr. Bin dann zurück und der Werkstattmeister hat nach kurzer Kontrolle gesehen das der Unterdruckschlauch vom Turbolader beim Einbau der Lichtmaschine abgegangen ist. Schlauch wieder drauf gesteckt und alles war wieder gut.
    Als ich dann gestern Abend mit dem Auto nach hause gefahren bin, hatte ich wieder das gleiche Problem, das ich keine leistung mehr habe. Habe dann eben mal geguckt ob es denn der Schlauch ist der nur wieder abgerutscht ist, aber Fehlanzeige. Mittlerweile leuchtet auch die Motorkontollleuchte im Display!

    Woran könnte es noch liegen? Könnt ihr mir helfen???


    Vielen Dank schonmal im Vorraus!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Flotta M., 26.12.2012
    Flotta M.

    Flotta M. Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2012
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST BJ: 2008
    2,5l. Turbo
    Fiesta ST 1,6l T
    Ein Kollege von mir hatte das gleiche Problem. Bei ihm war es der rpf. ist nur noch auf dem notlaufprogramm gelaufen. Lass mal dein fehlerspeicher Auslesen.
     
  4. #3 chucky1109, 26.12.2012
    chucky1109

    chucky1109 Neuling

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2
    2005
    2,0 TDCI
    Also rpf wechseln und fehlerspeicher auslesen lassen, dann müsste es wieder gut sein?
     
  5. #4 Flotta M., 26.12.2012
    Flotta M.

    Flotta M. Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2012
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST BJ: 2008
    2,5l. Turbo
    Fiesta ST 1,6l T
    Erstmal fehlerspeicher Auslesen, dann schauen was es ist und erst dann würde ich handeln. Bevor du was Austauschen tust würde ich erstmal den Fehler ausfindig machen. Weil ein rpf ist nicht ganz billig. Mit Wien rpf musst du auch ab und an auf der Autobahn fahren und ihn mal gut drücken, weil ansonsten verstopft der rpf und das kann auch eine Ursache des Leistungsabfall sein. Es könnte auch sein dass ein haariss in einem Schlauch ist, oder dass die Kraftstoffpumpe am Ende sein kann. So war es bei meinem nachber seinem VW. Er hat drei Stück und von 3 waren 2 kaputt und die dritte ist dann auch kaputt gegangen und er hatte überhaupt keine Leistung mehr von 170 ps. ging nichts mehr. Also lass dein Steuergerät Auslesen und gib nochmal Bescheid wenn was rausgekommen ist.
     
  6. #5 chucky1109, 26.12.2012
    chucky1109

    chucky1109 Neuling

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2
    2005
    2,0 TDCI
    Alles klar, mache ich. Vielen Dank!
     
  7. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 chucky1109, 28.12.2012
    chucky1109

    chucky1109 Neuling

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2
    2005
    2,0 TDCI
    Also das Problem hatte sich relativ schnell erledigt. Hab den fehlerspeicher auslesen lassen und es waren fehlercodes vom Turbolader drin. Fehler wurden gelöscht, aber das war nicht das eigentliche Problem, sondern das sich ein Marder an einem meiner Unterdruckschläuche zuschaffen gemacht hat. Schlauch getauscht und Problem gelöst!
     
  9. #7 Flotta M., 28.12.2012
    Flotta M.

    Flotta M. Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2012
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST BJ: 2008
    2,5l. Turbo
    Fiesta ST 1,6l T
    Das ist auf allefälle besser als neuen Turbolader oder ein neuer rpf.
     
Thema:

Leistungsverlust

Die Seite wird geladen...

Leistungsverlust - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Leistungsverlust unter Last

    Leistungsverlust unter Last: Hallo zusammen, ich habe ein Phänomen was nun schon häufiger aufgetreten ist. Beispiel: Auto voll mit 5 Personen und Gepäck. Beim beschleunigen...
  2. Leistungsverlust ===> Ursache

    Leistungsverlust ===> Ursache: Moin... bei meinem Mav 3.0 habe ich ein Problem mit der Leistung. Ich versuche nun die Ursache zu finden, bin jedoch kein KFZ-Profi und bräuchte...
  3. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Check Lampe blinkt, ruckeln und Leistungsverlust.

    Check Lampe blinkt, ruckeln und Leistungsverlust.: Wir haben von einigen Wochen einen gebrauchten Fiesta BJ 2011 gekauft, Als ich am Montag von der Arbeit kam fing plötzlich mitten auf der Autobahn...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Beim einschalten Klimaanlage,Leistungsverlust und schwankende drehzahl

    Beim einschalten Klimaanlage,Leistungsverlust und schwankende drehzahl: hallo und guten abend ich hoffe das mein beitrag hier richtig ist da ich neu hier bin und mal etwas hilfe oder Beratung brauche. bevor ich in...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Schlagartiger Leistungsverlust für 1 Sekunde

    Schlagartiger Leistungsverlust für 1 Sekunde: Servus! Jetzt ist mir das heute aufm Weg in die Arbeit zum zweiten mal passiert. - 2014er 1,6l TDCI - Bundesstrasse - 100-120 kmh im 6ten Gang...