Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Mäusekino

Diskutiere Mäusekino im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo an alle .. Zum Auto erstmal .. Habe einen Ford Scorpio 2,9L BJ 88 Automatik. Aber nun zu meinem Problem. Ich hab schon das ganze Forum...

  1. #1 Gewitterhexe, 21.02.2013
    Gewitterhexe

    Gewitterhexe Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio, 1987 2,9L Automatik
    Hallo an alle ..

    Zum Auto erstmal .. Habe einen Ford Scorpio 2,9L BJ 88 Automatik. Aber nun zu meinem Problem. Ich hab schon das ganze Forum durchsucht aber leider nichts passendes gefunden selber auch schon vielen anderen Foren geschaut. Teilweise auch schon über mein Probleme gefunden aber keine richtigen Antworten ich hoffe das mir hier etwas oder komplett geholfen werden kann.


    Nun endlich zum Problem. Wie schon oben geschrieben es geht um das Mäusekino diese Grafische Darstellung im Cockpit. Die nur noch Teilweise funktioniert. Das Auto in der Anzeige ( Autorahmen leuchtet ) aber die Anzeigen für Tür offen und Frostanzeige werden nicht angezeigt. ( Schneeflockensymbol)

    Ich habe schon versucht das Cockpit auszubauen und durch ein anderes zuersetzen leider ist mir das nicht gelungen ( Cockpit von meinem vorgänger Scorpio ) konnte aber nicht die 4 Stecker abziehen um zu überprüfen wollten einfach nicht abgehen warum auch immer ... Ich weiß auch nicht ob es für dieses Modul irgendwo ne Sicherung ist die eventuell defekt ist man findet nichts drüber im Handbuch.

    Hoffe auf Hilfe von euch :)

    Lg Gewitterhexe
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Gewitterhexe, 23.02.2013
    Gewitterhexe

    Gewitterhexe Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio, 1987 2,9L Automatik
    mmhhh wohl keiner ne Idee .. schade :(
     
  4. #3 OHCTUNER, 25.02.2013
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.952
    Zustimmungen:
    39
    Bau das kleine "Steuergerät" vom Mäusekino aus und tu alle Lötstellen mal neu löten , ist ne bekannte Krankheit beim Sierra und hatte damals bei mir auch die eine und andere Funktion wieder hergestellt !
     
  5. #4 Gewitterhexe, 27.02.2013
    Gewitterhexe

    Gewitterhexe Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio, 1987 2,9L Automatik
    @ OHCTUNER

    Du meinst ... diese kleine Platine die auf dem Modul sitzt ? ... dort die Kontakte einfach mal nach löten. Problem ist ich bekomme diese Stecker nicht runter die sitzen soo fest das ich mich das eigentlich nicht traue die abzuziehen ohne was kaputt zu machen ( ich kenn mich ) bei dem Modul sieht es so aus das da eine Klammer es verhindert so das man wieder Spezialwerkzeug braucht,:mies:
     
  6. #5 OHCTUNER, 27.02.2013
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.952
    Zustimmungen:
    39
    Das ist bei mir schon zu lange her , ich hab den kleinen Kasten halt ausgebaut und alles nachgelötet , das war allerdings beim Sierra mit Mäusekino , wie das beim Scorp aussieht weiß ich nicht , da hatte ich keine Probs damit !
     
  7. #6 Gewitterhexe, 03.03.2013
    Gewitterhexe

    Gewitterhexe Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio, 1987 2,9L Automatik
    Hab nun die Kontakte nach löten lassen ... leider ohne erfolg nun bin ich am ende mit meinem Latin beide Module ausprobiert keins hat funktioniert.


    Vielleicht kann das eventuell helfen das Problem könnte bestehen seit dem mir während der Fahrt ( schon länger her ) alle kontrollleuchten kurz angegangen sind und wieder aus das ist so 2 mal passiert.

    Sobald ich die Zündung starte gehen auch nur auf der linken Seite die Kontrollleuchten an aber rechts bleibs dunkel. Im Normalfall sollten bei der Zündung alle kurz angehen sowie das Mäusekino Rechteseite ( Modul ) ist ja auch die Leuchte fürs Fernlicht .. die selber brennt auch nicht wenn ich es eingeschaltet habe das Fernlicht. Hab das Lämpchen ausgewechselt das brannte auch kurz hab die komplette Einheit ( Cockpit ) wieder eingesetzt und was war fernlicht gibt kein Zeichen mehr. Ich vermute stark das der Wurm irgendwo tiefer sitzt ( Kabelbruch schließe ich aus ..


    Noch wer ne Idee ?
     
  8. #7 V6-24vChristian, 04.03.2013
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.189
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    Soweit ich weiß, aus meinem Sierra Mäusekino , leuchten alle kurz bei Pos 1 , alles was funktioniert geht aus(Lampen - Eiswarn. etc) funktionsbereit bleiben nur die Türwangeber.

    Meins Spinnt momentan auch , ich vermute das dass steuergerät dafür defekt ist.

    Hier mal mein Video davon vom Sierra mk1 (bj.1983)
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=__jPifKzP4w&list=UU81oIscX7gvDfgneVRqLkXg&index=3"]Ford Sierra XR4 Warnsystem einbau - YouTube[/ame]
     
  9. #8 Gewitterhexe, 04.03.2013
    Gewitterhexe

    Gewitterhexe Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio, 1987 2,9L Automatik
    Bei dir leuchtet wenigstens was .. was bei mir nicht der Fall ist .. und ich weiß auch garnicht ob es in meinem Fall ein Steuergerät gibt und wenn wo. Es wurde halt nur geschrieben in vielen Foren das man die Kontakte nach löten sollte. Und die bei Ford haben keine Ahnung im gegenteil wollten mir das komplette Modul verkaufen.

    Ich bin am ende und werd das wahrscheinlich so lassen wie es ist. Leider
     
  10. #9 scorpio85, 04.03.2013
    scorpio85

    scorpio85 Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio, 95, 24v
    Hallo,
    das Problem hatte ih bei meinem 90er GL auch. Auf der Beifahrereseite hinter dem Handschuhfach sitz das Steuergerät. Da einfach mal alles nachlöten und es geht wieder. Beim Scorpio vor '92 (also Vorfacelift) muss dazu der obere Teil vom Amaturenbrett abgebaut werden, ist aber kein allzu großer Akt.
    MFG
     
  11. #10 V6-24vChristian, 05.03.2013
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.189
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    leider sind wahrscheinlich die Steuergeräte vom mk1 85-91 nicht gleich mit dem aus dem mk1 facelift 92-94 , weil ich 2 vom facelift habe.
     
  12. #11 Gewitterhexe, 05.03.2013
    Gewitterhexe

    Gewitterhexe Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio, 1987 2,9L Automatik
    naa da werd ich mein glück versuchen ..ist aber auch der letzte ^^ sobald ich mehr weiß schreib ich es hier ... kann ja wohl nicht angehen das ich diesen blöden Fehler weg bekomme.


    Schade das mal keine blauen Lämpchen einbauen kann ( Cockpit )
     
  13. #12 Gewitterhexe, 12.03.2013
    Gewitterhexe

    Gewitterhexe Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio, 1987 2,9L Automatik
    Da bin ich wieder .. sorry aber die Wetterverhältnisse haben einfach nicht gepasst. Ich hab hoffentlich das Steuerelement gefunden.

    scorpio85 das da was ich gefunden habe. siehe Bild das war hinter dem Handschuhfach. Wenn ich das richtige sehe isset vernietet.

    Frage ... diese Schraube dort am Stecker wird dir gelöst kann man dann den Stecker abziehen ??

    [​IMG][​IMG]
     
  14. #13 Scorpio Mike, 12.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2013
    Scorpio Mike

    Scorpio Mike Forum As

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio Ghia Limousine,1998, 2.3 16V
    Hallo
    @Gewitterhexe
    Das ist das Motorsteuergerät und hat nichts mit der graphischen Warnanzeige zu tun
    Das Steuergerät für die Warnanzeige sieht so aus wie unten im Bild.
    Es gibt extra welche für Modelle aus 85, 88 usw.
    Das Steuergerät sitzt glaube ich mittig unter dem Armaturenbrett, da du ja noch ein Vorfacelift-Modell hast ist das eigentlich einfach den oberen Teil zu entfernen.
    [​IMG]

    Gruß
    Scorpio Mike:cooool:
     
  15. #14 Gewitterhexe, 12.03.2013
    Gewitterhexe

    Gewitterhexe Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio, 1987 2,9L Automatik
    Nun komm ich ein wenig durcheinander .. Armaturenbrett ? das heißt ich müßte das komplette Teil ausbauen um da ran zu kommen das wäre ja dann eine Tagesaufgabe bei dir hört sich das soo einfach an >gg< Ich mach mal morgen ein Bild von .. Mir stehen jetzt schon die Haare zu berge
     
  16. #15 Scorpio Mike, 12.03.2013
    Scorpio Mike

    Scorpio Mike Forum As

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio Ghia Limousine,1998, 2.3 16V
    Hallo
    @Gewitterhexe
    Beim Vorfacelift kann man das obere Teil des Armaturenbrettes abnehmen ohne das ganze auszubauen.;)
    Aber erst mal Kommando zurück, ich kenne mich nicht 100% mit dem Scorpio '85 aus deshalb habe ich erst mal darauf getippt das das Modul auch mittig sitzt wo die Relais untergebracht sind.
    Aber laut meinen Unterlagen befindet sich das Warnanzeigemodul auf der Beifahrerseite unter dem Armaturenbrett.

    Gruß
    Scorpio Mike:cooool:
     
  17. #16 Gewitterhexe, 13.03.2013
    Gewitterhexe

    Gewitterhexe Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio, 1987 2,9L Automatik
    Hallo Scorpio Mike

    Vielen Dank für deine Mühe .. sprich ich muß direkt unter das Handschuhfach .. Das Abbauen und dann die Verkleidung Abnehmen. Die Klappe mit den Sicherungen und Ralais hab ich ja schon gefunden und das Bild was ich gepostet habe ... ist das Motorsteuergerät ich hoffe das ich das nun richtig verstanden habe. Nur heut ist nichts zu machen :mellow: da es kalt ist und nun anfängt hier zu schneien.

    Lg Gewitterhexe / Manuela
     
  18. #17 Scorpio Mike, 13.03.2013
    Scorpio Mike

    Scorpio Mike Forum As

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio Ghia Limousine,1998, 2.3 16V
    Hallo Manuela (Klingt schöner als Gewitterhexe;))
    Genau, das was du da ausgebaut hast ist das Motorsteuergerät und hat nichts mit deiner Warnanzeige zu tun, also schön wieder einbauen.

    Da es schon eine ganze Weile her ist das ich am Scorpio '85 geschraubt habe kann ich dir nicht genau sagen ob du von unten da drankommst oder ob du das obere Teil vom Armaturenbrett abmachen mußt.
    Es hört sich schlimm an aber es ist es nicht.
    Ich hänge mal ein Bild vom Oberteil des Armaturenbrett an damit du siehst das es so eine Art von Haube ist und du nicht das ganze Armaturenbrett in der Hand hast.
    Das Foto habe ich hier aus dem Forum, sollte der Besitzer mit der Veröffentlichung nicht einverstanden sein lösche ich es sofort wieder.
    Es dient nur als Anschauungsobjekt, damit unsere (liebe) Themenstarterin ihre Angst vor dem Armaturenbrett verliert.:)


    [​IMG]

    Gruß
    Scorpio Mike:cooool:
     
  19. #18 Gewitterhexe, 13.03.2013
    Gewitterhexe

    Gewitterhexe Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio, 1987 2,9L Automatik
    Irgendwo hab ich eine bildliche Darstellung wo welche Schrauben zu lösen sind es lebe Google ^^ . Soviele sind es nicht wenn ich das Oberteil abbaue .. Nun bin ich am überlegen welche Aktion ich starte. nur das Teil am Handschuhfach und hinter schaue oder gleich radikal alles abmache dazu muß aber das Wetter mitspielen in der Garage isset nicht so toll ,dann kann ich auch gleich mal schauen warum das Auto im Winter nicht warm wird. Alles kleine Dinge aber der Wagen schnurrt wie eine Katze und der Wagen hat schon viele zum Staunen gebracht. :lol: auf der Straße für das Alter
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 95Scorpio, 17.03.2013
    95Scorpio

    95Scorpio Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Div. Scorpio und Mustang
    Hallo Manuela.

    Meine Befürchtung: Wärmetauscher dicht.
    Wenn Du gut im schrauben bist und ne grosse Garage hast dann hast Du es in etwa 3-4 Stunden erledigt...

    En Gruess us Einsiedeln / CH

    Urs
     
  22. #20 Gewitterhexe, 18.03.2013
    Gewitterhexe

    Gewitterhexe Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio, 1987 2,9L Automatik
    Das hab ich mir auch schon gedacht ... und da ich wahrscheinlich die ganze Amatur abnehmen muß kann man das dann gleich mitmachen. Und die Garage mmhhh siehe Bild .. aber das Wetterchen muß besser werden ^^ ;)
     
Thema: Mäusekino
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. motorsteuergeraet ausbauen focus bj.98

Die Seite wird geladen...

Mäusekino - Ähnliche Themen

  1. Mäusekino spinnt (Tacho)

    Mäusekino spinnt (Tacho): [MEDIA] Schaut euch mal bitte den Tacho besonders die Tank und Temp.anzeige an .... Was für ein Problem steckt dahinter ???
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW TDDI flackerndes Mäusekino - klacken neben Armaturen

    TDDI flackerndes Mäusekino - klacken neben Armaturen: Moin Im anderen Tread hatte ich einen absterbenden Motor angegeben und daraufhin den Spritfilter gewechselt. Nach nochmaliger Befragung der...
  3. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Mk1 Mäusekino in mk2?

    Mk1 Mäusekino in mk2?: Ich hätte die Chance an ein Mäusekino ranzukommen! Ist allerdings aus nem mk1, Kabel sind weitgehend abgetrennt! Kann ich das in meinen mk2...
  4. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Mäusekino am ST200

    Mäusekino am ST200: Weiß jemand von Euch, ob beim ST200 die Kabel bzw die Vorraussetzungen für den Einbau des Mäusekinos gegeben sind? Wenn die Kabel alle im...
  5. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Mäusekino geht nicht - Mondeo 2.5 V6 Turnier

    Mäusekino geht nicht - Mondeo 2.5 V6 Turnier: Hallo, Vielleicht kann mir jemand helfen. Ich hab zwar schon hier im Forum gesucht aber nix gefunden, nur über eizelne Fehlfunktionen des...