Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Lüfter läuft durch.

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von ede, 02.04.2013.

  1. ede

    ede Neuling

    Dabei seit:
    02.04.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Kombi, Bj. 1997, 1.4 (75 PS)
    Hallo Leute

    vieleicht kann mir mal jemand nen Tipp geben, woran es liegen könnte.

    Ich hab einen Escort Kombi, Bj. 97, 1.4 (75 PS)

    Vor ein paar Wochen war mir aufgefallen, das der Motor recht warm wurde, die Temperaturanzeige ging bis kurz vor dem roten bereich ausserdem riecht es sobald der Motor etwas wärmer wird nach Kühlmittel. Wenn ich die Heizung anmachte ging die Temperatur etwas zurück aber nicht viel.
    Mir war dann aufgefallen das der Lüfter nicht ansprang.

    Beim nachschauen, ist dann aufgefallen das das Lüfterkabel, komplett durchgeschmorrt war, ebenso der Lüfter selber.

    Ich hab mir dann einen auf dem Schrott geholt und eingebaut, dann sprang der Lüfter immer noch nicht an, hab dann die Sicherung kontrolliert und gesehen das diese durchgebrannt war. Nachdem ich diese ausgetauscht habe, sprang der Lüfter sofort an, ging kurz aus und dann wieder an, obwohl der Motor kalt war. im ersten Moment hab ich gedacht das das Steuergerät vieleicht erstmal wieder ne einstellung macht und hab mir deshalb nicht mehr viel dabei gedacht.

    Inzwischen habe ich aber bemerkt, das der Lüfter anspringt, sobald ich nur die Zündung anmache und geht auch nicht mehr aus bis das ich den Motor abstelle. Letztens hat der Wagen für Zwei Tage gestanden, der Motor war also kalt und auch da ist der lüfter sofort angesprungen und nicht wieder ausgegangen. nach kühlmittel riecht es auch immernoch wenn der Motor, wärmer wird.

    In der zwischenzeit musste ich noch zweimal, die Sicherung erneuern, weil diese wieder durchgebrannt war.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    Da sind wohl gleich zwei Sachen im Eimer:

    1. Thermostat defekt. Deswegen wurde der Motor auch (fast) zu heiß. Unbedingt erneuern! Sonst killt es Dir den Motor wegen Überhitzung, wenn der Lüfter wieder ausfällt!

    2. Thermoschalter für den Lüfter (sitzt im großen Kühlerschlauch) defekt. Er schließt dauerhaft den Stromkreis, weswegen der Lüfter bei ZÜndung sofort anläuft.
     
  4. #3 ede, 02.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 02.04.2013
    ede

    ede Neuling

    Dabei seit:
    02.04.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Kombi, Bj. 1997, 1.4 (75 PS)
    Danke. Sowas ähnliches hab ich mir schon gedacht, werde morgen mal nachschauen welchen Thermoschalter ich brauche. Gibt ja unterschiedliche 2 oder 4 Polig und laut meinem Ersatzteil lieferanten sind auch die Form unterschiedlich und dann muss ich schauen ob weißes, graues oder oranges gehäuse.

    Ich hab einen F4B Motor, es währ auch nett wenn mir jemand sagen könnte welchen ich brauche
     
  5. Tomm28

    Tomm28 Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST 220 und Mondi 2,0 TDCI
    War damit bei Dir das Problem gelöst?
     
  6. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Lüfter läuft durch.

Die Seite wird geladen...

Lüfter läuft durch. - Ähnliche Themen

  1. Ford StreetKa Lüfter

    Ford StreetKa Lüfter: Hallo, hat jemand einen Stromlaufplan für die Lüftersteuerung (kühllüfter) des StreetKa? problem: Lüfter i.O aber er läuft nicht an. relais...
  2. B-MAX (Bj. 12-**) JK8 Gebläse läuft nur auf Stufe 4

    Gebläse läuft nur auf Stufe 4: Guten Morgen, bei meinem B-Max 1.6 TDCI läuft das Gebläse nur noch auf Stufe 4. Ich habe auch schon gelesen, das es sich wohl um den...
  3. Innenraum Gebläse-Lüfter ohne funktion

    Innenraum Gebläse-Lüfter ohne funktion: Hallo, Mein Gebläse bei meinem 2.5T MK5 funktioniert nicht mehr! Heizung funktioniert... Jetzt hab ich das Handschuhfach beim Beifahrer ausgebaut...
  4. Bremsflüssigkeit läuft aus

    Bremsflüssigkeit läuft aus: Hallo Leute , ich bräuchte mal eure Hilfe . Also ,mein Bildschirm hat mir angezeigt dass ich die Bremsflüssigkeit kontrollieren lassen müsste ....
  5. Gepflickter reifen verliert Luft

    Gepflickter reifen verliert Luft: Ich habe einen Reifen reparieren lassen. Nun verliert er an der Stelle wo er gepflickt wurde wieder etwas Luft (Spüliwasser zeigt es) Frage: Kann...