Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Mal wieder mehrere Fragen

Diskutiere Mal wieder mehrere Fragen im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Huhu, hab mal wieder einige Fragen und dachte mir ich fass es hier zusammen. Vorab ne einfache Frage:lol: zum Öl. Laut Werkstätten kommt 5w 30...

  1. #1 Mistreat, 22.05.2011
    Mistreat

    Mistreat Neuling

    Dabei seit:
    15.04.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Kombi, 95
    Huhu,

    hab mal wieder einige Fragen und dachte mir ich fass es hier zusammen.

    Vorab ne einfache Frage:lol: zum Öl.

    Laut Werkstätten kommt 5w 30 in meinen Wagen. Allerdings hatte mir irgendwer vor einiger Zeit gesagt ich kann auch anderes nutzen. Ich bin mir nicht mehr sicher ob es dass 10W40 war, oder das 15W40???


    Es handelt sich um einen Ford Escort 95/GAL. 66 KW

    So und nun mal wieder einige Probleme.

    1.Die Temperatur geht im Stadtverkehr sehr schnell hoch, auf der Autobahn garnicht, ist es sehr wahrscheinlich der Fühler und wieviel wird es mich kosten. Hinzu ist mir aufgefallen, dass generell auch bei Ausschalten der Heizung warme Luft raus kommt, kann das auch alles damit zusammenhängen dass die Klima leer ist?

    2.Desweiteren ist mir aufgefallen, dass es ein Klacken gibt wenn ich das Gaspedal loslasse, woran kann das liegen?

    3.Manchmal (nicht immer) geht das Amaturlich nicht, gleichzeitig dann auch das Aussenlicht HINTEN nicht. Vorne geht das Aussenlicht immer, jemand nen Vorschlag für die Ursache????*liebguck*
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    5W40 oder 5W30. 10W oder 15W sind absoluter blödsinn!

    1. Eher der Thermostat, der nicht öffnet. Neuen besorgen. Kostet rund 30Euro. Mit der Klima hat das nichts zu tun.

    2. Ist das Klacken aus dem Fußraum zu hören? Evtl liegt es nur am Pedal. Genauer anschauen. Als in den Furßaum legen und Pedal betätigen.

    3. Lichtschalter korrodiert.

    http://www.motor-talk.de/forum/aktion/Attachment.html?attachmentId=675781
     
  4. #3 Mistreat, 22.05.2011
    Mistreat

    Mistreat Neuling

    Dabei seit:
    15.04.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Kombi, 95
    Danke für die schnelle Antwort.

    Zu 2. das ist von draussen zu hören, kommt auch nicht immer vor, mir ist es besonders bei 20- 60 kmh aufgefallen. Habe erst geschaut ob es beim Kupplung treten auftritt aber Nein, es ist immer wenn ich das Gaspedal loslasse.

    Was ich halt merkrüdig finde, dass es oft aber nicht immer auftaucht.

    Ich schau morgen nochmal genau, glaube aber es ist auch nur wenn er an ist und ich fahre.
     
  5. #4 ralfcdc, 22.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Schalter auseinanderbauen und reinigen erfordert ruhige Finger.
    Wenn man die Eigenschaft hat, zu Wutanfällen zu neigen, sollte man es gleich bleiben lassen :)

    Ein dickes Buch nehmen, den Schalter drauf legen, sodass die beiden Hebel frei hängen können.

    Die Klipse öffnen, versuchen keinen abzubrechen.

    Dann aufpassen, die Hebel sind nun locker.

    Beiden Kabel inkl Federn und Schleifkontakte herausnehmen.

    Unter den Hebeln sind kleine Walzen aus Metall, diese mit Bremsenreiniger reinigen und danach mit Kontaktspray behandeln und wieder alles schönen abtrocknen.

    Alles wieder zusammenbauen und hierbei geduldig sein.

    Der Schalter ist ziemlich umständlich aufgebaut, wie ich finde, kompletter Mist, das Ding.


    EDIT: zu 2.- Getriebe bestimmt hinüber.

    Nochmal EDIT: Habe gerade gesehen, dass meine Anleitung hier oben nicht zur Abhilfe des Problems führt, eher wenn das Fernlicht von alleine zuschaltet.
     
  6. #5 MTC, 22.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2011
    MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    Ralf, wozu willste den gesamten Lenkstockschalter zerlegen? Da liegt das Problem nicht.

    @ Mistra:

    Grenze mal das Problem über die nächste Zeit genauer ein mit dem Gaspedal. Probiere sonst bei 30km/h im 2. Gang einmal schlagartig kräftig Gas und lasse das Gaspedal auch schlagartig wieder los. Wenn dann das Geräusch auftritt ist es Lastabhängig.

    Kann nämlich sein, wenn es von außen zu hören ist, dass es die Motorlager sind.

    Den Motorlagertest habe ich hier gerade erst letztens noch gepostet.

    EDIT:

    Da isse: http://www.ford-forum.de/showpost.php?p=680922&postcount=4
     
  7. #6 Mistreat, 08.06.2011
    Mistreat

    Mistreat Neuling

    Dabei seit:
    15.04.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Kombi, 95
    Ahhhhh ich dreh immer noch durch!!!

    Hab das Thermostat wechseln lassen....Temperatur geht immer noch hoch.

    Dacht mir lässte gleich die Klima nachfüllen, weil die nicht mehr richtig kalt wurde, was ist? Die geht trotz dessen immer noch nicht :-(


    Der meinte jetzt, das es auch nur ein Schalter sein kann, dafür müsse er es mal am Strom anschließen?????

    Das Klacken ist momentan irgendwie weg ....
     
  8. #7 QuadCore, 08.06.2011
    QuadCore

    QuadCore Me Gusta Sexy^^

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    2.807
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    8566/350
    Interessant wäre ja zu wissen wie sich dieses "Klacken" anhört... :D Es gibt ja leider verschiedene ansichten wie sich ein "Klacken" ungefähr anhört. (Geiler Satz :lol:)

    Vllt hängt der Bowdenzug vom Gaspedal irgendwo und die Drosselklappe geht schlagartig zu... Da ensteht auch ein "Klacken"
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    die drosselklappe kann niemals ein so lautes geräusch erzeugen, als das man das hören könnte. das motorengeräusch wird das überlagern.

    @ missi:

    klimaschalter prüfen lassen, ob da strom ankommt und abgeht. sicherungen in ordnung von der klima?

    zur temp:

    evtl nur der fühler im eimer oder kühler ist dicht.

    was macht der kühlflüssigkeitsstand? GANZ genau schauen! evtl hast du nur einen kalkrand und denkst, dass da noch genug kühlwasser drinne ist. also auch ruhig am behälter rütteln und den stand ablesen.
    wenn du eh schon kaum wasser siehst, wenn du den deckel abschraubst, deutet das auf zu wenig wasser hin.
     
  11. #9 Mistreat, 19.06.2011
    Mistreat

    Mistreat Neuling

    Dabei seit:
    15.04.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Kombi, 95
    Es nimmt kein Ende...

    Kühlmittelthermostat wurde erneuert, der Wagen wurde immer noch heiß. Geld zum Fenster rausgeschmissen:rasend:

    Hab ihn dann zu ner anderen Werkstatt gebracht (über mehrere Umwege, da ich mitlerweile keinem Kfzler mehr in meinem Umfeld traue), da hat man festgestellt das der Lüftermotor im Eimer war, gut nun ist ein neuer gebrauchter drin. Jetzt hat dieser Mann gesagt, die Themperatur geht immer noch hoch, allerdings nicht ins rote rein und sobald die oben ist, springt der Lüfter an und sie geht wieder runter. Dies soll an der nicht funktionierenden Klima liegen? Kann das? Bzw. woran kann das liegen?

    Ah ich brauch einen guten und günstigen KFzler in der nähe...mit dem Geld, was ich mitlerweile darein gesteckt habe, hätte ich mir einen guten neuen gebrauchten Wagen kaufen können:weinen2::lol:

    Achja, auf der Rechnung steht Widerstand....was bedeutet dies?


    Liebe Grüße
     
Thema:

Mal wieder mehrere Fragen

Die Seite wird geladen...

Mal wieder mehrere Fragen - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Über 2000 U/min keine Leistung mehr

    Über 2000 U/min keine Leistung mehr: Hallo zusammen, ich kämpfe jetzt seit 3 Wochen mit meinem Focus. Los ging es damit das der Wagen plötzlich auf der Autobahn keine Leistung mehr...
  2. Mal kein Ford...

    Mal kein Ford...: ...sondern ein Fiat *duck-und-weg* :fluestern: Das folgende dicke Osterei wurde mir letzte Woche in's Nest gelegt: [ATTACH] Basis: Fiat Ducato...
  3. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Sync erkennt Handy nicht mehr

    Sync erkennt Handy nicht mehr: Hallo zusammen, habe seit gestern das Problem das mein Sync 2 mein Sony Smartphone nicht mehr erkennen will. Alles erdenkliche schon ausprobiert ,...
  4. Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr

    Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr: Hallo zusammen, hatte heute einen schönen Tag mit meinem Ford (BJ 2011) ... Naja um die Sache abzukürzen... nachdem der ADAC-Mann die Batterie...
  5. Nach Radio Einbau keine Heizung mehr

    Nach Radio Einbau keine Heizung mehr: Guten Morgen, ich habe vor ein paar Tagen in einen MK4 ein neues Radio verbaut. War eigentlich der Meinung alles richtig zusammen gebaut zu...