Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Luftmassenmesser Spinnt?

Diskutiere Luftmassenmesser Spinnt? im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo habe ein Problem mit meinem focus 1.6 tdci Turbo hat ausgesetzt und läuft nicht mehr. Ausgelesen Fehler Luftmassenmesser. Wurde getauscht....

  1. #1 zorro65, 12.07.2015
    zorro65

    zorro65 Neuling

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus 1.6 tdci
    Hallo
    habe ein Problem mit meinem focus 1.6 tdci
    Turbo hat ausgesetzt und läuft nicht mehr.
    Ausgelesen Fehler Luftmassenmesser.
    Wurde getauscht. Turbo lief immer noch nicht.
    Dann mal Volt gemessen am LMM und jetzt wird es merkwürdig.
    Im Standgas 4,45 Volt dann beim Gas geben wurde es immer weniger bis 1,1 Volt.
    Hat jemand eine Idee?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 GeloeschterBenutzer, 12.07.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    vieleicht ist ja der turbo defekt und deshalb meldet der MAF einen fehler ,
    weil durch denn fehlenden turbo die duchflußmenge der luft am sensor nicht mehr past .
    oder , oder , oder ....
    welcher fehler ist den abgelegt ? Luftmassenmesser ist ja eine sehr unpräzise fehlerangabe !
     
  4. #3 zorro65, 12.07.2015
    zorro65

    zorro65 Neuling

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus 1.6 tdci
    Hi,
    P 0100
    Luftmassenmesser Fehlfunktion ,Stromkreis

    Vielen Dank
     
  5. #4 MucCowboy, 12.07.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.060
    Zustimmungen:
    293
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das besagt garnichts. Der MAF hat eine komplexe Messmethode, die Spannungswerte aus diesem Messergebnis sagen nur dem Steuergerät etwas.
     
  6. #5 GeloeschterBenutzer, 12.07.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    P0100-PCM / MAF- Sensor außerhalb Sollbereich.
    das deutet aber nicht auf einen defekten sensor , sondern darauf
    das die gemessene luftmasse nicht dem entspricht was benötigt wird .


    stromkreisfehler wäre P0101
     
  7. #6 zorro65, 12.07.2015
    zorro65

    zorro65 Neuling

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus 1.6 tdci
    ok
    habt Vielen Dank,werde Morgen Werkstatt fahren und dann mal sehen was der Meister dazu meint.
    Werde Info Posten.
    Schönen Sonntag noch.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 GeloeschterBenutzer, 12.07.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ich vermute mal das da der unterdruckschlauch für die turbosteuerung ab ist
     
  10. #8 zorro65, 14.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2015
    zorro65

    zorro65 Neuling

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus 1.6 tdci
    Hallo
    Sorry
    Unterdruckschlauch kleiner Riss
    220000 km
     
Thema:

Luftmassenmesser Spinnt?

Die Seite wird geladen...

Luftmassenmesser Spinnt? - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Komfortfensterheber Fahrerseite spinnt

    Komfortfensterheber Fahrerseite spinnt: Hallo hab probiert es selber in den Griff zu bekommen aber jetzt brauch ich euren Rat. Also seit kurzem geht auf der Fahrerseite meine...
  2. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Luftmassenmesser/Luftmengenmesser

    Luftmassenmesser/Luftmengenmesser: Hallo, wollte fragen wo bei meinem der Luftmassenmesser ist? Hab den Ford Focus Cmax Bj04 Duratec HE 1,8 120PS Ich frage nur Interessehalber....
  3. Drehzahlmesser spinnt rum

    Drehzahlmesser spinnt rum: Guten morgen ich fahre einen ford fiesta baujahr 2005 1,3 l 60 ps facelift benziner Und habe folgendes problem Beim gas geben geht der...
  4. Ford c max grand radio spinnt. Gibt es sowas wie eine Tastensperre?

    Ford c max grand radio spinnt. Gibt es sowas wie eine Tastensperre?: Hallo liebe Ford Profis, Folgendes Problem ist seit gestern aufgetreten. Und zwar funktioniert das Audio-System im C Max nicht mehr richtig....
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tankanzeige spinnt

    Tankanzeige spinnt: Hey Leute... ...hab seit einiger Zeit Probleme beim Tanken. Wenn ich den Wagen volltanken will, rastet der Zapfhahn am Tank ein. Ich tanke, bis...