Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 LiMa defekt?! Weiß nicht mehr weiter...

Diskutiere LiMa defekt?! Weiß nicht mehr weiter... im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Fordler, habe mit meinem Focus wieder mal ein Problem. Zur Historie: Vor etwa 6 Wochen habe ich meinen Focus beim FFH gehabt, weil eine...

  1. #1 Focus06, 05.11.2012
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    3.190
    Zustimmungen:
    64
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Hallo Fordler,

    habe mit meinem Focus wieder mal ein Problem.
    Zur Historie: Vor etwa 6 Wochen habe ich meinen Focus beim FFH gehabt, weil eine Injektordichtung defekt war. Als ich ihn wieder ab geholt habe, habe ich fest gestellt, dass er beim Beschleunigen "ruckelt". Habe das darauf geschoben, dass Luft in den Kraftstoffleitungen sein könnte und es hat auch nach wenigen Kilometern auf gehört. Jedoch tritt dieses Phänomen in unregelmäßigen Abständen immer wieder mal auf. Seit zwei Wochen habe ich zudem ein merkwürdiges Pfeifgeräusch. Es tritt vor allem beim Starten und Beschleunigen auf, bei gleichbleibender Drehzahl ist es weg. Letzte Woche ist der Motor zwei mal in den Notlauf gegangen, einmal wurde Motorsystemfehler und einmal Servolenkungsfehler im BC an gezeigt. Beide Fehler traten beim starken Beschleunigen bei Drehzahlen oberhalb 3000 U/min auf und waren weg, wenn ich das Fahrzeug aus und wieder an geschaltet habe. Lief danach auch wieder ganz normal.
    Ladestrom aus dem Generator beträgt ca. 14V, Batterie liefert ca. 12V.
    Kann es trotzdem an dem Generator liegen? Ich vermute, dass es mit dem Freilauf zu tun hat, aber nur auf Verdacht für ca. 200€ einen neuen Generator will ich auch nicht verbauen.
    Kann mir hier jemand weiter helfen, bzw. einen Tipp geben?
     
  2. #2 Rolli 3, 09.11.2012
    Rolli 3

    Rolli 3 Vielfahrer

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    1.297
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    C- Max Titanium 2,0TDCI 140PS Bj. 11.2012
    Also die Sympthome sprechen eindeutig für die Lima. Mir ging es genauso. Erst Pfeifen, dan meldete sich so ziemlich jede Kontrolllampe mal, Servo ausgefallen, ESP ABS Fehlfunktionen usw. Zwischendurch ging es aber auch mal normal, jedoch nicht lange. Der einzige Unterschied bei mir isz nur, daß ich keine zwei Wochen fahren konnte, sonder nur einen halben Tag!
     
Thema:

LiMa defekt?! Weiß nicht mehr weiter...

Die Seite wird geladen...

LiMa defekt?! Weiß nicht mehr weiter... - Ähnliche Themen

  1. Transit 2,2 Ltr, Bj. 2012 Turbo defekt

    Transit 2,2 Ltr, Bj. 2012 Turbo defekt: Guten Morgen, ich bin neu hier, und sehr ratlos. Ich fahre den Transit als Wohnmobil, und nach einigem Auslesen des Fehlerspeichers und vorfahren...
  2. JH1 - Instrumentenbeleuchtung und Kennzeichenleuchten funktionieren nicht mehr

    JH1 - Instrumentenbeleuchtung und Kennzeichenleuchten funktionieren nicht mehr: Hallo, an meinem Fiesta EZ 17.07.2008 gehen die Instrumentenbeleuchtung sowie die Kennzeichenleuchten nicht mehr. Alles andere funktioniert. -...
  3. Kilometerstand wird nicht mehr angezeigt

    Kilometerstand wird nicht mehr angezeigt: Hi Habe ein Problem beim FOFO ist der kilometerstand weg. Die Batterie war abgeklemmt seitdem zeigt der Tacho(lcddisplay) komische Buchstaben an....
  4. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Klima macht keinen Mucks mehr

    Klima macht keinen Mucks mehr: Hallo, Vor kurzem ist mir aufgefallen das die Klimanalage in meinem 2005er 2 ltr. Benziner,(Keine Klima Automatik),keinen Mucks mehr macht. D.h.,...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Klimaanlage funzt nach dem Winter nicht mehr

    Klimaanlage funzt nach dem Winter nicht mehr: Hallo, bei meinem Focus MK1 1,8 TDCI 116PS mit Klimaautomatik kommt jetzt wo es warm wird keine kühle Luft, die Anlage ist eingeschaltet und...