Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Licht Probleme (Elektrik)

Dieses Thema im Forum "Escort Mk5/6 Forum" wurde erstellt von Dadas, 08.02.2010.

  1. Dadas

    Dadas Neuling

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1.6 16v 1994
    Hallo Leute bin Neu hier!

    1.Problem

    Habe mir ein Escort für den Winter gekauft,Motor alles super nur schon von anfang an ging das Fernlicht nicht !Wenn ich die Lichthupe mache passiert nichts mit dem abblend licht,aber wenn ich ihn einraste also nach hinten drücke geht das abblend licht aus :verdutzt: da kann ja was nicht stimmen habe die Sicherung und alles nach geguckt und alle sind in Ordnung!

    2.Problem

    Und zwar ist jetzt das Licht an der Beifahrerseite ausgefallen natürlich habe ich nachgeguckt ob die Birne Platt ist aber die ist Top gewesen, habe sie an der anderen Seite ausgetestet ! Habe auch eine Neue Birne geholt und die ging auch nicht,das Kabel wo man die Birne dran steckt ist geschmolzen aber das war nicht so am Anfang ?!:rasend: Standlicht geht !:)

    3.Problem

    Der Blinker geht nicht selber zurück manchmal ja manchmal nicht was kann das sein ist der Schleifring defekt?

    Weiss nicht mehr weiter ich hoffe ihr könnt mir helfen? Und ja ich habe die Suche genutzt aber sobal ich Fernlicht ohne Funktion eingebe kommt alles aus was mit dem Fernlicht also das hat mir nicht geholfen !

    Danke im voraus !
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    hm?

    Soweit ich weiß hat der MK6 H4-Scheinwerfer, d.h. Abblendlicht und Fernlicht in einer Birne.

    Wenn Du beim Escort Lichthupe gibst geht normalerweise zum Abblendlicht zusätzlich auch das Fernlicht an.
    Wenn Du nur Fernlicht haben willst geht das Abblendlicht aus. Sonst würde es dir in kürzester Zeit beide Glühwendeln weghauen, wenn sie gleichzeitig in einem Glaskolben glühen.

    Und da Du schon fast einen Kabelbrand hattest, wird wohl irgendwo ein Kurzschluss sein. Kabel durchgescheuert, Kontake oxidiert. Alle elektrische Leitungen vom Licht mal gründlich checken.

    Und die Blinkerrückstellung im Lenkstockschalter hakt. Hierzu den Lenkstockschalter ausbauen (Sicherung der Hupe ziehen! Sonst wirds laut) und die kleine Plastiknase in der Ausbuchtung für die Lenksäule fetten.

    MfG - MTC
     
  4. Dadas

    Dadas Neuling

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1.6 16v 1994
    Das Hört sich schon gut an aber meinst du damit auch mit dem fernlicht das das was mit ein kabelbrand zutuhn hat !
     
  5. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Umgedreht ;) der kabelbrand hat was mit dem nicht gehendem fernlicht zu tun.

    Wegen deinem blinker. Hol dir am besten einen anderen blinklicht schalter ;)
    Vieleicht geht dann dein fernlicht wieder. Die haben gern mal ne macke.
     
  6. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    das ding nennt sich (wenn du es bei ebay kaufen willst) "Lenkstockschalter"
     
  7. Dadas

    Dadas Neuling

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1.6 16v 1994
    Danke ich schreib wenn es klappt !
     
  8. Smiter

    Smiter Boost

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK6 Bj94,dohc 16V Saphir
    Ich habe beim blinker fast das selbe problem wenn ich rechts blinke einschlage und wieder zurück ist alles ok wenn ich aber nach links blinke und lenke und dann wieder zurück bleibt der blinker drin und blinkt weiter ich habe es schon mit einem neuen Lenkstockschalter ausprobiert das problem bleibt das selbe.
     
  9. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Dann kann es sein das der auch abgenutzt war/is oder die mitnehmernase an der lenksäule is abgenutzt.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Smiter

    Smiter Boost

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK6 Bj94,dohc 16V Saphir
    Hmm es könnte auch sein das da was abgebrochen ist wie du schon sagst mit der nase bei mir ist die nur 5mm breit, weil mann damals beim vorbesitzter versucht hat denn kleinen zu klauen.
    Das lenkragschloß will nämlich auch nicht einrasten wenn mann denn schlüssel raus zieht kann mann nicht mehr nach rechts lenken aber nach links könnteste bis zum anschlag drehen mache ich aber nicht weil ich mir ja nicht die säule verdrehen will.
     
  12. Smiter

    Smiter Boost

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK6 Bj94,dohc 16V Saphir
    die sollte doch mindestens nen 1cm haben oder nicht ?
     
Thema:

Licht Probleme (Elektrik)

Die Seite wird geladen...

Licht Probleme (Elektrik) - Ähnliche Themen

  1. Smax 2009 standlicht probleme

    Smax 2009 standlicht probleme: Hallo alle zusammen, Ich fahre nen ford smax bj2009 2,2 tdci Titanium s. Ich habe seit ca 2 monaten Probleme mit meinem Standlicht vorne und...
  2. Focus Mk 3, Led TL Licht Temperatur ungleich

    Focus Mk 3, Led TL Licht Temperatur ungleich: Hallo an alle Ford Fahrer. Habe ein komisches Problem. Am meinen Focus 2016 mit Bi-Xenon habe ich bemerkt das die rechte LED Streife irgendwie...
  3. Probleme und Fragen

    Probleme und Fragen: Hi Leute, ich habe erst seit einem Monat meinen Focus Kombi MK1/DNW 1.6. Habe schon einiges selbst repariert und gecheckt, aber ein paar Fragen...
  4. Probleme beim zurückschalten von Kamera auf Normal-Modus

    Probleme beim zurückschalten von Kamera auf Normal-Modus: Hallo Gemeinde, ich habe seit Anfang der Woche einen Focus Tunier (Bj.15) mit Sync 2 und Rückfahrkamera. Jetzt habe ich folgendes Problem, wenn...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Lichter werden hell und dunkel beim Fahren

    Lichter werden hell und dunkel beim Fahren: Hallo, bei meinem Fiesta 1.4 TDCI war vor kurzem die Lichtmaschine defekt und wurde getauscht. Nun stelle ich manchmal beim fahren fest, dass...