Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Lüftung läuft nur noch auf Stufe 4

Diskutiere Lüftung läuft nur noch auf Stufe 4 im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo ! Seit der letzten Innenreinigung läuft meine Heizung/Lüftung nur noch auf Stufe 4. Schalte ich die Klimaanlage bei, tut sich auf Stufe 4...

  1. #1 CarstenRE, 01.02.2012
    CarstenRE

    CarstenRE Neuling

    Dabei seit:
    06.03.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ! Seit der letzten Innenreinigung läuft meine Heizung/Lüftung nur noch auf Stufe 4. Schalte ich die Klimaanlage bei, tut sich auf Stufe 4 aber nichts. Nur auf Stufe 1-3, die nicht laufen, leuchtet die AC-Leuchte. Schalter defekt oder was am Gebläse ?

    Danke schonmal !

    Gruß
    Carsten
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SirHenry, 01.02.2012
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
  4. #3 CarstenRE, 02.02.2012
    CarstenRE

    CarstenRE Neuling

    Dabei seit:
    06.03.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Danke ! Erledigt ! :rolleyes:
     
  5. #4 Le_Flow, 24.12.2012
    Le_Flow

    Le_Flow Neuling

    Dabei seit:
    24.12.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus BJ. 99 1.8 16V
    Ich habe das selbe Problem. Bei mir kommt jedoch noch dazu das ich, wenn ich die Lüftung dann auf 4 aufdrehe, automatisch die Umluft angeht. Kommt das Problem immer mit dem defekten Vorwiderstand oder ist das was zusätzliches?
     
  6. #5 GeloeschterBenutzer, 24.12.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    dann wechsel doch erst mal den widerstand aus so das die lüftung wieder richtig funktioniert und dann wird man ja sehen ob das problem weiterhin besteht oder nicht ;)
     
  7. schkev

    schkev Neuling

    Dabei seit:
    07.05.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1, 99, 1,6l, 74KW/101PS
    Lüftung geht nur auf Stufe 3-4

    Hallo,

    ich vermute, dass dieser Vorwiderstand auch mein Problem ist.
    Derzeit laufen bei mir die Lüftungen nur auf Stufe 1-3. Klima dazuschalten geht nach der Klimaleuchte zu urteilen nicht.
    Dafür schalte ich einfach auf Scheibenbelüftung/Fußraum, wobei die Klima ja automatisch mitlaufen soll.
    Ab Stufe 3 schaltet sich wie von jmd anderen beschrieben die Umluft ein. Die drücke ich dann weg.
    Mich wundert nur, dass hier alle von Stufe 4 berichten.
    Kann es sich dann dennoch um das gleiche Problem handeln?
    Ich werde dann die Werkstatt gezielt darauf ansetzen. Wozu sollten die erst grübeln...
    Danke
     
  8. #7 MucCowboy, 21.01.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.690
    Zustimmungen:
    237
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Eher nicht. Ist der Widerstand durchgebrannt (das bewusste bekannte Problem), sind die Stufen 1 - 3 unterbrochen und nur Stufe 4 geht, weil die nicht über diesen Widerstand läuft. Bei Dir ist es genau umgekehrt.

    Ich sehe das Problem eher bei der Bedieneinheit / den Schaltern.

    Grüße
    Uli
     
  9. schkev

    schkev Neuling

    Dabei seit:
    07.05.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1, 99, 1,6l, 74KW/101PS
    Lüftung geht nur auf Stufe 3-4

    Danke für die schnelle Antwort.
    Womit werde ich denn preislich rechnen müssen, mal excl. Werkstattkosten?
    Normalerweise müsste sich der Schalter bei den MK1 gleichen.
    Somit vermute ich falls es teurer wird leichtes Spiel auf dem Autofriedhof.
     
  10. #9 MucCowboy, 22.01.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.690
    Zustimmungen:
    237
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ja, Schrottplatz oder Ebay sind die ersten Adressen. Der MK1 ist ja schließlich auch schon in die Jahre gekommen, dass Neuteile zu sehr ins Geld gehen. Du bekommst nur die ganze Schaltereinheit in der Mittelkonsole am Stück, also achte auf passende Ausstattung bzgl. Klimaanlage (gibt es auch ohne) und Frontscheibenheizung. Preis? Verhandlungssache. Würde nicht mehr als 30-50 EUR ansetzen.

    Grüße
    Uli
     
  11. #10 GeloeschterBenutzer, 22.01.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    der schalter für den innenraumlüfter ist einzel austauschbar und sollt auch einzeln erhältlich sein .

    aber fals bedarf besteht ich hab noch eine komplette mittelkonsollen vom giha
    mit allen schaltern drin
     
  12. #11 VollgasPilot86, 30.01.2013
    VollgasPilot86

    VollgasPilot86 Neuling

    Dabei seit:
    29.01.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta '97 1,25 16V Zetec (JAS)
    wo sitzen denn diese widerstände ??

    mfg
     
  13. #12 striker75, 30.01.2013
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    Im Profil steht, dass du einen 97er Fiesta fährst. Da weiss ich es nicht.

    Hier im Focus MK1 Bereich sitzt der Widerstand hinterm Handschuhfach. Daszu muss dieses ausgebaut werden und dann sitzt er links neben dem Lüfter.
     
  14. #13 VollgasPilot86, 30.01.2013
    VollgasPilot86

    VollgasPilot86 Neuling

    Dabei seit:
    29.01.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta '97 1,25 16V Zetec (JAS)
    Ok..ich probier mein glueck mal. Vllt ist es ja identisch...
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 GeloeschterBenutzer, 30.01.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest


    handschuhfach muß nicht raus geht auch wenn man unten die abdeckung abmacht

    beim fiesta ist er an der selben stelle verbaut wie beim fofo ;)
     
  17. #15 striker75, 30.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 30.01.2013
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    Das wusste ich, aber wenn einer nicht genau weiss, wo das Ding sitzt bzw annähernd wie es aussieht, ist das andere Verfahren besser, weil auch nicht so fummelig.

    Das wusste ich nicht, wieder was gelernt.:top1:
     
Thema:

Lüftung läuft nur noch auf Stufe 4

Die Seite wird geladen...

Lüftung läuft nur noch auf Stufe 4 - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Tagfahrlicht Stufe 2

    Tagfahrlicht Stufe 2: Hi, weiß jemand, was "Tagfahrlicht Stufe 2" bedeutet? Steht bei meinem Neuen in Ford Etis drin. Gruß Claudia
  2. Suche Lochkreisadapter 4/108 auf 4/100 Felge

    Lochkreisadapter 4/108 auf 4/100 Felge: Guten Abend, Ich habe folgendes Problem ich habe ein Ford Focus mit 4/108 Lochkreis und habe nun schicke Felgen die aber 4/100 Lochkreis haben....
  3. Suche Sitze + Türverkleidungen MK 4 Cabrio

    Sitze + Türverkleidungen MK 4 Cabrio: ich suche für mein 88er Xr3i Cabrio eine komplette Innenaustattung Sitze vorne Rückbank kpl. Cabrio Türverkleidungen für Kurbelfenster Alles ohne...
  4. Welche Benzinpumpe passt im Fiesta 4

    Welche Benzinpumpe passt im Fiesta 4: Hallo zusammen, hat jemand im Fiesta 4 Bj 2000 1,3 60PS schon mal eine andere Benzinpumpe verbaut? Passt eventuell die vom Ka oder vom Puma. Auf...
  5. Polkaudio C 4 Subwoofer 6x9" Tieftöner

    Polkaudio C 4 Subwoofer 6x9" Tieftöner: Hallo, ich suche für meinen Polkaudio C 4 Subwoofer 6x9" Tieftöner ! Gefunden Habe ich Signat H 96 und von KICKER F69A 6X9"FREEAIR. Aber leider...