Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Lüfterstufe 1 defekt ??? Help ...

Diskutiere Lüfterstufe 1 defekt ??? Help ... im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo allerseits, Ich habe folgendes Problem, von der Belüftung funktioniert nur die 1. Stufe nicht, 2 bis 4 gehen ... ABER ... meine Klimaanlage...

  1. #1 mondeofan140, 01.05.2012
    mondeofan140

    mondeofan140 Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits,

    Ich habe folgendes Problem, von der Belüftung funktioniert nur die 1. Stufe nicht, 2 bis 4 gehen ... ABER ... meine Klimaanlage geht nur auf Stufe 1, sobald ich die 2 bis 4 anmache geht die Klima aus (Licht am Knopf und keine kalte Luft mehr, bei Stufe 1 kommt kalte Luft natürlich nur vom Fahrtwind).
    Kann mir jemand helfen? Ist das Probleme bekannt?
    Danke schonmal ...:top1:
     
  2. meiky

    meiky Guest

    Hallo mondeofan140,

    checke erstmal die beiden Sicherungen(Farbe Braun 7,5 Amp.) im Sicherungskasten,
    links neben dem Lenkrad.
    Der S. Kasten ist versteckt hinter der Ablagebox !
    Wenn die OK. sind, kann es sein das der Füllstand in der Klimaanlage zu niedrig ist.
    Dann springt u.a. die Klimaanlage nicht an.

    VLG Meiky
     
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Die Füllmenge hat nix mit dem Problem zu tun. Weil die Lampe geht auch bei zu wenig Kältemittel normal an. Ich vermute eher der Vorwiderstand ist defekt vom Lüftermotor. Daher geht auch Stufe 1 nicht.
     
  4. #4 GeloeschterBenutzer, 01.05.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    kann ich nur bestätigen ;)
     
  5. meiky

    meiky Guest

    Moin,Moin,

    mag sein ?
    Wenn der Widerstand(Heizgebläse) repariert ist, läuft dann die Klimaanlage ?
    Ich glaube nicht ! ! !


    VLG Meiky
     
  6. #6 GeloeschterBenutzer, 01.05.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.05.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    wenn die klima funktioniert hat bevor die erste stufe vom gebläse den dienst
    quiettiert hat , dann wird sie auch noch funktionieren wenn der widerstand getausch wurde , vorausgesetzt sie ist dann immernoch in einem funktionsbereiten zustand ;)
    wenn man sich den schaltpan anschaut weiß man auch warum das so ist ;)

     
  7. #7 mondeofan140, 02.05.2012
    mondeofan140

    mondeofan140 Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    ...

    hallo, danke schonmal ...
    gestern wurde noch klimaservice gemacht ... es fehlten nur 5g, also an zu wenig kältemittel kann es nicht liegen ...
    werde den wiederstand mal testen freitag ... boa war das warm heute im auto :nene2:
    jemand noch eine andere idee? was mich ja wundert ist das die klima ausgeht sobald das gebläse anspringt :-(
     
  8. #8 GeloeschterBenutzer, 02.05.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    besorg dir einen neuen widerstand und bau den ein
    und du wirst nicht mehr schwitzen ;)

    warum die klima ausgeht wenn man auf stufe 2 oder höher stehlt erklärt der schaltplan ;) die rote stelle markiert die stromkreisunterbrechung
    wenn man nun auf stufe 2/3/4 stellt bekommt das klimamodul keine information mehr vom gebläseschalter und schaltet die klima aus !

    [​IMG]
     
  9. #9 mondeofan140, 04.05.2012
    mondeofan140

    mondeofan140 Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    ...

    war gerade beim freundlichen und hab mir nen neuen wiederstand besorgt, für nur 25 euronen :verdutzt:... werde ihn morgen mal einbauen und hoffen ...
     
  10. #10 mondeofan140, 06.05.2012
    mondeofan140

    mondeofan140 Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    ...

    so, wiederstand ist drin, und siehe da die klima läuft auch wieder auf allen stufen mit ...
    besten dank:freuen2: ...
     
  11. #11 GeloeschterBenutzer, 06.05.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    na dann brauch ja nur noch die sonne scheinen ;)
     
  12. #12 mondeofan140, 08.05.2012
    mondeofan140

    mondeofan140 Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    ...

    joa immer positiv denken ... :top1: bin ja bestens gerüstet mit klima und :cooool:

    :boesegrinsen:
     
Thema: Lüfterstufe 1 defekt ??? Help ...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. erste stufe vom gebläse geht nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Lüfterstufe 1 defekt ??? Help ... - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?

    Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?: Hallo, jetzt am Wochenende ging am Focus nichts mehr. Früh das Auto abgestellt und am Abend war der Saft weg, Kabel dran und Starthilfe, brachte...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tempomat defekt?!

    Tempomat defekt?!: Hallo Gemeinde, ich versuche mich kurz zu fassen. ;) Ich habe seit längerer Zeit das Problem, dass mein Tempomat nicht mehr geht. Angefangen hat...
  3. GEM Modul defekt

    GEM Modul defekt: Hallo, hab heute morgen beim aussteigen gemerkt dass der Motor trotz abgezogenem Schlüssel weiterlief.Dachte am Anfang es war nichts aber dann...
  4. Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt

    Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt: Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem, mein Ka zieht im Ruheszustand ca. 150mA, was natürlich viel zu viel ist. die Folge ist bei einer...
  5. Biete diverse Fordteile ab 1€ !!! Focus , CMax , Fiesta ...

    diverse Fordteile ab 1€ !!! Focus , CMax , Fiesta ...: Hallo Gemeinde ! Ich trenne mich von einigen Sachen ... Ihr könnt Sie bei Ebay ersteigern oder mir einen Kommentar mit Preisvorschläge als...