Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Lüfter laufen immer!

Diskutiere Lüfter laufen immer! im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo!! ein neuer Tag ein neues Problem.Ich habe bei meinen 96ziger Scorpio 2,3l das Problem das beide Lüfter am Kühler laufen.Erst dachte ich das...

  1. #1 Maune, 19.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2011
    Maune

    Maune Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio Kombi 2,0l 1995
    Hallo!! ein neuer Tag ein neues Problem.Ich habe bei meinen 96ziger Scorpio 2,3l das Problem das beide Lüfter am Kühler laufen.Erst dachte ich das Relais.Ich habe Es gegen ein Relais aus der 2,0l Maschine getauscht,leider ohne Erfolg.Als nächstes der Themperaturfühler,doch bevor ich Ihn tauschen konnte bemerkte ich ein defektes Kabel am Stecker.Ich tauschte das Kabel incl.Stecker.Das solls wohl gewesen sein dachte Ich.Leider wurde ich eine Besseren belehrt.Das gleiche Spiel.Motor an und nach ca. 10 laufen beide Lüfter wieder.Aber nun was neues,wenn ich jetzt bei laufendem Motor den Stecker vom Fühler abziehe erhöt sich die Leerlaufdrehzahl.Wer hat eine Idee was das Problem sein kann:rasend::rasend::rasend::rasend::rasend:
     
  2. #2 transe79, 19.07.2011
    transe79

    transe79 Forum Profi

    Dabei seit:
    16.05.2010
    Beiträge:
    1.137
    Zustimmungen:
    63
    Fahrzeug:
    Ford Fusion 1,4 2004, transit mk2 1979
    da dima ja leistung abgeben muß weil deine lüfter strom ziehen
    geht der motor etwas in die knie
    beim abstecken der lüfter erhöht sich die drehzahl wieder
    weil die lima ohne last läuft
    den thermoschalter für die lüfter hast du getauscht?
    wäre eigendlich die ursache das der hängt
    aber meist ist das problem umgekehrt
    das der therm schalter nicht einschaltet


    gruß transe79
     
  3. #3 Maune, 19.07.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.07.2011
    Maune

    Maune Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio Kombi 2,0l 1995
    Hallo!!! Ja den Thermoschalter habe ich heute gegen den von der 2,0l Maschine getauscht. !!!!! Ich habe NICHT die Lüfter abgesteckt sondern nur den Stecker direckt am Thermofühler,danach geht die Motordrehzahl etwas hoch. Gruß Maune

    Edit:

    Genauer gesagt wenn ich den Stecker am Fühler abziehe laufen beide Lüfter weiter und die Motordrehzahl geht leicht hoch!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  4. #4 dridders, 19.07.2011
    dridders

    dridders Forum As

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    979
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk2 3l CNGPL
    Mondeo Mk3 3l LPG
    'nen Themoschalter gibts da nicht, nur 2 Temperatursensoren, einen für die Anzeige, einen fürs Steuergerät. Und die Klimaanlage haste ja selbstverständlich abgeschaltet, oder? Schließlich führt die ja zu permanent auf Stufe 1 laufenden Lüftern, wie soll auch sonst die Kühlung vom Kondensator gewährleistet werden? Sofern die aus ist: Lüfterstufe 1 oder 2? 2 wird eigentlich nur aktiviert wenn die Maschine über 107 Grad hat, oder der Temperaturfühler als defekt erkannt wird. Wenns der Fühler dann nicht ist: vergammelte Kabelbäume sind beim Scorpio ja so eine seltenheit, das du da natürlich gar nicht erst nachschauen brauchst... sondern gleich erneuern kannst ;-)
     
  5. #5 roland668, 20.07.2011
    roland668

    roland668 Neuling

    Dabei seit:
    17.06.2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mahlzeit...

    als Ergänzung zu Dridders Beitrag: Kalt ( ~20° ) sollte der Sensor ( f.d. Motor-
    steuergerät ) 8 bis 10 KOhm haben. Lüfterstufe 2 wird bei ca. 4 KOhm
    aktiv.

    Gemessen natürlich bei abgezogenem Stecker.
     
  6. #6 palebuscho, 12.09.2012
    palebuscho

    palebuscho Neuling

    Dabei seit:
    28.08.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,3 Ghia Turnier Automatik
    Hallo Maune,

    ich habe das gleiche Problem bei meinem Scorpio.
    Konntest Du das Problem bei Deinem Auto lösen?

    Gruß aus Oldenburg

    Frank
     
  7. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.696
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Oder die Klimaanlage ist zwar ausgeschaltet ABER das Relais der Klimaanlage hängt ;)
     
  8. #8 Scorpio Mike, 12.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2012
    Scorpio Mike

    Scorpio Mike Forum As

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    837
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium 2.0 Eco., Scorpio Ghia 2.3
    Hallo
    @palebuscho
    Da ist wohl dann der DE-Iceschalter seitlich am Gebläsekasten defekt.
    Der Schalter regelt ja den Kompressor, ist aber auch für die Lüfter verantwortlich.
    Wenn der Defekt ist und du die Lüftung anmachst drehen beide Lüfter mit höchster Geschwindigkeit.
    Ohne Lüftung an müssten sie beide im kalten Zustand nicht drehen.
    Probier das mal aus.
    Wenn es so ist wie oben geschrieben habe einfach den De-Iceschalter wechseln.
    Ansonsten kann auch ein Defekt am grünen Lüfterrelais sein, das ist hinter dem Beifahrerscheinwerfer montiert.

    Gruß
    Scorpio Mike:cooool:
     
Thema: Lüfter laufen immer!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fird scorpio 2 klima Lüfter schaltet nicht aus

    ,
  2. ford scorpio bremslicht brennt luefter laeuft

Die Seite wird geladen...

Lüfter laufen immer! - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Lüfter ohne Funktion nach motorwäsche

    Lüfter ohne Funktion nach motorwäsche: Hallo, Ich bin gestern Nacht losgefahren da hatte ich eine Ratte im Motor Raum, hab das nicht mitbekommen. Naja wie auch immer die Ratte wurde...
  2. Ford in der Luft!

    Ford in der Luft!: Nur mal so gefunden in eines meiner Büchlein ,,Lockheed Martin F-16.. Gruß Micha [ATTACH]
  3. Luft in der Kraftstoffleitung

    Luft in der Kraftstoffleitung: Hallo, ich bin neu hier im Forum und fahre einen Ford Focus C Max 2.0 TDCI BJ 2004. Bei diesem Fahrzeug habe ich im Jänner den Dieselfilter...
  4. Batterie immer wieder leer

    Batterie immer wieder leer: Hallo zusammen, habe folgendes Problem. Habe einen Cmac Bj 2016, 1,1 l ca. 40000 km gefahren. Fehler: April 19: Totalausfall der elektrik , nichts...
  5. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Einparkhilfe fällt immer wieder aus

    Einparkhilfe fällt immer wieder aus: Moin, Bei meinem 2005er Ford Focus C Max fällt immer wieder mal die Einparkhilfe aus. Jetzt bei trockenem Wetter kommt es zwar nicht mehr so...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden