Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Luftstrom bei der Standheizung

Dieses Thema im Forum "C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum" wurde erstellt von Ralph502, 02.11.2013.

  1. #1 Ralph502, 02.11.2013
    Ralph502

    Ralph502 Neuling

    Dabei seit:
    28.10.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max, 2013, 1600 Ecoboost
    Hallo zusammen,
    in meinem Grand C-Max ist nachträglich eine Eberspächer Standheizung mit Fernbedienung eingebaut worden. Von der Werkstatt wurde mir gesagt, dass eine Voreinstellung der Klimaanlage erforderlich ist. Hier sollte ich vor dem Ausschalten des Motors das Klima auf Hi schalten und die Entfroster-Taste einschalten.
    Beim Test ist mir aufgefallen, dass der Luftstrom offensichtlich nicht über die Düsen an der Frontscheibe geleitet wird, sondern nur über die Luftdüsen beiderseits des Radios.
    Ein Aktivieren der "MAX Entfrosten"-Einstellung vor dem Ausschalten des Motors brachte ebenfalls keine Änderung.

    1) Ist diese Luftführung normal oder hat evtl. die Werkstatt die Standheizung falsch angeschlossen.
    2) Kann die Standheizung nachträglich in die Software eingebunden werden?

    Es würde mich freuen, wenn ihr mir weiterhelfen könntet.

    Bis dann
    Ralph
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 86teufel, 04.11.2013
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    Wie nur vorne aus den Düsen? bei unseren alten Max bläst es aus allen düsen , und alles lauft über der Software .
     
  4. #3 Ralph502, 06.11.2013
    Ralph502

    Ralph502 Neuling

    Dabei seit:
    28.10.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max, 2013, 1600 Ecoboost
    Danke für Deine Antwort. Meine Standheizung wurde nachträglich von der Werkstatt eingebaut. Daher habe ich keine Unterstützung durch die Software.
    Habe es heute nochmals mit der von der Werkstatt empfohlenen Voreinstellung probiert. Gleicher Erfolg. Aus allen Düsen kommt ein fühlbarer Luftstrom, nur aus den Düsen an der Frontscheibe kommt nichts fühlbares.
    Werde diese Woche nochmals die Werkstatt aufsuchen. Mal sehen, was die dort sagen.
     
  5. #4 Ralph502, 16.11.2013
    Ralph502

    Ralph502 Neuling

    Dabei seit:
    28.10.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max, 2013, 1600 Ecoboost
    Zwischenzeitlich war ich mehrmals beim FFH, jedoch ohne Erfolg.
    Nun soll der Wagen für mehrere Tage in die Werkstatt. Mal sehen, was das bringt.
     
  6. #5 86teufel, 16.11.2013
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    ab donnerstag kann ich mhr dazu sagen. denn dann bekomme ich meine Webasto mit einer T 100 .
     
  7. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Ralph502, 23.12.2013
    Ralph502

    Ralph502 Neuling

    Dabei seit:
    28.10.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max, 2013, 1600 Ecoboost
    Nachdem ich wegen der Standheizung mehrfach beim FFH war, hat sich eine andere Werkstatt des Händlers des Problems angenommen.
    Es war, wie man mir berichtete, ein Verbindungsfehler mit Wärme/Kälte Effekt.
    Nun funktioniert alles. Ob das warme Lüftchen, das nun an den Frontdüsen herauskommt auch zum Abtauen von schneebedeckten Scheiben reicht, wird sich noch herausstellen.
     
  9. #7 86teufel, 23.12.2013
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    egal wie ich die webasto einschalte, es werden oder gesagt , es kommt überall warme luft raus. man sollte es halt nur vorher einstellen. mfg fritz
     
Thema:

Luftstrom bei der Standheizung

Die Seite wird geladen...

Luftstrom bei der Standheizung - Ähnliche Themen

  1. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) Zuheizer als Standheizung?

    Zuheizer als Standheizung?: Hallo Gemeinde, weis jemand oder hat es jemand schon machen lassen: Ist es möglich, den Zuheizer beim Tourneo Connect als Standheizung...
  2. Standheizung

    Standheizung: Hallo, wie kann ich am schnellsten ohne Fernbedienung die Standheizung einschalten. Und wie wird die Frontscheibenheizung im Sync 3 aktiviert. Ein...
  3. Standheizung - Original

    Standheizung - Original: Hallo zusammen. Ich habe erst vor kurzem (06.1016) meinen Ford focus bekommen. Dieser hat eine automatische 2 Zonen Klimaanlage. Ich habe mir auch...
  4. Standheizung Eberspächer Lüftung einstellen

    Standheizung Eberspächer Lüftung einstellen: Hallo zusammen, ich habe bereits fleißig gesucht aber leider ohne Erfolg. Kann mir jemand die Einstellungen der Klimaautomatik nennen damit der...
  5. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Überhitzungssensor Eberspächer Standheizung defekt

    Überhitzungssensor Eberspächer Standheizung defekt: Seit einigen Wochen lese ich hier bereits still mit, heute muss ich allerdings mal eine Frage stellen. Mein C-Max hat eine werksseitig verbaut...