C-MAX (Bj. 03-07) DM2 LIMA oder mehr defekt???

Diskutiere LIMA oder mehr defekt??? im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo ich bin neu hier Forum und bitte um Unterstützung. Bei meinem C-Max Nov. 2003, 2.0L TDCI, 136PS, 6-Gang, ergeben sich seltsame...

  1. #1 Allgaier R18, 04.02.2014
    Allgaier R18

    Allgaier R18 Neuling

    Dabei seit:
    04.02.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich bin neu hier Forum und bitte um Unterstützung.

    Bei meinem C-Max Nov. 2003, 2.0L TDCI, 136PS, 6-Gang, ergeben sich seltsame Fehlermeldungen.
    Trotz einer gemessenen Spannung an der Batterie von 11,5V bei laufendem Motor leuchtet kein Batterie-Symbol. Die LIMA ladet ja eindeutig nicht zudem steht permanet Spannung an der LIMA (Signal 30).

    Ist dies richtig??? Leider fehlen mir die Stromlaufpläne, gibt es ein Relais das die Erregerspannung an die LIMA weiterschaltet? Falls ja bitte um die Nr. o.ä.

    Erst bei hohem Stromverbrauch (Scheiben-, Sitzheizung etc.) meldet sich nach einiger Zeit die Batteriekontrolleuchte und / oder ABS / ESP und sonstige Meldesymbole im Display.
    Die LIMA wurde vor ca. 8 Monaten getauscht (kein Orig. ET). Möglicher Weise ist nur die LIMA defekt?

    Kann mir jemand helfen???

    Vielen Dank im Voraus.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 86teufel, 08.02.2014
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    wenn die Lima in einer werkstatt gewechselt wurde, tritt die auf den Füssen. ansonsten , wenn vorhanden den Regler mal durch messen. mfg
     
  4. #3 Vavuum, 10.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2014
    Vavuum

    Vavuum Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2012
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    3
    11,5V = Defekte Lima - allerdings google mal nach "Smart Charge"


    Die "moderne" Lichtmaschine ist unnütz verkompliziert worden. Somit wäre auch die Möglichkeit, daß das Motorsteuergerät defekt ist, der Lima das Laden einfach untersagt :)



    Aus eigener leidvoller Erfahrung ist es dann doch eher "nur" diese minderwertige Lichtmaschine. In einem Jahr sind mir zwei Stück "hochgegangen". Die erste klammhemlich, die zweite mit Rauchzeichen - nun ist die dritte verbaut.

    Mal sehen, ob die länger als ein Jahr hält.

    Den Regler durchmessen ist bei Innenliegendem und SadomasoCharge lustig :):):):)
     
Thema:

LIMA oder mehr defekt???

Die Seite wird geladen...

LIMA oder mehr defekt??? - Ähnliche Themen

  1. Bordcomputer, was ist defekt ?

    Bordcomputer, was ist defekt ?: Hallo, ich habe einen Ford Focus Tunier 1,6 Bj 2006. Irgenwas stimmt mit meinem BC nicht, wenn ichdie Zündung an mache oder den Wagen starte,...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Über 2000 U/min keine Leistung mehr

    Über 2000 U/min keine Leistung mehr: Hallo zusammen, ich kämpfe jetzt seit 3 Wochen mit meinem Focus. Los ging es damit das der Wagen plötzlich auf der Autobahn keine Leistung mehr...
  3. Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum

    Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum: Hallo ich habe ein Problem mit meinem Ford Focus II, 115ps, Ottomotor. Es fließt massenweise Kühlwasser weg, hab ich letztenz gemerkt als ide...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Sync erkennt Handy nicht mehr

    Sync erkennt Handy nicht mehr: Hallo zusammen, habe seit gestern das Problem das mein Sync 2 mein Sony Smartphone nicht mehr erkennen will. Alles erdenkliche schon ausprobiert ,...
  5. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Tankverschluss KA RU8 defekt

    Tankverschluss KA RU8 defekt: Liebe Ford-Gemeinde, ich brauch mal einen Tipp von euch.Mein Tankschloss ist defekt,der untere Zapfen vom Schließzylinder ist abgebrochen und...