Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Mal wider Kabelbelegung fürs Radio

Diskutiere Mal wider Kabelbelegung fürs Radio im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Liebe Ford schrauber ich habe mal eine frage die mir auf dem leim brennt und zwar hat irgendein ganz toller einfach den iso stecker abgeschnitten....

  1. #1 pcf1337, 15.03.2015
    pcf1337

    pcf1337 Neuling

    Dabei seit:
    15.03.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Liebe Ford schrauber ich habe mal eine frage die mir auf dem leim brennt und zwar hat irgendein ganz toller einfach den iso stecker abgeschnitten.
    Ich habe ich gegoogelt wie doof und gesucht und gesucht aber keine passende lösung gefunden.

    Die kabel die jetzt raus gucken sind:

    Dick Schwarz/Blau

    Dick Schwarz/Gruen

    Dünn Schwarz/Gruen

    2x Dünn Schwarz/Orange

    Frage ist jetzt was ist was
    :) ? Habe leider kein prüfgerät zur Hand.
    1. Anhang = Mein Kabelsalat ;-)
    2. Anhang = Ist dies die richtige Steckerbelegung ?

    Ich hoffe ihr könnt mir behilflich sein Schönen dank schon mal im voraus.
     

    Anhänge:

  2. #2 MucCowboy, 15.03.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.526
    Zustimmungen:
    363
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Fiesta MK4 Radio:

    1. Stecker
    Pin 1 - orange/schwarz, dick: Dauerplus
    Pin 2 - schwarz/grün,dünn, ab 01/1997 schwarz/gelb: Masse
    Pin 3 - blau/schwarz, Klemme 75 ("Zündungsplus")
    Pin 4 - orange/schwarz, dünn: Beleuchtung
    Pin 5 - schwarz/orange: Diebstahlsicherung, nur mit Serien-Alarmanlage benutzt
    Pin 6 - schwarz/grün, dick: Masse
    Pin 7 - frei

    2. Stecker
    Pins 1+2 - weiß/schwarz und gelb/schwarz: Lautsprecher vorn links
    Pins 3+4 - weiß/violett und gelb/violett: Lautsprecher hinten links (nicht 3-Türer)
    Pins 5+6 - weiß/rot und gelb/rot: Lautsprecher vorn rechts
    Pins 7+9 - weiß und gelb: Lautsprecher hinten rechts (nicht 3-Türer)

    PS: Das mit der Bildschärfe solltest Du vielleicht nochmal üben ;) . Die Kippen im Aschenbecher interessieren uns weniger als die völlig unscharfen Kabel.
     
  3. #3 pcf1337, 16.03.2015
    pcf1337

    pcf1337 Neuling

    Dabei seit:
    15.03.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar dann bleibt nur noch eine Frage und zwar fehlt mir irgendwie das dauerplus schwarz/orange in dick ich habe das nur 2x in dünn.
    Ich entschuldige mich für das Foto ich habe ein neues angehangen mit besserer Qualität.
     

    Anhänge:

  4. #4 MucCowboy, 16.03.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.526
    Zustimmungen:
    363
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Danke, jetzt ist es besser :)

    Es ist doch alles da. Es ist schon so wie ich sagte, Dauerplus ist in einem der beiden orange/schwarzen Kabel. Nur sehe ich jetzt, dass die beiden gleichfarbigen Kabel auch gleich-dick sind. Also bitte nachmessen. Die Stromaufnahme ist übrigens auf 10 Ampere begrenzt.

    Bitte beachte: es wird die breitere Farbe der Isolierung zuerst genannt, und danach erst die Farbe des dünnen Streifens. "schwarz/orange" ist also nicht dassselbe wie "orange/schwarz"
     
  5. #5 pcf1337, 17.03.2015
    pcf1337

    pcf1337 Neuling

    Dabei seit:
    15.03.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    so ich verzweifle XD sorry aber habe mich mit diesem Thema KFZ nie wirklich beschäftigt ...
    habe jetzt auf dem neuen bild den neuen iso adapter und die kabel abbgebildet wie muss ich jetzt was verbinden???
    IMG_20150317_003454.jpg
     
  6. #6 MucCowboy, 17.03.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.526
    Zustimmungen:
    363
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Wenn die Kabel am Adapter beschriftet sind, kannst Du sie nach meinen obigen Angaben zusammenfinden.
    Wenn nicht, dann bitte einfach über Google nach Bildern zu "Autoradio ISO Stecker" suchen. Da gibt's Hilfe in Hülle und Fülle. Die Kabelfarben sind nicht immer einheitlich, wohl aber die Positionen der Kabel im ISO-Stecker. Und dann eins-zu-eins zusammenführen. Die zweifache Masse Fahrzeug-seitig wird hierbei in der einzelnen Masse-Leitung des ISO-Steckers zusammengefasst.

    PS: Wenn Du immernoch unsicher bist, solltest Du Dir jemand hinzunehmen der etwas mehr Ahnung davon hat und durch dessen Hilfestellung lernen. Denn im Grunde sollte man auch bei der Elektrik im Auto schon wissen was man tut. Fehler könnten fatale Folgen haben.
     
Thema: Mal wider Kabelbelegung fürs Radio
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kabelbelegung isostecker ford

    ,
  2. fiesta jas kabel klimaanlage

    ,
  3. autoradio belegung ford mondeo 1997

    ,
  4. radio ford fiesta mk7 belegung
Die Seite wird geladen...

Mal wider Kabelbelegung fürs Radio - Ähnliche Themen

  1. Transit Radio Anschluss Adapter

    Transit Radio Anschluss Adapter: Hallo ich bin neu hier im Forum, ich habe mir einen Ford Transit Kombi Bj.06 gekauft und möchte dort einen Autoradio anschließen, allerdings gibt...
  2. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Ford Galaxy Bj. 2008 neues Radio

    Ford Galaxy Bj. 2008 neues Radio: Hallo :) Ich bin der Florian Baujahr 1995 und habe mich gerade hier neu angemeldet, weil ich eine Frage zum Einbau eines neuen Autoradios für...
  3. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) Neues Radio + Problem mit werkseitigen DAB+ Empfang

    Neues Radio + Problem mit werkseitigen DAB+ Empfang: Hallo, ich fahre einen Tourneo Connect, Bj 2014 und bin gerade dabei das werkseitige Ford Sync DAB+ gegen ein neues Android Radio zu ersetzen....
  4. Pioneer Radio

    Pioneer Radio: Hallöchen an alle. Am Wochende würde ich mir gerne ein Pioneerradio in meinen Ford Ka UR8 einbauen. Nun meine Frage, benötige ich hierzu eine...
  5. FORD S Max Radio 6000CD

    FORD S Max Radio 6000CD: Hallo, Baujahr 2014, Radio hat grüne und rote Telefontaste, aber nach beschreibung finde ich nicht den Menüpunkt wo man Blue Tooth aktivieren...