Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY leistungsverlust

Diskutiere leistungsverlust im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; hallo leute bin jetzt neu hier u hoffe ihr könnt mir helfen, habe mal nen paar fragen und hoffe das ihr mir bei meinem problem helfen...

  1. #1 heinz 2412, 17.05.2010
    heinz 2412

    heinz 2412 Neuling

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo 2003 2ltr 86 kw diesel
    hallo leute bin jetzt neu hier u hoffe ihr könnt mir helfen,
    habe mal nen paar fragen und hoffe das ihr mir bei meinem problem helfen könnt.........
    ich fahre einen ford mondeo 2.0 tdci bj 2003 (müsste mk3 sein)und habe ab undzu bei längerem fahren auf der autobahn starken leistungsverlust bei einer geschwindigkeit zwischen 130-180..........
    bei mir leuchtet dann der glühfanden auf und das auto hatt dann keine leistung mehr u i muss dann anhalten motor abstellen und wieder starten dann ist es erst mal nicht mehr da, problem kommt auch wenn i mit tempomat fahre...........

    hoffe ihr könnt mir helfen und danke schon mal im vorraus.............:rolleyes::rolleyes::rolleyes: :rolleyes::rolleyes:
     
  2. #2 DarkAngel85, 17.05.2010
    DarkAngel85

    DarkAngel85 Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus,2003,1,6l
    Mondeo (Baujahr 2001.2007) B4y/B5y/Bwy Leistungsverlust

    Hallo Heinz 2412,
    Hast du schonmal Fehlerspeicher ausgelesen,wenn nicht bitte auslesen damit man es eingrenzen weiter kann.
     
  3. #3 Toledodriver, 17.05.2010
    Toledodriver

    Toledodriver Forum As

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    1 x Ford; 1 x Seat; laut Signatur
    Hallo !

    Wie DarkAngel85 schon schrieb, erst Fehler auslesen lassen, dann können wir dir helfen. Falls der Fehler "4906 P132A" auftritt, dann geht es hier weiter.
     
  4. #4 Schwally, 18.05.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.05.2010
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    lass mal den fehlerspeicher auslesen.. da sollte was hinterlegt sein..
    ich hatte genau dieses problem mal an nem anderen wagen.. da war der luftmassenmesser (lmm) hinüber..

    blinkende glühwendel kommt aber auch gerne, wenn die turbo-steuerung langsam den geist aufgibt.. da findest aber in der suche viele ergebnisse ;)

    du musst das thema nicht 2 mal starten!:mies:
    vllt könnte ein moderator die 2 zusammenführen..
     
  5. #5 Mr. Binford, 18.05.2010
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Hab deine beiden Beiträg mal zusammengeführt. Bitte das nächste mal den entsprechenden doppelten Beitrag/Thread melden, dann bekommen es auch alle Mods mit :top1:
     
  6. #6 chrissi1A, 23.05.2016
    chrissi1A

    chrissi1A Neuling

    Dabei seit:
    23.05.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier 2002, 2.0 TDCI 96 kW
    Hallo,

    bei mir das gleiche Problem. Mondeo mk3 2.0 TDCI mit 96 kW. Bei längeren Fahrten und meistens nur in den oberen Gängen plötzlich Leistungsverlust beim Beschleunigen und das blinkende Zeichen. Wagen ausschalten, wieder einschalten, kein Problem mehr bei der Weiterfahrt. Dieses Problem habe ich jetzt ca seit einam Jahr. Wird aber auch nicht schlimmer bzw. tritt nicht häufiger auf als am Anfang. War schon in diversen Werkstätten, da wurde auch allerhand ausgelesen und gemacht. Z. Bsp. Dieselfilter erneuert, Schläuche geprüft, Turbo geprüft, Einspritzdüsen, etc. Alles OK. Letzter Stand: Die Diesel-Einspritzpumpe muss gewechselt werden. Kostet knapp 1.000 EURO. Habe ich bisher vermieden, denn ein 14 Jahre alter Mondeo mit 355.000 km auf der Uhr, da wollte ich nicht mehr so viel investieren. Außerdem macht mich es doch stutzig, dass nach dem Aus- und wieder Einschalten der Wagen ganz normal läuft. Letztendlich denke ich, dass nur ein Sensor defekt ist, vlt. von der Diesel-Einspritzpumpe, oder ähnliches.
     
  7. #7 Schrauberling, 02.11.2017
    Schrauberling

    Schrauberling Forum Profi

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    56
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium 1.0 Ecoboost 92KW 09/2012
    kam es zu einem Ergebnis?
     
Thema:

leistungsverlust

Die Seite wird geladen...

leistungsverlust - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Leidiges Thema Ford Focus 1.6 TDCi, Motorstörung, Leistungsverlust

    Leidiges Thema Ford Focus 1.6 TDCi, Motorstörung, Leistungsverlust: Hallo liebe Gemeinde, ja ich weiss, dieses Thema wurde hier in der einen oder anderen Ausprägung schon öfters diskutiert aber ich hoffe auf diesem...
  2. Transit V (Bj. 00-06) F**Y Vorglühlampe blinkt - Leistungsverlust

    Vorglühlampe blinkt - Leistungsverlust: Hallo Zusammen, ich habe ein Transit Bj. 2005, 2.0 TDCI, 125 PS gekauft und folgendes Problem: Während der Fahrt beginnt die Vorglühlampe zu...
  3. Leistungsverlust

    Leistungsverlust: Hallo, ich habe einen FF 1,0 Ecoboost mit 125PS BJ 2012 mit 142 TKM gekauft und folgendes Problem: Ab und zu meisten beim beschleunigen, kommt ein...
  4. Leistungsverlust Focus

    Leistungsverlust Focus: Liebes Forum Ich fahre einen Focus MK 2 Bj 2007 90 PS Diesel 1600ccm. Ich mag ihm, hat mich noch nie im Stich gelassen habe 239.000 km und hatte...
  5. Tachoausfall und Leistungsverlust

    Tachoausfall und Leistungsverlust: moin habe ein problem bei meinem focus mk1 1.8 16v seit einer weile fällt hin und wieder die Geschwindigkeitsanzeige und die KMstand anzeige für...