Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Lüfter laufen ständig

Diskutiere Lüfter laufen ständig im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; guten abend zusammen . an meinem modeno 2.0 tdci turnier baujahr 06/02 laufen plötzlich die lüfter ständig mit . sobald man den motor startet...

  1. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.264
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    guten abend zusammen .

    an meinem modeno 2.0 tdci turnier baujahr 06/02 laufen plötzlich die lüfter ständig mit . sobald man den motor startet springen sie nach 1 bis sek auch dirket an . geht der motor aus , gehen sie auch aus . die lüfter gehen auch an wenn der motor stand .

    fehler ausgelesen : keine gefunden . einspritzzeiten , drücke etc alles überprüft - und alles im grünen berreich .

    der fehler trat plötzlich auf .

    ist sowas beakannt oder weiß was das sein kann ?

    danke für die hilfe .

    gruß vito
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Nighthawkzone, 16.03.2012
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Es ist ja heute warm. Hast du die Klimaanlage eingeschaltet?
     
  4. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.264
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    hatte ich mal heute morgen um zu gucken ob alles okay .

    nur seit dem gehen die lüfter gar nicht mehr aus , außer der motor ist aus . der wagen stand gerade ca 4 stunden und dann musste ich nochmal fahren . alles war kalt , motor an , 2 sekunden später sind auch die lüfter angegangen und zwar direkt auf vollast !

    vielleicht hängt ein relais was ich mir noch vorstellen kann ? aber ich habe keine zeichnung wo , bzw welches das genau ist .
     
  5. #4 Nighthawkzone, 16.03.2012
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Eines vorweg um Irrtümer auszuschließen, bin kein Fachmann.
    Der wäre hier gefragt. Denke mich jetzt nurmal in das Problem rein...

    Wassertemperatur hast du sicherlich über die Diagnose ausgelesen, ansonsten kann man das auch nochmal im Bordcomputer digital anzeigen lassen. Ist genauer als analoge anzeige die das ganze schönt. //Blödsinn, dann wäre es ja nur bei warm.

    Hat dein Wagen einen Partikelfilter und du unterbricht hartnäckig die regeneration, obwohl bei mir dann nicht direkt der lüfter angeht.

    Lüfter ist doch PWN gesteuert. Kommt da was an, oder Notbetrieb?

    Klimasteuergerät sendet doch auch ein Steuersignal ans PCM wegen der Lüfter. Selbsttest machen lassen? GGF. Klimaanlage den Strom entziehen.

    Hat der Wagen einen Abgastemperatursensor? Das hatte mal ein Bekannter.

    Mehr fällt mir jetzt so auch nicht ein. Evtl. Hat jmd. anders eine gute Idee. Achja selbsttest und Wassertemperatur nach Mondeo cheats hier im Forum suchen.
     
  6. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.264
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    was ist beim mondeo der pwn lüfter ?

    wir haben am diagnosegerät ALLES überprüft . einspritzzeiten , drücke , flussmengen , wassertemperatur , motortemp etc alles im grünen bereich .

    einen dpf hat er nicht (gelbe plakette)

    ob der wagen einen abgastemperatursensor hat , weiß ich nicht
     
  7. #6 Nighthawkzone, 16.03.2012
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    SRY SRY SRY --->PWM
    PWM steht für Pulsweitenmodulation. Warum wieso weshalb kann google sehr gut erklären. So wie ich das in den Schaltplänen entdeckt habe (als ich den Tempomat ans PCM angeschlossen habe) wird der Lüfter per PWM angesteuert. Daher müsster er auch ein entsprechndes Modul dafür haben. Wenn wir elektronische Schaltkreise entwickeln haben die Module ob PWM, PBM... wenn möglich einen failsafe mode. Soll heissen, wenn das Gerät versagt gibt es permanent 1 oder 0 raus. In deinem Fall, wenn denn PWM eine Macke hat, Lüfter an, komme was wolle.
     
  8. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.264
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    dann danke erstmal :)
     
  9. meiky

    meiky Guest

    Hallo,

    hast du schon mal ein Reset (Steuergerät) durchgeführt ?
    Wenn Nein, Batterie abklemmen ca. 10 min warten und wieder anklemmen.

    VLG Meiky

    PS. Denke an den Radio Code ! ! !
     
  10. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.264
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    bis jetzt gibt es nix neues .

    die batterie habe ich gerade abklemmt . werde ich morgen früh wieder dran machen . vtl reicht das ja , hoffe es zumindest .
     
  11. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.264
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    Batterie abklemmen hat nix gebracht . fehlersuche geht weiter .....
     
  12. meiky

    meiky Guest

    Ok,

    Gehe ich recht in der annahme, dass bei dir 2 Kühlerlüfter verbaut sind ?

    Prüfe mal die beiden Relais im Sicherungskasten im Motorraum(Verschmutz, Feucht, Defekt).

    VLG Meiky
     
  13. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.264
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    ja ist richtig , zwei lüfter sind verbaut .

    berichte später ....
     
  14. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.264
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    neue relais , keine veränderung .

    ford hat schaltpläne über 40 seite geschickt .... suche geht weiter ......
     
  15. #14 meiky, 19.03.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.03.2012
    meiky

    meiky Guest

    Was passiert wenn du das Relais AC(Klima) aus dem Sicherungskasten Motorraum ziehst ?


    VLG Meiky
     
  16. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.264
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    weiß ich nicht , ich werde bei diesem wagen gar nix ziehen oder anmachen was nicht vollständig ist ^^ da ist mir ist jetzt zu viel elektrik , ein bekannter hat jetzt die aufgabe bekommen den fehler zu finden ....
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.264
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    der fehler ist gefunden ! die lüfter liefen ständig weil der stecker vom druckschalter für die klimaanlage oxidiert war . ist ein neuer reingekommen und alles wunderbar !

    gruß vito
     
  19. meiky

    meiky Guest

    Hallo Vito,

    super, die Klima hatte ich auch im Verdacht.

    VLG Meiky
     
Thema:

Lüfter laufen ständig

Die Seite wird geladen...

Lüfter laufen ständig - Ähnliche Themen

  1. Ford Granada MK2 bringt nur warme Luft in den Innenraum

    Ford Granada MK2 bringt nur warme Luft in den Innenraum: Hallo. Ich habe bei meinem Granada MK2 V6 90PS Baujahr 1981 das Problem, dass nur warme Luft im Innenraum an kommt. Kennt jemand das Problem und...
  2. Fiesta 1.4 Probleme mit Klima / unrunder Lauf

    Fiesta 1.4 Probleme mit Klima / unrunder Lauf: Hallo zusammen, wir haben einen Fiesta 1.4 l Benziner aus 2007 mit Klimaanlage gekauft. Laut Vorbesitzer funktionierte die Klimaanlage schon...
  3. Unrunder Lauf MK1 1,6l

    Unrunder Lauf MK1 1,6l: Guten abend zusammen, ich habe seit einiger Zeit einen unrunden Motorlauf wenn ich im Leerlauf bin. Verstärkt wir das ganze, wenn ich die Lüftung...
  4. Die ständigen Fragen nach Radio-Codes

    Die ständigen Fragen nach Radio-Codes: Ich möchte hier einmal was klarstellen: Viele Ford-Radios verlangen nach zwischenzeitlichem Abklemmen der Fahrzeugbatterie eine Code-Eingabe, um...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Unrunder Lauf nach Zahnriemenwechsel

    Unrunder Lauf nach Zahnriemenwechsel: :( Hallo, ich habe ein kleines Problem. Nach dem Zahnriementausch (der erste ist das Spannlagerkaputt gegangen, hatte 8 verbogene Ventile zur...