Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Luftmassenmesser defekt oder nicht?

Diskutiere Luftmassenmesser defekt oder nicht? im Antrieb, Motor & Abgasanlage Forum im Bereich Anleitungen / Tutorials; Hallo, bin neu in diesem Forum. Habe mich bislang im Internet, auch in diesem Forum, schlau gelesen, um die Fehler bei einem Ford Focus Mk2 zu...

  1. #1 gamma39, 12.12.2015
    gamma39

    gamma39 Neuling

    Dabei seit:
    12.12.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk2 Diesel 1,6, 80 kW
    Typ: DA3
    Va
    Hallo, bin neu in diesem Forum. Habe mich bislang im Internet, auch in diesem Forum, schlau gelesen, um die Fehler bei einem Ford Focus Mk2 zu beheben. Jetzt weiß ich allerdings nicht weiter und habe auch passende Hinweise nicht gefunden. Mag sein, dass ich einiges überlesen habe. Dann bitte ich um einen Querverweis.
    Der Wagen ist ein Diesel DA3, 80 kW, 05. 2006, G8DB1W, 5CAAM9.
    Problem: Wenn ich den Stecker am Luftmassenmesser abziehe, dann läuft der Wagen ruhig und ich kann im zweiten Gang in einer verkehrsberuhigten Zone ruckelfrei fahren. Befestige ich den Stecker wieder am LMM, dann bockt das Fahrzeug und auf der Autobahn bremst das Fahrzeug, obwohl ich mehr Gas gebe. Es ist so, als wenn das Fahrzeug festgehalten wird. Stecker wieder raus und er fährt super.
    Den LMM habe ich neu gekauft.
    1. Lässt sich ein LMM mit einem Messgerät auf Funktionstüchtigkeit überprüfen?
    2. Kann ich mit dem Wagen ohne LMM weiterfahren?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 12.12.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.283
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Schau mal oben in das Feld über Deinem ersten Beitrag. Es ist zwar recht klein geschrieben, aber wenigstens in rot. Ich hab's mal für Dich vergrößert:
    Und deshalb ist klar, dass Dein Beitrag hier nicht hingehört. Bitte beachte das in Zukunft und hilf mit, hier Ordnung zu halten. Ich hoffe, ein Moderator verschiebt das passend.

    Antworten:

    Nein, den LMM kann man nicht so einfach durchmessen. Er kommuniziert über verschiedene Differenzströme mit dem Motorsteuergerät.

    Ohne LMM zu fahren bedeutet, dass das Motorsteuergerät in den Notbetrieb schaltet. Das bedeutet, gedrosselte Leistung, gedrosselte Endgeschwindigkeit, keine Klimaanlage, mehr Verbrauch, schlechtere Abgaswerte. Spätestens beim nächsten TÜV ist dann Deine Fahrt zuende.

    Hast Du eine Werkstatt den Fehlerspeicher auslesen lassen?
     
  4. #3 gamma39, 12.12.2015
    gamma39

    gamma39 Neuling

    Dabei seit:
    12.12.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk2 Diesel 1,6, 80 kW
    Typ: DA3
    Va
    Danke für die Antworten und den Hinweis, den ich in Zukunft beachten werde.
    Von einer Werkstatt habe ich den Fehlerspeicher noch nicht auslesen lassen. Ich habe ein "Icarsoft-Scanner i920". Denke doch, dass ich den Fehler mit ihm auslesen kann, oder?
     
  5. #4 samsung, 13.12.2015
    samsung

    samsung Forum Profi

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus, 2010, 1,6 Benzin

    Wenn du, wie du selber schreibst, in Zukunft es zu beachten, warum stellst du dann die nächste Frage :gruebel:
     
  6. #5 MucCowboy, 13.12.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.283
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Weil das Thema bereits "läuft". Ich hätte keine sachlichen Antworten geben dürfen, aber so unfreundlich wollte ich doch nicht sein. Muss halt ein Moderator ran und verschieben.

    @gamma39: ich kenne das Gerät nicht. Die meisten Scanner können aber den Standardsatz an Fehlercodes auslesen. Versuch es einfach. Wo ein solches Gerät aber seine Grenzen hat ist:
    - es kann keine Ford-spezifischen Fehlercodes auslesen
    - es kann aufgrund der Codes keine Testreihen für nähere Ergebnisse fahren
     
  7. #6 gamma39, 13.12.2015
    gamma39

    gamma39 Neuling

    Dabei seit:
    12.12.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk2 Diesel 1,6, 80 kW
    Typ: DA3
    Va
    @MucCowboy: Ich bedanke mich für die sachlichen Antworten. Werde es mit dem Gerät probieren.
    Ansonsten beende ich das Thema und wünsche einen schönen Advent.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Luftmassenmesser defekt oder nicht?

Die Seite wird geladen...

Luftmassenmesser defekt oder nicht? - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Scheibenwischer nach Kurzschluss am Sicherungskasten defekt

    Scheibenwischer nach Kurzschluss am Sicherungskasten defekt: Hallo, vor Kurzem hatte mir der ADAC eine Brücke im Sicherungskasten unterm Lenkrad eingebaut, weil mein Rücklicht nicht mehr ging. Deshalb habe...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Laderaumverkleidung defekt

    Laderaumverkleidung defekt: Hallo, die rechte Halterung der Laderaumabdeckung meines Ford Focus 1,6 MK 3 ist defekt. Muss ich dort die komplette Laderaumabdeckung erneuern...
  3. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Aschegehalt Partikelfilter zu hoch, Einsp.Pumpe defekt?

    Aschegehalt Partikelfilter zu hoch, Einsp.Pumpe defekt?: hallo, bei meinem Monedo II, Bj 2007, 2,0 DTCI leuchten die Kontrolllampen und er fährt nur im Notlauf. DPF wurde gewechselt,ebenso der...
  4. Kopfidchtung defekt oder doch Luftblase?!. 1.8 TDCI

    Kopfidchtung defekt oder doch Luftblase?!. 1.8 TDCI: Hallo Liebe Gemeinde, hab folgendes Problem: Hab einen Focus 1.8 TDCI mit 200tkm meiner Schwester zur Reparatur bekommen Seit einiger Zeit...
  5. Sitzheizung defekt

    Sitzheizung defekt: Hallo Bei meinem Kuge geht die Sitzheizung auf der Fahrerseite nicht mehr richtig. Vorweg möchte ich noch sagen der Kuga ist ein Reimport aus...