Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Luftfilter & Zündkerze

Diskutiere Luftfilter & Zündkerze im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Huhu, ich habe nur mal ne 2 kleine Fragen: Ist die Zündkerze auf dem Bild kaputt? Das Kabel evtl. dazu? (Hab nur neue Zündkerzen gekauft.....

  1. #1 Taslair, 15.05.2009
    Zuletzt bearbeitet: 15.05.2009
    Taslair

    Taslair Neuling

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Huhu,
    ich habe nur mal ne 2 kleine Fragen:

    Ist die Zündkerze auf dem Bild kaputt? Das Kabel evtl. dazu? (Hab nur neue Zündkerzen gekauft.. keine Kabel, die sind so ******* teuer)

    Der Luftfilter ist noch i.O. oder?

    Und an der Stelle wo der Luftfilter draufkommt isses ja nen bisschen verölt? muss das so sein?^^ Ist die dichtung da irgendwie verschoben?

    Danke schonmal für die Antworten :-)
     

    Anhänge:

  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Da könnte ein neues Zünd Kabel auf keinen Fall schaden. Luftfilter passt. Das rote Ventil könntest du neu machen, geht aber noch wie es aussieht. Etwas Öl an der Stelle ist normal.
     
  3. #3 Taslair, 15.05.2009
    Taslair

    Taslair Neuling

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    ok.. aber erstmal nur die kerze oder?
    Nur.. ich habe jetzt schon 2x gelesen das jemandem die 1. Kerze (also auch die hier abgebildete) abgebrochen ist, passiert sowas leicht? wenn die lange nicht mehr gewechselt wurde?

    Und *GRML* hab jetzt schon alle kollegen gestresst wegen nem Zündkerzenschlüssel, 1x den passenden bekommen (16 mm), aber nein, der ist zu niedrig (passt wohl nur bei rollern oder so), man kommt nicht dran, dann der andere schlüssel war zu groß (21 mm). Mal schauen wo ich einen herbekomme o.O
     
  4. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Wenn du den Motor vorher heiss fährst geht die Kerze besser raus. Dann aber erst fest rein schrauben wenn er wieder kalt ist, sonst hast du beim nächsten Wechsel ein echtes Problem. Wenn sie zu verrostet sind passiert das durch aus.
    Das Kabel würde ich lieber gleich mit machen. Sonst machst du die neue Kerze am Ende wieder kaputt.
     
  5. #5 Taslair, 16.05.2009
    Taslair

    Taslair Neuling

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hm okay, Kabel hatte ich jetzt noch keine :-/
    Die Zündkerzen sind gewechselt (im komplett kalten zustand), gingen auch ganz gut raus, die Gewinde waren gar nicht verrostet, waren Beru

    Das Auto fährt jetzt gefühlsmäßig so, als wärs 100 kg leichter geworden, aber das ursprüngliche Problem besteht immer noch:

    Nämlich das ab und zu einfach ein Leistungsabfall ist, wie ich jetzt gerade erst gemerkt habe, wenn man das Gas stark durchdrückt.
    Also ich beschleunige ganz normal, alles funktioniert, aber sobald ich das Gas zu weit durchdrücke fällt die Leistung komplett weg, für ne Sekunde oder so, und danach fährts wieder.
    Besonders wenn ich hochschalte und noch zu untertourig bin passiert das.


    Nächste Sache was ich eben bemerkt habe: Links neben dem Bremsendings (Rundes Metallufo wo der Bremsflüssigkeitsbehälter drauf sitzt) ist ein T-Schlauchstück, da war ein Schlauch stark eingerissen, weiss leider nicht was das ist, mach evtl später nochmal ein Foto.
     
  6. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Das mit der Leistung ist bei vielen Autos so. Wenn du das Gaspedal voll durchtrittst, dann bekommt er mit einem Schlag sehr viel Luft und die muss er erstmal durch mehr Kraftstoff "ausgleichen". Dann kann es aber immernoch sein, dass er garnet so viel Gemisch verbrennen kann, wie reingekommen ist. Ergo: kurzes Leistungsloch durch "verschlucken".

    Die Schläuche sollten alle dicht sein. Sind vermutlich Unterdruckschläuche und über die läuft ein wichtiger Sensor (MAP) und auch Ventile für die Tankentlüftung (zumindestens beim Sierra ;-)) und den Benzindruck...

    Zündkabel kosten doch eigentlich nicht die Welt und machen sehr viel aus, wenn sie defekt sind...
     
  7. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Falschluft ist definitiv immer schlecht. Genauso wie Zündaussetzer durch def. Zündkabel. Zu dem würde ich mal einen Blick auf den Drosselklappenpoti werfen. Es könnte sein, dass da die Isolierung der Kabel fehlt.
     
  8. #8 Taslair, 16.05.2009
    Taslair

    Taslair Neuling

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Wo finde ich denn den Drosselklappenpoti? (Gibts irgendwo im Inet den Motoraufbau usw vom Fiesta? Ich kenn mich mit sowas nicht wirklich aus)

    Hm ok, werde das mit den Zündkerzenkabeln mal vorschlagen (ist das auto meiner freundin) ;-)

    Also ich bin eben nochmal gefahren (nachdem der Schlauch dicht ist) und mir ist nichts aufgefallen wegen dem Leistungsabfall.. werde es jetzt mal noch weiter beobachten, der Schlauch kanns aber eigentlich nicht gewesen sein, der hatte nur nen kleinen Riss und war ja auch nur ganz leicht aufgesteckt (son 0,5 - 0,7 mm dicker Schlauch war das).

    Danke auf jedenfall.
     
  9. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Gegenüber vom Gaszug an der Einspritzeinheit unter dem Luftfiltergehäuse. Da sind 3 Kabel dran, das Bauteil sieht schwarz (neu) oder rot (alt) aus. Ein kleiner Hebel bewegt den Poti mit der Drosselklappe mit. Die 3 Kabel müssen noch gut isoliert sein und die Isolierung sollte auch nicht zerbröseln wenn du da anfasst.
     
  10. #10 Taslair, 17.05.2009
    Taslair

    Taslair Neuling

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ok werds mal anschauen wenn ich das Auto das nächste mal habe, wird aber wohl Donnerstag oder Freitag werden.
     
  11. #11 Dorfkindpatrick, 28.10.2017
    Dorfkindpatrick

    Dorfkindpatrick Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2017
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK3 GFJ 50PS 37KW
    Moin,ich wollte mal fragen,welche Maße der Luftfilter hat? für den MK3 gfj 1.1 737KW 50PS
     
  12. #12 BlackFocus2008, 28.10.2017
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    3.336
    Zustimmungen:
    120
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Mach den alten Luftfilter raus und messe doch nach


    Gesendet vom iPad2 mit Tapatalk Pro
     
  13. #13 EdselFord, 28.10.2017
    EdselFord

    EdselFord Forum Profi

    Dabei seit:
    06.03.2017
    Beiträge:
    3.854
    Zustimmungen:
    344
    Fahrzeug:
    RS 2000
    GT 1700
    RS 1600
    ST 150
    wofür ?
     
  14. #14 Dorfkindpatrick, 28.10.2017
    Dorfkindpatrick

    Dorfkindpatrick Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2017
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK3 GFJ 50PS 37KW
    Weil ich mir den mal anschauen wollte und falls er dreckig bzw. abgenutzt ist mal erneuern
     
  15. #15 Wolle1969, 28.10.2017
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    2.895
    Zustimmungen:
    93
    Fahrzeug:
    Fiesta
    Corsa
    Punt
    Mazda 3 Highline
    Da braucht man nichts messen. Kauf dir einen für dein Auto passend.
    Kostet keine 10€.
    Oder willst du selber einen basteln?
     
  16. #16 Dorfkindpatrick, 28.10.2017
    Dorfkindpatrick

    Dorfkindpatrick Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2017
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK3 GFJ 50PS 37KW
    nein möchte ich nicht,aber wenn ich mir einen bestellen will stehen da die Maße ;)
     
  17. #17 Wolle1969, 28.10.2017
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    2.895
    Zustimmungen:
    93
    Fahrzeug:
    Fiesta
    Corsa
    Punt
    Mazda 3 Highline
  18. #18 Dorfkindpatrick, 28.10.2017
    Dorfkindpatrick

    Dorfkindpatrick Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2017
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK3 GFJ 50PS 37KW
    passt leider nicht zu meinem MK3 GFJ 1.1 37KW
     
  19. #19 Wolle1969, 28.10.2017
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    2.895
    Zustimmungen:
    93
    Fahrzeug:
    Fiesta
    Corsa
    Punt
    Mazda 3 Highline
    Stell dich doch nicht so an. Dann gibts in der Suchleiste halt Fiesta MK3 1,1 ein.
    Ford VAICO Luftfilter | eBay
     
  20. #20 Dorfkindpatrick, 28.10.2017
    Dorfkindpatrick

    Dorfkindpatrick Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2017
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK3 GFJ 50PS 37KW
    wollt nur sagen,wie es ist ;) aber trotzdem danke für den Link :)
     
Thema:

Luftfilter & Zündkerze

Die Seite wird geladen...

Luftfilter & Zündkerze - Ähnliche Themen

  1. Biete Biete Motorcraft Zündkerzen Stück 5€

    Biete Motorcraft Zündkerzen Stück 5€: Für alte Ford Modelle 8stück Motorcraft AGR22c 36stück Motorcraft AGR12 25stück Motorcraft AG22 3stück Motorcraft AG22c 1stück Motorcraft...
  2. Luftzischen unterm Luftfilter Kasten.

    Luftzischen unterm Luftfilter Kasten.: Hallo Leute, Habe heute im Leerlauf bemerkt nebenbei zu meinem anderen Problem mit der Kupplung habe so zwar bestellt aber noch keine Zeit...
  3. Suche Zündkerzen für Granada

    Zündkerzen für Granada: Hallo zusammen ich bin auf der suche nach Motorcraft Zündkerzen Super agr 12c oder agr 12-3c mindesten 6 stück Vielleicht hat ja noch jemand...
  4. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Zündkerzen wechsel 1.0 ecoboost

    Zündkerzen wechsel 1.0 ecoboost: Kann mir einer sagen, was der Zündkerzen Wechselintervall beim 1.0 Ecoboost ist?
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Probleme mit original Zündkerzen

    Probleme mit original Zündkerzen: Hallo zusammen, ich habe mir kürzlich einen Focus zugelegt und bei diesem grad komplett Service gemacht. Da er erst 70000 km runter hat dachte...