Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Lichtmaschine austauschen

Diskutiere Lichtmaschine austauschen im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Leute. Mein Ford Focus Fließheck MK2, DA3, (2.1: 8566, 2.2: ABN 00040) Motor: SHDA1P, 1.6l Benzin mit Automatik hat nach 55.000Km eine...

  1. A.R.

    A.R. Neuling

    Dabei seit:
    26.01.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 DA3 Fließheck, Automatik
    Bauj.
    Hallo Leute.
    Mein Ford Focus Fließheck MK2, DA3, (2.1: 8566, 2.2: ABN 00040) Motor: SHDA1P, 1.6l Benzin mit Automatik
    hat nach 55.000Km eine defekte Lichtmaschine, die ich gern selbst tauschen würde.
    Kann mir jemand die einzelnen Schritte darstellen. Ich möchte bei der Aktion keine weiteren
    Schäden auslösen. Danke dafür.
    Viele Grüsse, Annett
     
  2. #2 FocusZetec, 26.01.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.040
    Zustimmungen:
    274
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die Lichtmaschine selber ist kein Problem (sitzt ja gleich oben gut zugänglich), das Problem sind die Flexiblen Keilriemen ...

    wurde bei die schon mal der Zahnriemen getauscht? Wie alt ist deiner genau?

    das allerwichtigste ist bei der Lichtmaschine das du eine "richtige" kaufst ... die billigen (zB. von ebay) sind nicht mit dem Ladesystem kompatibel, und es leuchtet dann weiterhin die entsprechende Kontrollleuchte!
     
  3. A.R.

    A.R. Neuling

    Dabei seit:
    26.01.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 DA3 Fließheck, Automatik
    Bauj.
    Mein FoFo ist Baujahr 2008. Die neue Lichtmaschine habe ich von einem deutschen Händler, wobei die Lima unter der gleichen OE Nummer verkauft wird, wie bei Ford selbst. Allerdings beinhaltet die Rechnung im Passus Garantie die Vorgabe: Einbau nur durch Fachfirma, ansonsten keine Garantie. Weswegen ich die Lima von einer ebensolchen Fachfirma habe einbauen lassen (müssen). Den Zahnriemen habe ich noch nicht tauschen lassen, nach jetzt etwa 55.ooo Km Laufleistung sollte diese Aktion noch Zeit haben. Aber noch einmal zur Lima. Vor exakt einem Jahr hatte ich erstmalig Probleme mit meiner Batterie. Die war damals gute 5 Jahre alt, also ganz klar auszutauschen. Auch damals hatte ich keinerlei Anzeige im KI die auf Ladeschwierigkeiten hinwies. Dieses Jahr der gleiche Vorgang: leere Batterie im Januar. Doch jetzt Fehlersuche mit ADAC -Beteiligung. Ergebnis: die Lima lädt nicht mehr. Wieder keinerlei Anzeige der Ladekontrolle im KI. Derzeit funktioniert mein Stromhaushalt wieder, aber was kann dahinter stecken, dass in keinem Fall die Ladekontrolle reklamiert hat? Meine Sorge ist, dass der Austausch der Lima möglicherweise den Fehler nicht endgültig behoben hat....!?!
     
Thema:

Lichtmaschine austauschen

Die Seite wird geladen...

Lichtmaschine austauschen - Ähnliche Themen

  1. Lichtmaschine oder Batterie defekt ?

    Lichtmaschine oder Batterie defekt ?: Guten Abend zusammen, ich habe heute nach einer kleinen Spritztour mit meiner Familie bemerkt das während der Fahrt das Batteriesymbol leuchtete....
  2. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Scheinwerfer austausch

    Scheinwerfer austausch: Hallo, da mein c-max schon etwas in die Jahre gekommen ist, ereilt den Scheinwerfern die bekannte Trübung, die der TÜV garnicht mag. Ich habe sie...
  3. Mustang V Facelift (Bj. 2010–****) Nebelscheinwerfer austauschen Mustang GT 2013

    Nebelscheinwerfer austauschen Mustang GT 2013: Hallo zusammen. Das ist mein erstes Forum und mein erster Beitrag. Ich habe seit einiger Zeit einen Mustan GT. Jetzt habe ich mir neue...
  4. Austausch Türlautsprecher

    Austausch Türlautsprecher: Hallo! Ich habe die Suchfunktion benutzt, bin aber leider zu blöd, um zu einer Lösung zu kommen. Meine Frage: Passen die folgenden Lautsprecher...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Lichtmaschine hops bei 185000km

    Lichtmaschine hops bei 185000km: Guten Tach, aus dem Motorraum kam seit ein paar Tagen ein drehzahlabhängiges Geräusch welches nicht da sein sollte. Dann die Ladekontrollleuchte....