Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Lüfter / Motorkühlung defekt

Diskutiere Lüfter / Motorkühlung defekt im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo, habe akut folgende Probleme an meinem Escort Cabrio Bj. 93 1,6 L 16V: 1. Die Temperatur Anzeige steigt beim starten sofort in den roten...

  1. #1 Ackmann, 16.02.2011
    Ackmann

    Ackmann Neuling

    Dabei seit:
    25.10.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Cabrio, ´93, 1,6 16V
    Hallo,
    habe akut folgende Probleme an meinem Escort Cabrio Bj. 93 1,6 L 16V:

    1. Die Temperatur Anzeige steigt beim starten sofort in den roten Bereich ?!
    2. Der Motolüfter springt nicht mehr an.
    3. Das Innenraumgebläse lässt sich nicht einschalten. Macht keinen Mucks mehr. Egal welche Position.

    Habe schon vor einiger Zeit das Relais für die Spritpumpe überbücken lassen müssen.


    Kann mir irgendjemand bei der Fehlersuche weiterhelfen? Bin absoluter laie was das angeht...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CossyRS, 16.02.2011
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    schon mal den motorschalter-kühlerlüfter gewechselt? und den kühlmitteltemperatursensor?
    neuen thermostat würd ich auch gleich mit machen....
     
  4. #3 Ackmann, 17.02.2011
    Ackmann

    Ackmann Neuling

    Dabei seit:
    25.10.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Cabrio, ´93, 1,6 16V
    Habe mir heute einen neuen temperaturgeber gekauft (24€) werde diesen ma einbauen und gucken was passiert.

    ist das richtig? oder sollte ich besser alle anderne teile die CossyRS aufgeführt aht auch austauschen?
     
  5. #4 Ackmann, 17.02.2011
    Ackmann

    Ackmann Neuling

    Dabei seit:
    25.10.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Cabrio, ´93, 1,6 16V
    so...

    habe den kühlmitteltemperatursensor heute eingebaut...meine güte...welch eine schweinearbeit den rauszukriegen. hat erst mal ne std gedauert bis ich den gefunden habe, dann nochmal ne halbe std bis der draussen war...

    und siehe da, nun steigt die temeperatur anzeige nicht mehr in den roten bereich...

    ob der lüfter wieder anspringt kann ich erst morgen testen...blöde nachbarn...

    aber dennoch geht das gebläse nicht mehr. vermute mal das es am sicherungskasten liegt. kann mir wer sagen, welches relais ich dafür überbrücken muss?
    habe schonmal die spritpumpe überbrückt damit die wieder läuft.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Lüfter / Motorkühlung defekt

Die Seite wird geladen...

Lüfter / Motorkühlung defekt - Ähnliche Themen

  1. focus 2012 bluetooth / spracherkennung defekt

    focus 2012 bluetooth / spracherkennung defekt: Hallo, hab mir vor kurzem einen gebrauchten Focus Turnier Titanium (BJ 8/2012) mit Sony Radio gekauft. Leider funktioniert bei dem Auto weder...
  2. Motor-Lüfter

    Motor-Lüfter: Hallo wollte mal wissen ab wann der Lüfter vom Motor anspringt. Hab vorne am Kühler zwei Stück einer ist ja bekannterweise für die Klima oder? Ich...
  3. Sierra '82 (Bj. 82-86) GB*/BN* 2.3D (67 PS) - Kraftstoff-Dieselpumpe defekt.. Hilfe!

    2.3D (67 PS) - Kraftstoff-Dieselpumpe defekt.. Hilfe!: Hallo Community :), Ich bin verzweifelt, seit Monaten suche ich eine Kraftstoffpumpe für meinen Ford Sierra 2.3D (67PS) aus dem Jahre 1985. Die...
  4. Wie äußert sich eine defekte Zylinderkopfdichtung?

    Wie äußert sich eine defekte Zylinderkopfdichtung?: Hallo, als Neuer hier im Forum habe ich auch gleich ne Frage an die Fachleute hier. Der KA MK2 (RU8) 1.2 Titanium meiner Tochter verliert...
  5. VSS (Geschwindigkeitssensor) defekt ?

    VSS (Geschwindigkeitssensor) defekt ?: Hallo zusammen Habe mit meinem Scorpio (Bj. 1992; 2,9 12 V Turnier mit Automatikgetriebe, 265 000 km) seit einigen Wochen Probleme, die nach...