Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Lüftungsstufen nur noch auf Stufe 4

Diskutiere Lüftungsstufen nur noch auf Stufe 4 im Fiesta Mk4/5 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Moin zusammen, wie bereits im Vorstellungs-Tread beschrieben, habe ich mir einen Fiesta gekauft. Und mir ist nach einer bestimmten Zeit...

  1. #1 bjoern1709, 16.12.2008
    bjoern1709

    bjoern1709 Guest

    Moin zusammen,

    wie bereits im Vorstellungs-Tread beschrieben, habe ich mir einen Fiesta gekauft.

    Und mir ist nach einer bestimmten Zeit aufgefallen, das die Lüftung auf Stufe 1-3 nicht mehr funktioniert nur noch auf Stufe 4. Dann auf einmal gingen die Stufen noch aber jetzt geht halt nur noch die Stufe 4.

    Kann mir jemand sagen was das sein kann und was ich dagegen machen kann.

    ich würde mich sehr freuen.

    Danke.
     
  2. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Ich tippe da auf deinen Lüftungswiederstand.
     
  3. #3 bjoern1709, 16.12.2008
    bjoern1709

    bjoern1709 Guest

    Kannst du mir vielleicht sagen wo dieser Lüfterwiderstand sitz?

    Kann ich das überhaupt selber wechseln und was kostet so ein Widerstand? ;-D
     
  4. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.963
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    dieser widerstand (mit dicken stecker drauf) sitzt im beifahrerfußraum, rechts vom mitteltunnel, kann man eigentlich nicht übersehen. dieser ist mit einer schraube fixiert und lässt sich dadurch sehr einfach austauschen.

    im schlimmsten fall kann es aber sein das nicht der widerstand, sondern die kabel defekt (durchgeschmort) sind. da müsste man dann selber löten ;) zum preis kann ich leider nichts sagen, ich würde schauen das ich diesen als gebrauchtteil besorgt bekomme.
     
  5. #5 bjoern1709, 16.12.2008
    bjoern1709

    bjoern1709 Guest

    OK ich danke dir sehr für die schnelle und detailierte Antwort und hoffe das es nur der Widerstand ist.

    ANsonsten würde ich mich nochmal melden wenn ich nicht weiter komme!!!
     
  6. #6 bjoern1709, 16.12.2008
    bjoern1709

    bjoern1709 Guest

    Ich habe die Mittagspause genutzt und nach dem Widerstand gesucht und habe Ihn auch gefunden.

    Ich habe dann den Stecker kurz abgemacht und wieder auf den Widerstand gesteckt und die Lüftung funktionierte wieder normal in allen Stufen.

    Was mir aber aufgefallen ist, ist das der Stecker angefangen hat zu schmoren man könnte das gerade richtig sehen bzw. riechen. Je stärker man das Gebläse eingestellt hat umso mehr fing der Stecker an zu schmorren.

    jetzt habe ich den Stecker ersteinmal abgemacht und werde das so reparieren wie hier im Forum beschrieben wurde.

    Stecker durch Kabelschuhe ersetzten und gut ist.

    Der Widerstand sieht noch sehr gut aus, sodas ich glaube das dieser keinen schaden genommen hat.

    Ich danke euch für die super Tipps und hoffe das das Problem hiermit beseitigt wird.

    LG Grüße aus Essen

    bjoern1709
     
  7. #7 Kletterbuxe, 16.12.2008
    Kletterbuxe

    Kletterbuxe Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus II (2006) 1.6 Benziner
    Das ist wohl ein Material- / Produktionsfehler.
    Der Stecker ist bei mir auch recht verschmort...beim nächsten Besuch in der Werkstatt werd ich mich wohl mal um einen neuen bemühen...
     
  8. #8 bjoern1709, 16.12.2008
    bjoern1709

    bjoern1709 Guest

    Das glaube ich auch.

    ich bin nur froh das ich das rechtzeitig gesehen habe sodas mir mein kleine Fiesta nicht abgebrannt ist.

    Das sah nämlich ziemlich krass aus als ich das heute mittag entdeckt hatte.

    Naja ich werde das auf jedenfall schnellstmöglich reparieren und bin froh mich hier angemeldet zu haben...... ;)
     
Thema:

Lüftungsstufen nur noch auf Stufe 4

Die Seite wird geladen...

Lüftungsstufen nur noch auf Stufe 4 - Ähnliche Themen

  1. Biete I-sotec I-soamp 4CX-S, 4-Kanal plug&play Endstufe Verstärker Ford Focus und weitere Modelle

    I-sotec I-soamp 4CX-S, 4-Kanal plug&play Endstufe Verstärker Ford Focus und weitere Modelle: Hallo nochmal, ein weiterer Artikel aus meinem Focus MK3 Turnier den ich nach Fahrzeugwechsel nicht mehr benötige. Alles Informationen der...
  2. Geräusche an der Hinterachse 4 WD

    Geräusche an der Hinterachse 4 WD: Moin Männers, bei ca. 30 km/h setzt das Geräusch ein und nimmt mit zunehmender Geschwindigkeit zu. Überträgt sich auf die Karosserie. Gestern auf...
  3. Biete 4 Aluwinterräder 215/55 R16 für C-Max

    4 Aluwinterräder 215/55 R16 für C-Max: 4 Aluwinterräder Continental Wintercontact (bilder folgen) 2x TS830 DOT35/11 2x TS850 DOT18/14 Preis VB 290€ Abzuholen in 50169 Kerpen kein...
  4. 4 NEUE Reifen 215/55 R16 93 H

    4 NEUE Reifen 215/55 R16 93 H: Verkaufe 4 NEUE Reifen in der Grösse 215/55 R16 93 H ContiPremiumContact 2 VB 340 € [ATTACH] [ATTACH]
  5. Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?

    Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?: Hallo zusammen, meine Lüftung funktioniert nur noch bzw bläst nur noch auf Stufe 4?!? Evtl hatte einer von euch schon mal das selbe Problem....