Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Lüfter laufen ständig

Diskutiere Lüfter laufen ständig im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; guten abend zusammen . an meinem modeno 2.0 tdci turnier baujahr 06/02 laufen plötzlich die lüfter ständig mit . sobald man den motor startet...

  1. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.285
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8/Fiesta Mk 5 1.6/Focus MK2`08 ST
    guten abend zusammen .

    an meinem modeno 2.0 tdci turnier baujahr 06/02 laufen plötzlich die lüfter ständig mit . sobald man den motor startet springen sie nach 1 bis sek auch dirket an . geht der motor aus , gehen sie auch aus . die lüfter gehen auch an wenn der motor stand .

    fehler ausgelesen : keine gefunden . einspritzzeiten , drücke etc alles überprüft - und alles im grünen berreich .

    der fehler trat plötzlich auf .

    ist sowas beakannt oder weiß was das sein kann ?

    danke für die hilfe .

    gruß vito
     
  2. #2 Nighthawkzone, 16.03.2012
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Es ist ja heute warm. Hast du die Klimaanlage eingeschaltet?
     
  3. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.285
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8/Fiesta Mk 5 1.6/Focus MK2`08 ST
    hatte ich mal heute morgen um zu gucken ob alles okay .

    nur seit dem gehen die lüfter gar nicht mehr aus , außer der motor ist aus . der wagen stand gerade ca 4 stunden und dann musste ich nochmal fahren . alles war kalt , motor an , 2 sekunden später sind auch die lüfter angegangen und zwar direkt auf vollast !

    vielleicht hängt ein relais was ich mir noch vorstellen kann ? aber ich habe keine zeichnung wo , bzw welches das genau ist .
     
  4. #4 Nighthawkzone, 16.03.2012
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Eines vorweg um Irrtümer auszuschließen, bin kein Fachmann.
    Der wäre hier gefragt. Denke mich jetzt nurmal in das Problem rein...

    Wassertemperatur hast du sicherlich über die Diagnose ausgelesen, ansonsten kann man das auch nochmal im Bordcomputer digital anzeigen lassen. Ist genauer als analoge anzeige die das ganze schönt. //Blödsinn, dann wäre es ja nur bei warm.

    Hat dein Wagen einen Partikelfilter und du unterbricht hartnäckig die regeneration, obwohl bei mir dann nicht direkt der lüfter angeht.

    Lüfter ist doch PWN gesteuert. Kommt da was an, oder Notbetrieb?

    Klimasteuergerät sendet doch auch ein Steuersignal ans PCM wegen der Lüfter. Selbsttest machen lassen? GGF. Klimaanlage den Strom entziehen.

    Hat der Wagen einen Abgastemperatursensor? Das hatte mal ein Bekannter.

    Mehr fällt mir jetzt so auch nicht ein. Evtl. Hat jmd. anders eine gute Idee. Achja selbsttest und Wassertemperatur nach Mondeo cheats hier im Forum suchen.
     
  5. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.285
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8/Fiesta Mk 5 1.6/Focus MK2`08 ST
    was ist beim mondeo der pwn lüfter ?

    wir haben am diagnosegerät ALLES überprüft . einspritzzeiten , drücke , flussmengen , wassertemperatur , motortemp etc alles im grünen bereich .

    einen dpf hat er nicht (gelbe plakette)

    ob der wagen einen abgastemperatursensor hat , weiß ich nicht
     
  6. #6 Nighthawkzone, 16.03.2012
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    SRY SRY SRY --->PWM
    PWM steht für Pulsweitenmodulation. Warum wieso weshalb kann google sehr gut erklären. So wie ich das in den Schaltplänen entdeckt habe (als ich den Tempomat ans PCM angeschlossen habe) wird der Lüfter per PWM angesteuert. Daher müsster er auch ein entsprechndes Modul dafür haben. Wenn wir elektronische Schaltkreise entwickeln haben die Module ob PWM, PBM... wenn möglich einen failsafe mode. Soll heissen, wenn das Gerät versagt gibt es permanent 1 oder 0 raus. In deinem Fall, wenn denn PWM eine Macke hat, Lüfter an, komme was wolle.
     
  7. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.285
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8/Fiesta Mk 5 1.6/Focus MK2`08 ST
    dann danke erstmal :)
     
  8. meiky

    meiky Guest

    Hallo,

    hast du schon mal ein Reset (Steuergerät) durchgeführt ?
    Wenn Nein, Batterie abklemmen ca. 10 min warten und wieder anklemmen.

    VLG Meiky

    PS. Denke an den Radio Code ! ! !
     
  9. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.285
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8/Fiesta Mk 5 1.6/Focus MK2`08 ST
    bis jetzt gibt es nix neues .

    die batterie habe ich gerade abklemmt . werde ich morgen früh wieder dran machen . vtl reicht das ja , hoffe es zumindest .
     
  10. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.285
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8/Fiesta Mk 5 1.6/Focus MK2`08 ST
    Batterie abklemmen hat nix gebracht . fehlersuche geht weiter .....
     
  11. meiky

    meiky Guest

    Ok,

    Gehe ich recht in der annahme, dass bei dir 2 Kühlerlüfter verbaut sind ?

    Prüfe mal die beiden Relais im Sicherungskasten im Motorraum(Verschmutz, Feucht, Defekt).

    VLG Meiky
     
  12. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.285
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8/Fiesta Mk 5 1.6/Focus MK2`08 ST
    ja ist richtig , zwei lüfter sind verbaut .

    berichte später ....
     
  13. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.285
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8/Fiesta Mk 5 1.6/Focus MK2`08 ST
    neue relais , keine veränderung .

    ford hat schaltpläne über 40 seite geschickt .... suche geht weiter ......
     
  14. #14 meiky, 19.03.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.03.2012
    meiky

    meiky Guest

    Was passiert wenn du das Relais AC(Klima) aus dem Sicherungskasten Motorraum ziehst ?


    VLG Meiky
     
  15. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.285
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8/Fiesta Mk 5 1.6/Focus MK2`08 ST
    weiß ich nicht , ich werde bei diesem wagen gar nix ziehen oder anmachen was nicht vollständig ist ^^ da ist mir ist jetzt zu viel elektrik , ein bekannter hat jetzt die aufgabe bekommen den fehler zu finden ....
     
  16. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.285
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8/Fiesta Mk 5 1.6/Focus MK2`08 ST
    der fehler ist gefunden ! die lüfter liefen ständig weil der stecker vom druckschalter für die klimaanlage oxidiert war . ist ein neuer reingekommen und alles wunderbar !

    gruß vito
     
  17. meiky

    meiky Guest

    Hallo Vito,

    super, die Klima hatte ich auch im Verdacht.

    VLG Meiky
     
Thema:

Lüfter laufen ständig

Die Seite wird geladen...

Lüfter laufen ständig - Ähnliche Themen

  1. Klimaanlage nur heiße Luft?

    Klimaanlage nur heiße Luft?: Hallo Leute Ich fahre selten mit dem Mondeo,da ich meistens den Transit fahre. Heute Vormittag war es sehr warm im Mondeo,also Klima an...
  2. Ford Mondeo Lüfter Springen Nicht An

    Ford Mondeo Lüfter Springen Nicht An: hallo zusammen, hoffe es kann mir hier jemand helfen von euch.... fahre einen mondeo mk2 97 1,8l 115ps. unzwar springen meine motorlüfter nicht...
  3. Ford Ka geht ständig aus

    Ford Ka geht ständig aus: Hallo, meiner Frau ihr Ka geht ständig beim Abbremsen bzw. Auskuppeln aus. Sie rief den ADAC an. Der nette Herr schrieb in seinem Bericht, dass...
  4. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Motoren meiner ZV laufen nicht

    Motoren meiner ZV laufen nicht: Moin, bin neu hier und werde nicht fündig. Hatte bei meinem Fiesta MK5 JBS eine ZV drin. Also egal welche türe ich mit dem Schlüssel verriegele,...
  5. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA AHK Zusatz Lüfter

    AHK Zusatz Lüfter: Hab eine Frage bezüglich AHK, genau gesagt zu dem Zusatzlüfter für Kühlung, der von Ford vorgeschrieben sein soll. Ist er Notwendig? Stimmt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden