Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Luftmassenmesser

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk3 Forum" wurde erstellt von delvito, 19.12.2013.

  1. #1 delvito, 19.12.2013
    delvito

    delvito Neuling

    Dabei seit:
    19.12.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo leute ich wollte mal nachfragen ob es einen Unterschied zwischen einem 3,0 liter lmn gibt und einem 2.5 liter lmn oder ist es egal und der Hubraum spielt da keine rolle ?

    Danke schon mal für die antworten
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. meiky

    meiky Guest

    Moin delvito,

    meines Wissens nach haben die Ford Mondeo MK3 V6 keinen Luftmassenmesser(LMM).
    Das wird bei diesen Motoren anders gemacht, mit einen Schaltsaugrohrantreib auch IMRC genannt.


    VG Meiky
     
  4. #3 chrisontour, 19.12.2013
    chrisontour

    chrisontour Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    1.648
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort Mk5 Cabrio, Fiesta Mk3
    Also mein Mondi hat IRMC und auch nen LMM...
     
  5. #4 FocusZetec, 19.12.2013
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.062
    Zustimmungen:
    96
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das sind verschiedene Dinge, die Alternative zu einem LMM ist ein MAP-Sensor (der den Unterdruck im Ansaugtrakt misst), ein normaler Motor hat entweder das eine oder das andere verbaut ... IMRC ist die Steuerung für die Wirbelklappen im Ansaugkrümmer, das IMRC hat mit dem LMM oder MAP-Sensor nichts zu tun und ist auch keine Alternative dafür
     
  6. Maik

    Maik Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    06.10.2007
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Cougar 2,5L 24V, Galaxy 2,3L 16V
    Die V6 haben definitiv auch einen LMM, wenn deiner defekt ist schau am besten in (online) Zubehör läden, da bekommst du die Dinger eigentlich recht günstig und mit den Daten aus dem Fahrzeugschein auch den Richtigen. Von gebrauchten würde ich abraten, da man bei denen nie weis wie lange se noch halten.
     
  7. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. meiky

    meiky Guest

    Moin, Moin,

    ja ihr habt Recht MAP-Sensor ist mir ein Begriff, habe leider keine Technische Info(Rep. Handbuch) zur Hand.
    Deswegen auch meine Annahme.

    VG Meiky
     
  9. #7 GeloeschterBenutzer, 20.12.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    die v6 haben einen MAF/LMM mit IAT und von dennen gibt es 3 verschiedene ob die untereinander ersetzbar sind kann dir der lagerrist beim FFH sagen
    die R4 haben einen T-MAP
     
Thema:

Luftmassenmesser

Die Seite wird geladen...

Luftmassenmesser - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Luftmassenmesser beim 1.3

    Luftmassenmesser beim 1.3: Hey Bin neu hier also verzeiht mir, falls ich irgendwelche Formalien nicht beachte:rotwerden: Hab schon viel gesucht und nichts gefunden, deshalb...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Focus MK2 1,6TDCI EZ 6/2007 Luftmassenmesser abstecken

    Focus MK2 1,6TDCI EZ 6/2007 Luftmassenmesser abstecken: Hallo zusammen, ich möchte gerne den Stecker vom Luftmassenmesser abstecken. Die rote Lasche geht auch raus, aber abgesteckt bekomme ich das...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Luftmassenmesser defekt oder nicht?

    Luftmassenmesser defekt oder nicht?: Hallo, bin neu in diesem Forum. Habe mich bislang im Internet, auch in diesem Forum, schlau gelesen, um die Fehler bei einem Ford Focus Mk2 zu...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Drehzahl geht im Standen in den keller

    Drehzahl geht im Standen in den keller: Hallo Liebe Focus gemeinde, ich habe einen 1,6 ti und bei mir ist das Aktuelle Problem das er zwischen 50 und 60 bei gleichmßigem Tempo...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Luftmassenmesser Spinnt?

    Luftmassenmesser Spinnt?: Hallo habe ein Problem mit meinem focus 1.6 tdci Turbo hat ausgesetzt und läuft nicht mehr. Ausgelesen Fehler Luftmassenmesser. Wurde getauscht....