Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Loser Stecker im Motorraum

Diskutiere Loser Stecker im Motorraum im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ich habe gestern im Motorraum meines 2005 Mondeos einen Stecken entdeckt, der nicht angeschlossen war und für den ich auch kein Gegenstück...

  1. larsb

    larsb Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier 2.0 Ecoboost Titanium
    239 PS,
    Hallo, ich habe gestern im Motorraum meines 2005 Mondeos einen Stecken entdeckt, der nicht angeschlossen war und für den ich auch kein Gegenstück entdecken konnte. Frage mich jetzt natürlich ob das normal ist (Diagnosestecker?) oder ich irgendwas übersehen habe. Der Stecker "liegt" vorne links in dem Kasten unterhalb des Scheibenwischers und hat keine Kappe zum Schutz. Habe mal Fotos beigefügt. Vll. weiß das ja jemand. Schon mal besten Dank im Voraus für eure Antworten!
     
  2. meiky

    meiky Guest

    Moin larsb,

    ich habe auch einen 2 Liter Motor mit 145 PS bei mir ist da nichts.
    Das mit deinen Fotos hat wohl nicht geklappt.
    Versuchs nochmal, dann sehen wir weiter.


    VG Meiky
     
  3. meiky

    meiky Guest

    Moin larsb,

    ich habe mal genauer gesucht. Es gibt da einen Stecker, der in Fahrtrichtung gesehen links,
    zwischen Federbeindom und Spritzwand ist.
    Dieser ist bei mir auf den Radkasten festgeklemmt. Es ist ein Flachstecker ca.5 cm breit,
    Farbe Schwarz und mit 8 Kabeln versehen. Habe aber keine Ahnung wo für:gruebel: ?

    Mal sehen, ob es hier jemand weiß.


    VG Meiky
     
  4. larsb

    larsb Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier 2.0 Ecoboost Titanium
    239 PS,
    Das ist das Biest...vorne links im Wasserkasten....
    Jetzt auch die Bilder....hatte ich glatt vergessen beizufügen ;-)
     

    Anhänge:

  5. meiky

    meiky Guest

    Moin Larsb,

    genau das ist der Vogel, habe leider keinen Schaltplan..............., keine Ahnung wofür ?


    VG Meiky
     
  6. #6 MucCowboy, 08.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 08.04.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.545
    Zustimmungen:
    509
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das ist die Motorraum-seitige Vorbereitung vom Tempomat. An diesen Stecker wird bei entsprechender Ausstattung das Tempomatmodul angesteckt. Bitte lasst ihn in der Halterung drin. An einem Pin des Steckers liegt Plus-Spannung an, und wenn er lose herumfliegt, kann es zusammen mit Schmutz oder Wasser zu einem Kurzschluss kommen.

    Grüße
    Uli
     
  7. larsb

    larsb Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier 2.0 Ecoboost Titanium
    239 PS,
    Sapperlot.....da wäre ich im Leben nicht drauf gekommen.....
    Also ist das ja normal das der Stecker nirgendswo drinsteckt. Wenn man denn keinen Tempomat hat ;-)
    Besten dank!!
     
  8. meiky

    meiky Guest

    Moin MucCowboy,

    vielen Dank auch von mir.


    VG Meiky
     
  9. #9 MucCowboy, 08.04.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.545
    Zustimmungen:
    509
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Kein Thema. Ich habe einen MK2, und der hat denselben Tempomat an derselben Stelle (von mir nachgerüstet), deshalb hab ich den Stecker sofort wiedererkannt.

    Ja, sowas kommt vor. Und zwar weil es wesentlich mehr mögliche Ausstattungskombinationen gibt wie Ford dafür Kabelbäume produziert hat. So kommt es vor, dass in einem ansich recht gut ausgestatteten Motorraum ein paar Kabel und Stecker mit drin sind für Einrichtungen, die der Erstkäufer dann doch nicht wollte. Das ist am Ende in der Produktion billiger als tausende verschiedene, genau passende Kabelbäume in jeweils relativ kleiner Stückzahl zu designen und zu fertigen.

    Bevor die Frage kommt: Um aus dem Stecker einen ganzen Tempomat zu machen, fehlt noch so Einiges. Ich gebe Euch mal die Doku zu meiner Nachrüstung, ist beim MK3 Benziner im Wesentlichen genauso:
    http://www.die-hailers.de/docs/mk2_einbau_tm.htm

    Grüße
    Uli
     
  10. meiky

    meiky Guest

    Moin MucCowboy,

    da hat sich aber einer Mühe gemacht, dass ist schon Spitze.
    Aber ich habe nie ernsthaft an einen Umbau mit Tempomat gedacht.
    Das kommt für mich nicht in frage.
    Aber trotzdem vielen dank.

    VG Meiky
     
Thema:

Loser Stecker im Motorraum

Die Seite wird geladen...

Loser Stecker im Motorraum - Ähnliche Themen

  1. Stecker beim Kühler

    Stecker beim Kühler: Hallo, kann mir jemand sagen, wo dieser Stecker hingehört. Er hing bei meinem Fiesta voren links, lose bis auf den Boden herunter. Das Kabel kommt...
  2. Transit Custom VII (Bj. 13-**) 230v Stecker/Steckdose am Fahrzeug, ohne bohren?

    230v Stecker/Steckdose am Fahrzeug, ohne bohren?: Hi, ich hätte für meinen Transit Custom gerne einen Landstromanschluss für 230v. Im Campingumfeld nutzen viele dafür die CEE Dosen/Stecker. (Gibt...
  3. Kabel lose!

    Kabel lose!: Mir ist heute aufgefallen das folgendes Kabel lose rum hing! Habe es wieder aufgesteckt... Kann mir jemand sagen was das ist? Besten Dank[ATTACH]
  4. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Diesel-Rücklaufleitung 2.2 tdci Verbindung zu Injektor lösen

    Diesel-Rücklaufleitung 2.2 tdci Verbindung zu Injektor lösen: Hallo zusammen, habe einen Ford Mondeo MK4 2.2 TDCI Tunier. Möchte von den Diesel-Injektoren die Rücklaufleitung trennen. Wie geht die Verbindung...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Radio Iso Stecker und Fernbedienung

    Radio Iso Stecker und Fernbedienung: Hi hab seit kurzem ein Ford Focus DFW von 2001 Dieser hat am Lenkrad links die Fernbedienung fürs Radio Habe mir ein 2 Din radio eingebaut,...