Galaxy 1 Facelift (Bj. 01-06) WGR Luftmassenmesser getauscht

Diskutiere Luftmassenmesser getauscht im Galaxy Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Galaxy / S-MAX Forum; MoinMoin.... Mein Babe lief seit einiger Zeit unrund und nahm kein GAs mehr an... Meine vermutung war der Luftmassenmesser und der wurde dann...

  1. #1 chriss72, 13.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2010
    chriss72

    chriss72 Neuling

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy, 2001, 2.8
    MoinMoin.... Mein Babe lief seit einiger Zeit unrund und nahm kein GAs mehr an... Meine vermutung war der Luftmassenmesser und der wurde dann kurzehand ausgetauscht. Nun stand in der Anleitung die mir der Nette Ebay Händler mit gab dass man nach dem Austausch die Software Zurücksetzten müsse damit sich die neue Hardware neu einrichten lässt. (nach der Rücksetzung der Software sollte der Motor 20min im Standgas laufen zum "anlernen")
    nun is meine Frage... hat jemand von euch im raum Essen oder vielleicht Werden die möglichkeit einen Reset durch zu führen? oder hat jemand einen anderen tip? Vieleicht eine Sicherung herausnehmen und es hat die glichen Auswirkungen wie ein Reset?
    Grüsse
    Chriss72:cooool:
     
  2. #2 OHCTUNER, 13.04.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.385
    Zustimmungen:
    97
    Ein Reset ist ne total einfache Sache , da geht es nur darum sozusagen die temporären Werte zu löschen , dazu muß lediglich das Bordnetz komplett stromlos sein um die zu löschen !
    Also einfach alle Kabel von der Batterie ab , ich mach dabei vorher das Standlicht an , damit der restliche Strom im Netz verbraucht wird , sicherheitshalber ca. ne Stunde so lassen , vor wieder anklemmen der Batterie Licht wieder aus machen und gut !
    Das mit den 20 min. im Standgas ist nur ein Teil des Anlernens und nicht wirklich nötig , erst durch rumfahren werden die neuen Werte wieder angelernt , da kann es am Anfang noch zu Standgasschwankungen kommen , sollte sich mit der Zeit aber legen , eigentlich alles ganz easy !
     
  3. #3 chriss72, 13.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2010
    chriss72

    chriss72 Neuling

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy, 2001, 2.8
    Danke für die Antwort.... hab grad die batterie abgeklemmt und bin gespannt ob es morgen früh klapt.... hätte wetten können die elektronik hat einen nicht flüchtigen speicher für die fehlermeldungen.....
     
  4. #4 chriss72, 14.04.2010
    chriss72

    chriss72 Neuling

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy, 2001, 2.8
    Soo ein neuer Tag ein neues Fahrgefühl... nur im bereich zwischen 1500 und 1800 Umdrehungen ruckelt er noch ich hoffe es legt sich mit der zeit.... neues problem, neue Frage... woo ist der Beschleunigungssensor für das ESP? Meine ESP Lampe geht bei scharfer Kurvenfahrt an und bleibt auch an bis der Motor eine weile aus war..... meine Vermutung ist der BEschleunigungssensor....
     
Thema:

Luftmassenmesser getauscht

Die Seite wird geladen...

Luftmassenmesser getauscht - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Kein Luftmassenmesser?

    Kein Luftmassenmesser?: Ford Fiesta Mark IV (JAS/JBS; Bj. 2001; 1.3i, 60 PS; 0928/929) Stimmt es, dass das Fahrzeug keinen LMM hat?
  2. Wo ist der luftmassenmesser

    Wo ist der luftmassenmesser: Ich habe eine kurze frage, wo ist mein luftmassenmesser? Auf dem Bild ist ein 1.4l 75PS Focus
  3. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Kein Luftmassenmesser beim 2 Ltr. Benziner ?

    Kein Luftmassenmesser beim 2 Ltr. Benziner ?: Hallo, Ich hatte am WE vor den Luftmassenmesser zu reinigen,nur....ich abe gar keinen gefunden. Es geht um den 2 Liter 145 PS von 2005 Focus C...
  4. Luftmassenmesser LMM selbst tesen?

    Luftmassenmesser LMM selbst tesen?: Habe den LMM bei meinem FoFo getauscht, ursprüngliches Problem ist nicht behoben. Meine Frage an Euch, kann man den selbst testen? Elektrische...
  5. Focus II 1.6 tdci 109ps Lambdasonde und Luftmassenmesser

    Focus II 1.6 tdci 109ps Lambdasonde und Luftmassenmesser: Hallo zusammen, Gestern ging der Motor in den Notlauf. Seit ein paar Wochen gibt es schon den Fehlercode P0165 (beheizte Lambdasonde 3...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden