Lichtmaschine wechseln

Diskutiere Lichtmaschine wechseln im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen . Ich habe folgendes Problem . Meine Lima hat den Geist aufgegeben . So habe sie mir bei Ford orginal gekauft 186 € . Nun...

  1. #1 hellbenger, 21.02.2008
    hellbenger

    hellbenger Neuling

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen .

    Ich habe folgendes Problem . Meine Lima hat den Geist aufgegeben .
    So habe sie mir bei Ford orginal gekauft 186 € .
    Nun habe ich aber ein Problem , wie läst sich der Kraftstofffilter ausbauen ?
    Der Filter und das Gehäuse sind zwar locker aber der Filter läst sich nicht rausheben . Der muß unbedingt weg da ich sonst nicht an die Schrauben von der Lima rankomme .
    Ich wäre sehr froh wenn Ihr mir weiterhelfen könntet .

    Mfg Hellbenger
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 RB, 21.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2008
    RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Links die Mini-torx-schraube hast du draußen vom Filtergehäuse? Ist die Weg und er hängt immer noch, Schraube ein wenig wieder reindrehen und mit einem Hämmerchen vorsichtig rauf klopfen, dann löst er sich aus der Hakenöse.
     
  4. #3 hellbenger, 22.02.2008
    hellbenger

    hellbenger Neuling

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke für Deine Antwort RB .
    Wenn ich wie Du mir erklärt hast mit der Schraube reindrücke
    ist der Filter trotzdem noch Bombenfest . Meine Frage ist jetzt
    braucht man zum Ausbau des Kraftstofffilters evtl. ein Spezialwerkzeug ,
    oder gibt es einen Trick dafür . Ist schon ein komische Konstruktion .

    Hellbenger
     
  5. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Die Klammer hinten am Filtergehäuse hast du aber schon gesehen oder? Der Gewindeeinsatz im Filtergehäuse ist mit noch so einer Nase versehen, welche in dem Metallgehäuse einhakt. Das Gehäuse muss also eigentlich erst ein Stück runter gerückt werden um da raus zu kommen. (*** wer das erfunden hat). Beim ersten mal habe ich da auch das fluchen gelernt, wie man so was nur konstruieren kann ist mir schleierhaft. Wenn er mal draußen ist und sieht wie es eingehangen war stellen alle folgenden kein Problem mehr dar.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Lichtmaschine wechseln

Die Seite wird geladen...

Lichtmaschine wechseln - Ähnliche Themen

  1. Darf man nachträglich die Werkstatt wechseln?

    Darf man nachträglich die Werkstatt wechseln?: Ich hatte einen unverschuldeten Unfall (d.h. in meiner Abwesenheit). Bin mit meinem Problem zu einer Werkstatt gegangen, wo ich früher beste...
  2. Kupplung wechseln

    Kupplung wechseln: Servus wollte mal nachhaken wie ich bei meinem Ford Focus st 2,5 t bj. 2006 VfL die Kupplung wechseln bzw an das Getriebe kommen. Was ist die...
  3. Wie kompliziert ist es die Kfz-Versicherung zu wechseln?

    Wie kompliziert ist es die Kfz-Versicherung zu wechseln?: Hallo, als wir gestern mit Freunden bowlen waren, kam wie üblich das Thema Autos auf und diesmal standen die Kosten bei uns im Vordergrund. Ein...
  4. Bremsen hinten wechseln...

    Bremsen hinten wechseln...: Hallo Forum... Bei meinem Mondeo BJ 2015 sind die hinteren Bremsen komplett eingelaufen. Habe es beim Räder wechseln bemerkt. Als mich letztes...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Video-Anleitung: Ford Focus Mk2 Luftfilter wechseln (1.8l, 2.0l Duratec-HE)

    Video-Anleitung: Ford Focus Mk2 Luftfilter wechseln (1.8l, 2.0l Duratec-HE): So, das kleine Projekt von "damals" ist natürlich noch vorhanden... Allerdings nicht mehr unter der Flagge des Forums. Hatte mal wieder etwas Zeit...