Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Lenkrad umbauen

Dieses Thema im Forum "Focus Mk3 Forum" wurde erstellt von Chaosmann, 20.01.2014.

  1. #1 Chaosmann, 20.01.2014
    Chaosmann

    Chaosmann Neuling

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 Titanium 1.6 TDCI EcoBoost Bauj
    Hi,

    ich wollte bei meiner MK3 Titanium von Anfang 2013 das Lenkrad umbauen.
    Leider gibt es bei den 13er Modellen den zweiten Satelliten rechts unten nicht mehr und das Steuerkreutz übernimmt die Funktionen.
    Nur finde ich es von der Bedienung her so recht bescheiden.

    Momentaner Stand
    Ford-Focus_Cockpit.jpg

    So hätte ich es gerne
    ford-focus-lenkrad-1866231621874502132.jpg

    Bei mir ist das Sony-Radio zusammen mit den großen Displays verbaut. Da dieses Radio 2011-2012 mit der Steuerung via Satellit und Steuerkreuz verkauft wurde, gehe ich mal davon aus, dass es noch immer gehen würde, wenn man das Lenkrad umbaut.

    Bisher konnte ich ein Lenkrad mit den beiden Satelliten und den Steuerkreuzen für schmales Geld auftreiben. Leider fehlt mir ein Kabel.
    Im Inneren des Lenkrads geht ein Kabel an die Beiden Satelliten und an eine grüne Buchse, in diese kommt dann das zweite (mir fehlende) Kabel, das dann die beiden Steuerkreuze und die Hupe Verbindet.

    Hat zufällig jemand die Teilenummer dazu greifbar?

    Gruß
    Daniel
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 The Real White Virus, 20.01.2014
    The Real White Virus

    The Real White Virus Ford Suchti

    Dabei seit:
    29.11.2013
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus III Turnier [01.2014] EcoBoost
    Ohje das sieht ja sche.... aus glaube das werde ich auch anstreben sollte das klappen :-/
     
  4. #3 The Real White Virus, 20.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2014
    The Real White Virus

    The Real White Virus Ford Suchti

    Dabei seit:
    29.11.2013
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus III Turnier [01.2014] EcoBoost
    Kann man nicht einfach nur die Taste nachkaufen und an das Original anklemmen oder muss es wirklich schon ganzes Lenkrad sein ? sind ja laut bilder nur 2 Schrauben die das Ding festhalten ?

    Mich würden ja mal Fotos Interessieren ohne abdeckung von einem Lenkrad mit beiden und mit nur einem.
    denke mal die verbauen überall die selben gibt ja auch welche modelle ohne einen Schalter.

    http://www.motor-talk.de/bilder/ford-focus-mk3-dyb-1-0-ecoboost-turnier-erfahrungsbericht-und-dauertest-g53625851/-i205801443.html


    $(KGrHqZ,!ooFG4,dVYhYBR2FR3gFHQ~~60_12.JPG
     

    Anhänge:

  5. #4 FocusFunX, 20.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2014
    FocusFunX

    FocusFunX Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2012
    Beiträge:
    1.908
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champ. 1.0 EcoBoost 125 PS
    Genau, ich habe zum Beispiel nur keinen Schalter, da ich keinen Tempomat habe und mein Auto erst 11 Monate alt ist.
     
  6. #5 The Real White Virus, 20.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2014
    The Real White Virus

    The Real White Virus Ford Suchti

    Dabei seit:
    29.11.2013
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus III Turnier [01.2014] EcoBoost
    Was für ein BJ hat deiner ? 2013 ?

    Du hast also noch das Tastenfeld für Lauter leiser und co Rechts & BJ 2013 ? :gruebel:
     
  7. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Sämtliche Tasten im Lenkrad (ich glaub bis auf den Airbag) sind Can-Bus gesteuert.
    Sicher daß Dir "nur" ein Kabel fehlt?
     
  8. #7 The Real White Virus, 20.01.2014
    The Real White Virus

    The Real White Virus Ford Suchti

    Dabei seit:
    29.11.2013
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus III Turnier [01.2014] EcoBoost
    Ich werde morgen mal zu meinem FFH fahren mich gleich nach dem neuen Auto erkundigen und mal fragen ob man die fehlende Taste nachrüsten kann und was man für braucht.

    Kaufe mir kein neues Lenkrad solang man ggf nur Taste + kabelzeuch braucht wobei evt. sicher auch software kram geändert werden müsste oder? :gruebel:
     
  9. #8 Chaosmann, 20.01.2014
    Chaosmann

    Chaosmann Neuling

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 Titanium 1.6 TDCI EcoBoost Bauj
    In Sachen CAN-Bus bin ich mir bei den Entertainmentgeschichten am Lenkrad nicht ganz sicher wenn ich die Elektriklaufpläne (dieses 139 Seiten Machwerk schwirrt in den amerikanischen Forum herum) richtig im Kopf habe, gehen die Kabel von den Schaltereinheiten direkt an das Radio.

    Zu dem Lenkrad:
    Kann sein, dass man mit einem Dremel das so bearbeiten kann mann das nachträglich einbauen kann, aber normal fehlt das Loch da schlicht und ergreifend. Ist dann auch noch die Frage, ob da regulär die Gewinde vorhanden sind, wenn man das Plastik weg geschnibbelt hat.
    Ich kann nachher mal Bilder machen von den Teilen, die ich habe.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Bytie

    Bytie Kilometerschrupper

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    Umbau geht prinzipiell, Cuttermesser und selbstschneidende Schrauben und ggf. ein Anschlusskabel werden benötigt.
    Es muss definitiv eine Anpassung im IDS erfolgen, damit die CanBus Kommunikation richtig funktioniert. Falls bereits eine neuere Software vorhanden ist, die nur noch die neuere Tastenvariante zulässt, wird es für den "normalen" FFH fast unmöglich, da ein Downgrade so nicht vorgesehen ist.
     
  12. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Nein die Schalter sind hundert pro NICHT mit dem Radio verkabelt.
    Überleg mal... wenn das Lenkrad voll belegt ist bräuchtest Du einen Schleifring mit 20 Kontakten oder mehr.
    Sowas geht einfach nicht.

    Also wird das alles zentralisiert und über ein BUS-Signal gesteuert.
     
Thema:

Lenkrad umbauen

Die Seite wird geladen...

Lenkrad umbauen - Ähnliche Themen

  1. Lenkrad Bedientasten Verkleidung

    Lenkrad Bedientasten Verkleidung: Servus, hat jemand schon einmal die Bedientasten Verkleidung am Lenkrad getauscht? Bei mir hat sich die Aluminiumstyle Folie Oben Links gelöst,...
  2. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP LED Umbau

    LED Umbau: Hallo, ich habe vor die Handschuhfachlampe und Kofferraumlampe (beide Glassockellampen) gegen LED's auszutauschen. Ich brauche die genaue...
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Vibrieren im Lenkrad

    Vibrieren im Lenkrad: Hallo liebes Forum, ich hätte da mal ein Problem. Zuerst vibrierte das Lenkrad beim Bremsen ab ca. 120 km/h. Hab dann in der Werkstatt, vorne...
  4. Radio Einbau / Umbau Tipps

    Radio Einbau / Umbau Tipps: Hallo liebe Ford Besitzer :) Ich besitze meinen Cmax nun ca. Ein halbes Jahr und bin sehr zufrieden damit. Bis auf den Tausch der Lima, ist alles...
  5. Biete focus red black edition lenkrad

    focus red black edition lenkrad: verkaufe neuen focus red black sport edition leder lenkrader mit rotte nahte 127.50 incl versand...