Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Lüfterregler spinnt

Diskutiere Lüfterregler spinnt im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo, Vorweg: Ich hab mit Ford bisher keinerlei Erfahrung was die Reperatur und Co angeht. Aaaber, meine liebe Freundin hat einen Ford Fiesta Bj...

  1. #1 StefanA, 21.11.2008
    StefanA

    StefanA Neuling

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Vorweg: Ich hab mit Ford bisher keinerlei Erfahrung was die Reperatur und Co angeht. Aaaber, meine liebe Freundin hat einen Ford Fiesta Bj 05 und da spinnt die Regelung für die Lüfterstärke.
    Entweder aus oder auf Stufe 4 volle pulle. Die Zwischenstufen machen nichts. Ziemlich nervig ;)

    So, was ich mir bisher so gedacht hab: Relaissteuerung im Eimer oder halt der Schalter.

    Selbstmachtyp bin ich trotzdem und hab auch Ahnung von der Materie, also bitte keine Antworten alá: Wenn du keine Ahnung hast, geh zum Forddealer :)


    Ich danke für eure Antwort...

    Grüßle
     
  2. #2 Janosch, 21.11.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Bei ältern Ford is da oft der Vorwiderstand im Eimer. Aber beim FoFi Mk6 is mir das neu.
    Aber sollteste mal prüfen ;)
     
  3. #3 StefanA, 21.11.2008
    StefanA

    StefanA Neuling

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, okay.
    Kannst mir da auch ne Teilenummer und den Einbauplatz verraten?

    Ich hab mir das noch gar nicht von "innen" angeschaut, weil ich erstmal wissen wollt, wo die Fehlerquelle sein könnte ^^

    Ist der gelötet, gesteckt oder auf ner Platine?
     
  4. #4 Janosch, 21.11.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Puh da bin ich überfragt. Mein laienhaftes Wissen als Nicht-Kfz-Mechaniker is leider am Ende... Tut mir leid.
     
  5. #5 Kletterbuxe, 21.11.2008
    Kletterbuxe

    Kletterbuxe Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus II (2006) 1.6 Benziner
    Ich hab das Problem auch ab und an - fahre allerings einen MK4.

    Bei mir ist es weder der Schalter, noch der Vorwiderstand, sondern einfach eine korrodierte Steckverbindung. Beim MK-4 befindet die sich im Beifahrerfußraum in der linken oberen Ecke (Ecke Handschuhfach / Mittelkonsole).

    Bin noch nicht dazu gekommen die zu wechseln...ich wackel immer mal dran, wenns net geht, und das hilft dann wieder für ein paar Tage :-D
     
  6. #6 StefanA, 21.11.2008
    StefanA

    StefanA Neuling

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    LOL
    Na dann werd ich wohl mal nachschauen und die Schaltereinheit rausbauen.

    Dazu mal ne Frage vorweg: Gibts hier irgendwo nen Schaltplan? Oder komm ich da gar nirgends ran, um vielleicht mal ne Durchgangsmessung zu machen?
     
  7. #7 petomka, 21.11.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Sieh es dir erst an, meist ist auch das Kabel mitsamt Steckergehäuse mit angekokelt, auch das gibt es beim FFH als Ersatzteil.
     
  8. #8 Janosch, 21.11.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Mal ne Frage: Wieso verkokeln denn die Stecker überhaupt und warum verschmurgeln die Widerstände?
    Sollte da nich vorher ne Sicherung fliegen?
    Scheint ja ne Ford-Krankheit zu sein
     
  9. #9 petomka, 21.11.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Am Stecker entsteht ein Übergangswiderstand, jeder Widerstand ist ein Stromverbraucher und erzeugt Wärme, bei zuviel Wärme kokelt dann der Stecker.
     
  10. #10 Janosch, 21.11.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Und ne Sicherung sollte dann doch als erstes durchbrennen?!?!
     
  11. #11 petomka, 21.11.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    die würde nur durchbrennen, wenn der Strombedarf höher ist, als die Sicherung aushält, also wie bei einem Kurzschluß, aber hier entsteht ein neuer nicht geplanter Widerstand, somit sinkt auch der Strombedarf und die Sicherung bleibt heile.
     
  12. #12 Janosch, 21.11.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Ach so, danke für die Erklärung. Könntest Lehrer werden, Tom! :top1:
     
  13. #13 StefanA, 21.11.2008
    StefanA

    StefanA Neuling

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Sehr fein,
    Und die Kabel/Vorwiderstände sind dann direkt am Schalter?

    Ergo Schalter raus und Kabel/Widerstände checken und dann ggf beim Feundlichen Neuteile beschaffen!?
     
  14. #14 petomka, 22.11.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    nein, den Vorwiderstand findest im Fußraum der Beifahrerseite, dort ist er in einem Lüftungskanal eingeschraubt (etwa dort, wo der rechte große Zeh deines linken Fußes ist ;))
     
  15. #15 StefanA, 22.11.2008
    StefanA

    StefanA Neuling

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ahhh sehr schön.
    Wird heut Abend gleich mal nachgeschaut ^^

    Was kosten die Teile beim Freundlichen circa??
     
  16. #16 StefanA, 22.11.2008
    StefanA

    StefanA Neuling

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    So Freunde der Schraubenschlüssel, hab grad mal die Verkleidung unterm Lenkrad abgemacht und dort keinen Widerstand gefunden :(
    Nur den Taster fürs Bremselich und einen für die Kupplung (wozu ist der??)

    Sonst nix zum rausschrauben. Hab in alle Richtungen geschaut.


    Aaaaalles zurück. Grad noch mal gelesen und gemerkt, dass die Beifahrerseite gemeint ist :D hihi
    Werd ich dann morgen nochmal schaun - draußen ists kalt ^^

    Aber die Frage nach dem Schalter an der Kupplung steht dennoch :P
     
  17. #17 petomka, 22.11.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    wieso zerlegst du die Fahrerseite? ;)
     
  18. #18 StefanA, 22.11.2008
    StefanA

    StefanA Neuling

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hehe
    Feldforschung - aaaaaalles nur Feldforschung :D
     
  19. #19 StefanA, 23.11.2008
    StefanA

    StefanA Neuling

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    So, Handschuhfach ab, seitliche untere Verkleidung der Fußlüftung ab, aber nen Widerstand der irgendwo eingeschraubt ist, konnt ich nicht finden...
    Wo versteckt sich das Teil?

    Wäre prima, wenn jemand nen Bild von der Einbauposition machen könnte, oder wenigstens, wie das Teil ausschaut.
    Ich hab alles gefunden, nur nicht diesen kack Widerstand.

    DANKE
     
  20. Bender

    Bender Guest

    hast schonmal geschaut ob vllt nur der stecker von dem schalter mit den 4 stufen einen kleinen wackler hat?

    dafür musst allerdings die komplette mittelkonsole demontiern.
     
Thema:

Lüfterregler spinnt

Die Seite wird geladen...

Lüfterregler spinnt - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 KKDA nach Motortausch spinnt die Elektrik

    Focus 2 KKDA nach Motortausch spinnt die Elektrik: Hallo liebe Leute! Ich bin hier neu auf dem Forum und bin Ungar,also bitte endschuldigt mir die Rechtsschreibfehler! Habe einen Ford Focus 2 1,8...
  2. Leerlauf spinnt beim Auskuppeln

    Leerlauf spinnt beim Auskuppeln: Hallo Experten, im Gegensatz zum Standleerlauf, der bei ca. 980 Upm ist, bleibt der Leerlauf beim Auskuppeln entweder bei der Fahr-Umdrehungszahl...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Kombiinstrument spinnt total, servolenkung geht während der Fahrt aus.. (Ursache geklärt)

    Kombiinstrument spinnt total, servolenkung geht während der Fahrt aus.. (Ursache geklärt): Hallo, Bei mir spinnt das Kombiinstrument total verrückt zuerst leuchtet die Motorkontrollleuchte. im Fehlerspeicher stand was vom Rücklicht...
  4. Tacho spinnt

    Tacho spinnt: Hallo Leute, die Tage sehr dubiose "Erscheinungen", Tacho- und Drehzahlmesser bleiben während der Fahrt auf einmal "stehen" und bewegen sich...
  5. Ausfall der ZV und das Kombiinstrument spinnt rum

    Ausfall der ZV und das Kombiinstrument spinnt rum: Hallo alle zusammen, Ich habe ein Problem und zwar geht die Zentralverriegelung nicht mehr! Zudem geht der Blinker im Innenraum nicht mehr also es...