C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Lichtmaschine abgebrannt und sehr hoher Stromverbrauch

Diskutiere Lichtmaschine abgebrannt und sehr hoher Stromverbrauch im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo zusammen! Brauche dringend eure Hilfe. Der C-MAX von meinem Dad steht momentan in der Werkstatt. Zum Problem: die Lichtmaschine ist...

  1. #1 Ford_driver81, 23.01.2012
    Ford_driver81

    Ford_driver81 Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Ghia,BJ.2004 Tdci 131Ps. 6Gang/Escort C
    Hallo zusammen!

    Brauche dringend eure Hilfe.

    Der C-MAX von meinem Dad steht momentan in der Werkstatt.
    Zum Problem: die Lichtmaschine ist abgebrannt - jetzt wurde eine neue verbaut und die arbeitet wieder auf hochtouren über 140A. bei Motorlauf.
    Nach längstens 1er Minute muss man ihn wieder abstellen weil die neue Lima so heiss ist dass man sich die Finger verbrennt. Die Batterie ist jetzt voll und neu (schon 3 neue ausprobiert). Die temp. Fühler wurden auch schon überprüft und sind i.o. (wegen Vor-nach glühen). Die Werkstatt ist ratlos.
    Anfang: Auto springt normal an - nach 1 Minute fällt Servolenkung aus(fehler Servolenkung wird im Display angezeigt) dann leuchtet die Ladekontrolle auf und das ABS. Fahrzeug wurde darauf abgestellt und bei erneutem Startversuch war plötzlich die batterie leer. Bj.01/06 1,6TDCI
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DarkAngel85, 23.01.2012
    DarkAngel85

    DarkAngel85 Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus,2003,1,6l
    Ford C-Max (Baujahr 2003-2007) Dm2 Lichtmaschin abgebrannt und sehr hoher Stromverbra

    Hallo Ford_driver81,
    Wurde schonmal der Fehlerspeicher direkt ausgelesen über den Diagnoseanschluß?
    Wenn bitte Fehlercode hier reinschreiben.
     
  4. #3 Ford_driver81, 27.01.2012
    Ford_driver81

    Ford_driver81 Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Ghia,BJ.2004 Tdci 131Ps. 6Gang/Escort C
    Danke für deine Antwort und sorry dass ich erst jetzt zurückschreibe (mein PC wollte nicht mehr)
    habe leider keinen Fehlercode mehr aber er hat die neue Lichtmaschine als defekt erkannt (ist vom Zubehörhandel). Nach langem weitersuchen wurde noch einmal eine neue Lima bestellt und verbaut. Jetzt ist wieder alles ok. Die Batterie haben wir auch gleich erneuert weil sie durch die Tiefentladung sehr gelitten hat. Neue Lima defekt - so ein Pech - aber trotzdem froh dass nicht mehr ist.
    Mfg Ford_driver81
     
Thema:

Lichtmaschine abgebrannt und sehr hoher Stromverbrauch

Die Seite wird geladen...

Lichtmaschine abgebrannt und sehr hoher Stromverbrauch - Ähnliche Themen

  1. Hoher Getriebeölverlust

    Hoher Getriebeölverlust: Habe 2 Mess-Stäbe gefunden im Motorraum..Öl-Messstab is klar ...der andere sitzt hinten am Getriebe ( rötliches Öl am Messstab ) der...
  2. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Zu hoher Verbrauch

    Zu hoher Verbrauch: Hallo,und es kam Zeit zum Wechsel.Nach 4 Jahren mit Mondeo Tdci 140PS aus 2009 Bj.habe ich einen aus 2013 geholt auch mit 140 PS.Der alte hat...
  3. Sehr sehr hoher Ölverbrauch

    Sehr sehr hoher Ölverbrauch: Hallo und guten Abend allerseits, Ich hab schon so viel nachrecherchiert und gegooglet und kann trotzdem keine Ursache für mein sehr sehr hohen...
  4. Mondeo mk2 V6 Lichtmaschine brennt durch!!!

    Mondeo mk2 V6 Lichtmaschine brennt durch!!!: Moin Moin ich habe ein Problem mit meinem V6 die lima brennt immer wieder durch ich kann eine einbauen und nach ca. 50km ist sie wieder durch...
  5. Lichtmaschine/Batterie Ford Fusion 1.4 TDCI

    Lichtmaschine/Batterie Ford Fusion 1.4 TDCI: Grüße, ich habe in meinem Ford Fusion 1.4 TDCI die normale Lichtmaschine vom Werk drin. Dazu eine Batterie mit 72aH. Durch Bekanntschaft wurde...