Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Lima Identifikation

Dieses Thema im Forum "Focus Mk2 Forum" wurde erstellt von rossi_xx, 07.08.2010.

  1. #1 rossi_xx, 07.08.2010
    rossi_xx

    rossi_xx Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    4
    Hatte nun auch meine Lichtmaschine kaputt (Focus ST MK2 VFL), die Lima die ich mir extra für dieses Fall besorgt hatte passt leider nicht.
    Wäre nett wenn jemand anhand der Teilenummer schauen könnte an welches Modell dieses Lichtmaschine passt. Möchte das Ersatzteil verkaufen.

    lg


    [​IMG]
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Janosch, 07.08.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Hi Mattes,

    wie lange hat sie gehalten? Keine 70.000, richtig?
     
  4. #3 rossi_xx, 07.08.2010
    rossi_xx

    rossi_xx Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    4
    Hallo Jan

    Ziemlich genau 69912km, ich hole gestern die Kiste aus der Garage um damit in den Urlaub zu fahren da war sie hin. Der Freilauf verabschiedet sich und rutscht durch, produziert ein jaulendes Geräusch. Dumm das die seit langen besorgte Lima nicht passte. Musste nach Koblenz dengeln, die hatten noch eine am Lager. Abfahrt Wehr (A61) zog der Smart schwer nach rechts und wollte von der BAB runter, Insider wissen jetzt warum :-)
    Evtl. kann ja ein Fordmensch mal anhand der Nummer im Katalog schauen in welchen Ford die Lima passt damit ich sie mit dieser Angabe verkaufen kann.


    lg, Mathes
     
  5. #4 Janosch, 08.08.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
  6. #5 reinier, 08.08.2010
    reinier

    reinier Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    3x Focus mk2, 2010,1,8Duratec
    Hallo Mathes, welchen Freilauf soll die LiMa haben ? Ich kenne nur die normale Variante: Riemenscheibe sitzt mit einem Keil auf der Welle, dann kommt der Klauenpolläufer und der ist vorne und hinten gelagert.
    Gruss .. reinier
     
  7. #6 rossi_xx, 08.08.2010
    rossi_xx

    rossi_xx Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    4
    Hallo reinier


    Der Freilauf sitzt in der Riemenscheibe und ist scheinbar zu schwachbrüstig um länger als 70tkm zu halten. Wüßte auch nicht wie man die von der Welle bekommt, schaut nach Spezialwerkzeug aus. Abgesehen von der Demontage wo bekommt man den neuen Freilauf her, ist schließlich eine japanische (Denso) LiMa.


    lg, Mathes
     
  8. #7 reinier, 09.08.2010
    reinier

    reinier Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    3x Focus mk2, 2010,1,8Duratec
    Hallo mathes, einen Freilauf in der Riemenscheibe habe ich noch nicht gesehen. Bei Nobelmarken ist die Riemenscheibe mit einem Gummielement von der Welle entkoppelt, soll Geräusche reduzieren. Die Riemenscheibe kann mit einem Abzieher von der Welle gezogen werden. Dann zum Dreher gehen, der dreht Dir aus C40-Stahl in 10 min. eine Neue.
    Gruss .. reinier
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 rossi_xx, 09.08.2010
    rossi_xx

    rossi_xx Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    4
    Na ja, der Freilauf hat bestimmt seine Aufgabe. Er soll den Antriebsriemen schützen der sonst nicht so lange hält...
     
  11. #9 rossi_xx, 09.08.2010
    rossi_xx

    rossi_xx Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    4
    Habe heute vormittag mal den Hersteller des Freilauflagers angeschrieben da ich nirgens ein Ersatzteil finden konnte.
    Zitat:
    Hallo Herr Mosch,
    Vielen Dank für Ihre Anfrage.
    Leider gibt es diesen Freilauf in Europa nicht.
    Bitte wenden Sie sich an den Hersteller des Gesamtaggregates.
    Bedauern Ihnen keine positivere Antwort gwbwn zu können
    Zitat/Ende

    Offensichtlich sind die Freilauflager den Anforderungen im ST nicht gewachsen, mann kann von einem systematischen Fehler sprechen. Klingt alles nach einer potentiellen Rückrufaktion.

    lg, Mathes
     
Thema:

Lima Identifikation

Die Seite wird geladen...

Lima Identifikation - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Welche Ampere leistung für Lima?

    Welche Ampere leistung für Lima?: Hallo, Mir ist heute morgen meine Lima kaputt gegangen.Jetzt hab ich gesehen das es 2 verschiedene gibt.einmal mit 120A und einmal mit 150A....
  2. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Ladespannung Lima

    Ladespannung Lima: Hallo an alle, ich habe eine Frage zur Elektrik. Ich habe gestern mal bei laufendem Motor an der Batterie die Spannung gemessen, ohne Verbraucher...
  3. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Lichtmaschine, Lager wechseln?

    Lichtmaschine, Lager wechseln?: Hallo zusammen, bei meinem FoFi 1.4 Benziner Jahrgang 2009 mit 53.000 Km hats die Lichtmaschine (zumindest zum Teil) gelegt :rasend:. Nachdem ich...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Ladekontrolleuchte an + Motor geht während der Fahrt im Leerlauf ab und zu aus

    Ladekontrolleuchte an + Motor geht während der Fahrt im Leerlauf ab und zu aus: Hallo Zusammen, habe mich in den hier beschriebenen Fehler schon etwas hineingekniet und weiß vor lauter verschiedener Infos nicht mehr ganz...
  5. Transit IV (Bj. 86-00) Lima Transit 2.5 TD 100PS, BJ 96 plötzlich ohne Funktion

    Lima Transit 2.5 TD 100PS, BJ 96 plötzlich ohne Funktion: Hallo, bei meiner letzten Fahrt mit dem Wohnmobil, ging plötzlich die Ladekontrolllampe an. Dies war auch berechtigt, da die Lima seit dem...