Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Lüfter u. Temperaturanzeige bzw Problem

Diskutiere Lüfter u. Temperaturanzeige bzw Problem im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Anschauen ist aber nicht prüfen ;) aber wenn sie nicht durchgebrannt sind müßten die ja ganz sein oder ? aber wenn sie nicht durchgebrannt sind...

  1. #21 Bodensee01, 22.07.2020
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.08.2020
    Bodensee01

    Bodensee01 Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2018
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2,0L Bj1998
    aber wenn sie nicht durchgebrannt sind müßten die ja ganz sein oder ?


    wie kann ich eig. den Lüfter Testen ob der Motor überhaupt noch geht vieleicht ist der ja Kaputt
     
  2. #22 Caprisonne, 22.07.2020
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    6.780
    Zustimmungen:
    1.221
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Den Stecker am Schlauch abstecken und
    Von VT nach VT/BK brücken .
     
  3. #23 Bodensee01, 22.07.2020
    Bodensee01

    Bodensee01 Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2018
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2,0L Bj1998
    was ist VT und BT ?
     
  4. #24 Caprisonne, 23.07.2020
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    6.780
    Zustimmungen:
    1.221
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Die Farbe der Kabel;)
    Aber die Kiste nicht abfackeln bei deinen kfz Kenntnissen;)
    Und wenn er doch brennt , nicht löschen !

    PS , der Stecker hat 4 Anschlüsse jeweils 2x VT und 2x VT/BK
    und vorher prüfen ob an den beiden VT Spannung anliegt .
     
  5. #25 Bodensee01, 23.07.2020
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.08.2020
    Bodensee01

    Bodensee01 Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2018
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2,0L Bj1998
    :-O
    soll heißen Finger weg lassen und in die Tonne werfen
     
  6. #26 Caprisonne, 23.07.2020
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    6.780
    Zustimmungen:
    1.221
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    wenn man nicht weis was man tut , jemanden dran lassen der sich damit auskennt oder ein anderes fahrzeug ohne derartige probleme kaufen .
     
  7. #27 Bodensee01, 23.07.2020
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.08.2020
    Bodensee01

    Bodensee01 Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2018
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2,0L Bj1998
    hätte ich gewust das die karre so theater macht hätte ich keine 1800€ reingesteckt
     
  8. #28 Caprisonne, 23.07.2020
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    6.780
    Zustimmungen:
    1.221
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    für 250 € bekommt man eben nur ein faß ohne boden ;)

    wie sieht es nun aus mit dem lüfte ?
    stecker gebrückt ?
     
  9. #29 Bodensee01, 23.07.2020
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.08.2020
    Bodensee01

    Bodensee01 Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2018
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2,0L Bj1998
    Ne ich weiß nicht wie von daher lass ich meine Finger weg und verkaufe die karre als defekt

    Aber ich denke dir Capri herzlich für deine Mühe und Antwort
     
  10. #30 Caprisonne, 23.07.2020
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    6.780
    Zustimmungen:
    1.221
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    So schnell gibst du auf ?
    Den temperaturgeber hast du doch auch überbrückt
    Genauso geht das bei dem Schalter auch .
     
  11. #31 Bodensee01, 23.07.2020
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.08.2020
    Bodensee01

    Bodensee01 Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2018
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2,0L Bj1998
    nur das der 4 kontakte hat ne ich lasse das sein trotzdem Danke
     
  12. #32 Horst1966, 08.08.2020
    Horst1966

    Horst1966 Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Turnier MK7 Ghia, EZ.2/98 ,1.6 ZetecE
    Moin aus Bremen , ich häng mich mal mit ein .
    Ich hab das gleiche Problem , schon eine lange Zeit , die Anzeige zeigte irgendwie immer weniger an ,bis sie schliesslich links liegen blieb (es sei denn man lässt den Motor seeehr lange laufen dann bewegt sie sich langsam).
    Auch bei mir bringt das Überbrücken ( wie von Caprisonne beschrieben) nichts .
    Auch ich habe unten diesen Fühler im Schlauch .
    Ich zog den Stecekr ab und brückte jeweils die beiden Kabelpaare , bei einem Paar läuft der Lüfter dann , beim anderen nicht. (ist das zweite Paar für die Klima ??)

    Stecker wieder rauf ....wenn ich dann die Klima einschalte dann läuft der Lüfter.
    Aber wenn der Motor heiß wird scheinbar nicht,und hier in HB ist heute so um 35 Grad
    ....vielleicht ja dann wenn ich den Motor seeehr lange laufen lasse und die Anzeige sich irgendwann nach rechts gekämpft hat ??

    Soll ich mal den Schalter im Schlauch erneuern ?

    Für die Anzeige nehm wohl mal das Cockpit raus , ich hatte das mal getauscht (wegen der Maserungfarbe des "Holzes") vielleicht ist der Stecker ja lose .

    Ach so : Turnier Ghia 1,6 , 16V , Zetec , 90PS , Klima , Winterpaket

    Happy Weekend Horst
     
  13. #33 Bodensee01, 08.08.2020
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.08.2020
    Bodensee01

    Bodensee01 Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2018
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2,0L Bj1998
    Hallo grüße vom Bodensee ist bei mir auch auf den einen 2 läuft der Lüfter auf den anderen 2 nicht ( aber zum Glück weiß ich nun das mein Läfter noch geht )
    der Schalter im Dicken schlauch ist nur für den Lüfter da habe ich mitlerweile verstanden nicht für die Anzeige im Innenraum da bin ich auch noch nicht schlauer wie man das hin bekommt
     
  14. #34 Caprisonne, 08.08.2020
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    6.780
    Zustimmungen:
    1.221
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Für die Anzeige im im Tacho ist der Fühler unten vorn am Thermostatgehäuse.
    Wenn man diesen Stecker abzieht und Brücke , muß die Anzeige bei Zündung an bis in den roten Bereich gehen .
    Wenn ja , ist der Fühler defekt oder der Motor wird nicht warm .
    Wenn nein ist die Verkabelung oder der Tacho defekt .
    Thermostat/Gehäuse und Anbauteile FORD Escort 1995-2001 (FA)
     
  15. #35 Horst1966, 09.08.2020
    Horst1966

    Horst1966 Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Turnier MK7 Ghia, EZ.2/98 ,1.6 ZetecE
    Wer lesen kann ist klar im Vorteil ......ich hab den oberen Stecker gebrückt ,nicht den unteren .:-(
    Noch ne wahrscheinlich blöde Frage , wenn ich den Fühler für die Anzeige wechseln will ,läuft doch das Wasser aus ?
     
  16. #36 Bodensee01, 09.08.2020
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.08.2020
    Bodensee01

    Bodensee01 Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2018
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2,0L Bj1998
    Ja aber wieso brückst du oberen der ja für den Lüfter ist wenn deine anzeige testen willst :-D
     
  17. #37 Caprisonne, 09.08.2020
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    6.780
    Zustimmungen:
    1.221
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Ja , es kann etwas kühlmittel auslaufen .


    PS: der obere Sensor ist nur bei einigen Ausführungen ( EEC5) indirekt für die lüftersteuerung zuständig .
     
  18. #38 Horst1966, 10.08.2020
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.08.2020
    Horst1966

    Horst1966 Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Turnier MK7 Ghia, EZ.2/98 ,1.6 ZetecE
    So , ich habe nun den unteren Stecker abgezogen , und überbrückt ...die Anzeige geht in in den roten Bereich
    also scheinbar Fühler defekt , das ist da ja soo eng , mit welchem Werkzeug habt Ihr den gelöst ?
    Gibt es den im Zubehör oder nur bei Ford .

    PS : der ist aber NUR für die Anzeige oder ?
    Oder ist der im Kabelbaum noch mit dem anderen Fühler (unten am Schlauch) verbunden ?

    Sorry , wenn ich nochmal nerve .
    Ich suche auf der Arbeit den ganzen Tag Motorradersatzteile raus .
    Aber auf den oben verlinkten Teilelisten scheint der Geber für die Anzeige nicht gelistet zu sein und auf dem Zubehötmarkt sind die Sensoren nicht korrekt beschrioeben .
    hat einer die Ersatzteilnummer für das Teil , also für den unteren Sensor der Temp.-Anzeige ?
    Dann kann ich bei Springer und Co. nachsehen
    Gruß Horst
     
  19. #39 Caprisonne, 10.08.2020
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2020
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    6.780
    Zustimmungen:
    1.221
    Fahrzeug:
    Zu Viele
  20. #40 MRBURNS, 11.08.2020
    MRBURNS

    MRBURNS Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2016
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    S-Max 2.2 Titanium S
    Ford Express 1.8TD
    @Caprisonne

    Gratulation, Ausdauer und Geduld sind nicht die schlechtesten Tugenden die man haben kann.
     
Thema:

Lüfter u. Temperaturanzeige bzw Problem

Die Seite wird geladen...

Lüfter u. Temperaturanzeige bzw Problem - Ähnliche Themen

  1. Steuergerät Lüfter defekt

    Steuergerät Lüfter defekt: Hallo, der Lüfter für den Motor läuft nicht an. Ein Fehlerauslesen hat ergeben, dass das Lüftersteuergerät defekt sei. Hat jemand eine Ahnung wie...
  2. Gebläße nur heiße Luft!

    Gebläße nur heiße Luft!: Servus Ford Community, ich besitze seit einen Ford Focus MKE 1.6 tdci in der Titanium Ausstattung. So nun zu meinen Problem: Wenn das Auto bzw....
  3. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Temperaturanzeige & Lüfter defekt?

    Temperaturanzeige & Lüfter defekt?: Hallo, ich habe bei meinem Ford Escort 97er Kombi mit Zetec 16 V folgendes Problem: Die Tempanzeige im Kockpitt zeigt garnix an! Sie bewegt sich...
  4. Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Temperaturanzeige unten - Lüfter geht an ...

    Temperaturanzeige unten - Lüfter geht an ...: Hallo Ford-Freunde, habe seit 2 Monaten einen 140.000 km gelaufenen 90 PS Zetec-Mondeo Kombi. Der Wagen läuft grundsätzlich ganz gut (zumindest...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden