Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Luftmassenmesser

Diskutiere Luftmassenmesser im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo leute ich wollte mal nachfragen ob es einen Unterschied zwischen einem 3,0 liter lmn gibt und einem 2.5 liter lmn oder ist es egal und der...

  1. #1 delvito, 19.12.2013
    delvito

    delvito Neuling

    Dabei seit:
    19.12.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo leute ich wollte mal nachfragen ob es einen Unterschied zwischen einem 3,0 liter lmn gibt und einem 2.5 liter lmn oder ist es egal und der Hubraum spielt da keine rolle ?

    Danke schon mal für die antworten
     
  2. meiky

    meiky Guest

    Moin delvito,

    meines Wissens nach haben die Ford Mondeo MK3 V6 keinen Luftmassenmesser(LMM).
    Das wird bei diesen Motoren anders gemacht, mit einen Schaltsaugrohrantreib auch IMRC genannt.


    VG Meiky
     
  3. #3 chrisontour, 19.12.2013
    chrisontour

    chrisontour Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    1.646
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort Mk5 Cabrio, Fiesta Mk3
    Also mein Mondi hat IRMC und auch nen LMM...
     
  4. #4 FocusZetec, 19.12.2013
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.754
    Zustimmungen:
    346
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das sind verschiedene Dinge, die Alternative zu einem LMM ist ein MAP-Sensor (der den Unterdruck im Ansaugtrakt misst), ein normaler Motor hat entweder das eine oder das andere verbaut ... IMRC ist die Steuerung für die Wirbelklappen im Ansaugkrümmer, das IMRC hat mit dem LMM oder MAP-Sensor nichts zu tun und ist auch keine Alternative dafür
     
  5. Maik

    Maik Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    06.10.2007
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Cougar 2,5L 24V, Galaxy 2,3L 16V
    Die V6 haben definitiv auch einen LMM, wenn deiner defekt ist schau am besten in (online) Zubehör läden, da bekommst du die Dinger eigentlich recht günstig und mit den Daten aus dem Fahrzeugschein auch den Richtigen. Von gebrauchten würde ich abraten, da man bei denen nie weis wie lange se noch halten.
     
  6. meiky

    meiky Guest

    Moin, Moin,

    ja ihr habt Recht MAP-Sensor ist mir ein Begriff, habe leider keine Technische Info(Rep. Handbuch) zur Hand.
    Deswegen auch meine Annahme.

    VG Meiky
     
  7. #7 GeloeschterBenutzer, 20.12.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    die v6 haben einen MAF/LMM mit IAT und von dennen gibt es 3 verschiedene ob die untereinander ersetzbar sind kann dir der lagerrist beim FFH sagen
    die R4 haben einen T-MAP
     
Thema:

Luftmassenmesser

Die Seite wird geladen...

Luftmassenmesser - Ähnliche Themen

  1. Focus II 1.6 tdci 109ps Lambdasonde und Luftmassenmesser

    Focus II 1.6 tdci 109ps Lambdasonde und Luftmassenmesser: Hallo zusammen, Gestern ging der Motor in den Notlauf. Seit ein paar Wochen gibt es schon den Fehlercode P0165 (beheizte Lambdasonde 3...
  2. Luftmassenmesser wo??

    Luftmassenmesser wo??: Hallo Gemeinschaft Es gibt mal wieder ein kleines Problemchen mit meiner Transe , mein Motorkontrolllicht ist angegangen hab es auslesen lassen,...
  3. Ford MK1 1,6 l Wo sitzt der Luftmassenmesser?

    Ford MK1 1,6 l Wo sitzt der Luftmassenmesser?: Hallo Experten, nur 'ne kurze Nachfrage: Ich möchte den Luftmassenmesser tauschen. Wo sitzt der beim Focus MK1?
  4. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Luftmassenmesser/Luftmengenmesser

    Luftmassenmesser/Luftmengenmesser: Hallo, wollte fragen wo bei meinem der Luftmassenmesser ist? Hab den Ford Focus Cmax Bj04 Duratec HE 1,8 120PS Ich frage nur Interessehalber....
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Luftmassenmesser beim 1.3

    Luftmassenmesser beim 1.3: Hey Bin neu hier also verzeiht mir, falls ich irgendwelche Formalien nicht beachte:rotwerden: Hab schon viel gesucht und nichts gefunden, deshalb...