Lichtmaschiene kaputt?

Diskutiere Lichtmaschiene kaputt? im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo ihr :-) ich technisch ziemlich unbegabtes mädel fahre nen 94er fiesta, den ich über alles liebe und seit monaten gegen das abwracken...

  1. #1 Annilein, 20.07.2009
    Annilein

    Annilein Neuling

    Dabei seit:
    20.07.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 94
    Hallo ihr :-)

    ich technisch ziemlich unbegabtes mädel fahre nen 94er fiesta, den ich über alles liebe und seit monaten gegen das abwracken schütze - und nun fährt er mal wieder nicht...

    also, das ganze fing im winter damit an, dass die battere mehrfach leer war, überbrücken hat immer geholfen, aber dieses russische roulette war auf die dauer doch nich so meins - neue batterie her.

    nach einigen freuden mit bremsen, kupplung etc, dachte ich, dass nichts mehr kommen könnte - irrtum.

    im prinziep hat beim starten immer die baterieleuchte kurz aufgeleuchtet (is das nich normal?) und vorn paar tagen war alles tot. kein gestotter, nichts, doe batterie war offenbar komplett leer (und nein, es war nichts an oder so^^)

    hab ihn dann insgesamt 3 mal überbrückn lassen, beim letzen mal ne rundfahr quer durch hessen gemacht -daraufhin ging er auch abends noch an, hat mich bis zum kino gebracht, und mich auf dem rckweg wieder im stich gelassen....

    hab ihn überbrückt, licht angemacht, und nach heftigem rucken, zappelln und verdunkeln und ganz ausgehen des lichts sind die drehzahlen duchgegangen (wie son karussel) und dann war mein baby aus...

    ich habs inzwischen nochma überbrückt, aber mein liebling stottert nurnoch... was ist das? Lichtmaschiene? macht sinn, nach allem, was ich in foren lese, aber woher kommt das mt den drehzahlen???

    Bin für jede hilfe dankbar,.. normalerweise hilft mir mein dad, aber der is im wohlverdienten urlaub... den möcht ich damit nich belasten =((
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fröschi, 20.07.2009
    Fröschi

    Fröschi Forum Profi

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Audi Coupe Quattro, Ford Fiesta
    Hallo

    Das kann wirklich Lima sein oder die Verkabelung Lima/Batterie/Motor/Karosserie.
    Das sind diese dicken Strippen die immer schön dem Straßendreck ausgesetzt sind und da kann schonmal eine durchgammeln oder abfaulen. Oder sich einfach nur lösen...

    Also ICH™ würde mal einen Boschdienst aufsuchen und die das mal prüfen lassen. Zum Freundlichen brauchst mit sowas garnicht kommen, der will immer gleich seinen Computer anschließen und wenn der nix findet (oder nicht an's Auto paßt, weil's älter als 3 Jahre ist... *gg*) gleich abwracken ;-)

    Die Bosch-Leute suchen noch nach "Altväter-Sitte" und werden meist fündig. Preislich bleiben die meist auch im Rahmen. Ist besser als wilde Teiletauscherei ohne gezielte Fehlersuche ;-)

    Gruß Torsten
     
  4. #3 Annilein, 20.07.2009
    Annilein

    Annilein Neuling

    Dabei seit:
    20.07.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 94
    hm, und wie soll ichs auto dahinbringen? ICh hab gehört, dass man die lima messen kann?!

    Womit??

    und falls sie es is, was kostet mich der spass UND viel wichtiger, passen da alle oder muss ich genau aufs modell achten?
     
  5. #4 Fröschi, 21.07.2009
    Fröschi

    Fröschi Forum Profi

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Audi Coupe Quattro, Ford Fiesta
    Hallo

    Ja natürlich kann man eine Lima messen.
    Allerdings kannst du da nur bestimmen wieviel Volt sie liefert. Müssen so 13-14V sein.
    Der Bosch-Mann kann allerdings feststellen, wie sie sich unter Last verhält. Das kann allerdings nur er. Dazu wird sie ausgebaut und auf einen Prüfstand "geschnallt", wo sie laufen gelassen wird und dann gemessen wird, ob sie noch korrekt arbeitet, wenn sie unter Last läuft ;-)

    Du brauchst schon die richtige Lima für dein Auto, da paßt nicht jede X-Beliebige. Aber ich denke, für nen 14 Jahre alten Fiesta dürftest so ein Teil auf jedem Schrottplatz finden...

    Ach ja, da fällt mir nochwas ein: Vielleicht ist auch nur die Diodenplatte kaputt. Das Ding sitzt hinten an der Lima und verreckt auch ganz gerne mal. Jedenfalls öfters als die Lima selbst. Das Teil würde ich mir dann allerdings neu holen, kostet so ca. 20-30 Euro...

    Gruß Torsten
     
  6. #5 Annilein, 22.07.2009
    Annilein

    Annilein Neuling

    Dabei seit:
    20.07.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 94
    hey... also die lima tut, aber nicht genug,.. wir habens gemessen.
    erst war die batterie be 1, 6 volt (durch stand wohl etas aufgeladen, vorher war sie leer), durch überbrücken warn wir dann wieder auf 9 volt (mehr wirds au net) und joa... die lima tut schon so irgendwas :-))

    wir bauen sie morgen mal aus, und shauen nach den kohlen und so...
     
Thema:

Lichtmaschiene kaputt?

Die Seite wird geladen...

Lichtmaschiene kaputt? - Ähnliche Themen

  1. Automatische LWR kaputt, wo ist der Sensor?

    Automatische LWR kaputt, wo ist der Sensor?: Moin Freunde, wie im Titel schon beschrieben vermute ich (?) Dass meine automatische LWR im Eimer ist.. bzw der Sensor, ich verfüge über Titanium...
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB USB Anschluss kaputt?

    USB Anschluss kaputt?: Hallo liebe Focus Gemeinde :). Fahre nun seit Anfang des Jahres meinen Ford Focus und bin auch super zufrieden! Hatte mir auch zum Laden des...
  3. Escort 5 (Bj. 90-92) GAL/ALL/AVL ford ZEB oder kraftstoffpumpe kaputt?

    ford ZEB oder kraftstoffpumpe kaputt?: Hallo Profis, ich habe gestern nach motoreinbau und befüllung des tankes den motor gestartet und er lief ganze 10 Minuten ohne probleme, beim...
  4. Wasserpumpe kaputt - Wie teuer?

    Wasserpumpe kaputt - Wie teuer?: Hallo, nach meinem Post von gestern "Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!" rief heute die Werkstatt an, dass die Wasserpumpe im Eimer ist...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Hupe ( Horn) kaputt

    Hupe ( Horn) kaputt: Hallo Forumgemeinde, ich wollte mal fragen wo beim Ford Focus 3 Turnier die Hupe also die (Hörner) sitzen und wie ich sie ausbauen kann ohne...