mal wieder Tempomat für den Mk2

Diskutiere mal wieder Tempomat für den Mk2 im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo erstmal. Mein Name ist Michael. Ich (oder besser meine Frau) fährt seit 2008 einen Mondeo 2.0i BNP Automatik. Jedesmal wenn ich ihn fahren...

  1. MichaF

    MichaF Neuling

    Dabei seit:
    17.10.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2.0 BNP
    Hallo erstmal.

    Mein Name ist Michael.
    Ich (oder besser meine Frau) fährt seit 2008 einen Mondeo 2.0i BNP Automatik.

    Jedesmal wenn ich ihn fahren will kriege ich die Krise, weil ein Tempomat fehlt....
    Da wir dieses Jahr noch einmal richtig investiert haben um ihn durch den TÜV zu bekommen möchte ich mir endlich einen Tempomaten gönnen.

    So. Jetzt sind wir beim Thema.
    Ich möchte einen Tempomaten nachrüsten.
    Allerings schreckt mich die Sache mit dem Lenkrad ab. Zudem ist Ulis Anleitung nicht mehr online.

    Daher meine Fragen:
    Kann ich auch selbst eine Bedieneinheit (vier Taster, nicht am Lenkrad, ähnlich wie bei WAECO) basteln ?

    Dann müsste auch [ebay suche mondeo mkII Tempomat] reichen, oder?

    Vielen Dank im voraus!

    Gruß, Micha
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 18.10.2016
    Zuletzt bearbeitet: 18.10.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.552
    Zustimmungen:
    218
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Doch, die Anleitung gibt's noch, nur vermutlich nicht mehr in der alten PDF-Form die Du wohl meinst (zu oft raubkopiert und gegen meinen Willen woanders veröffentlicht worden).
    Hier: Mondeo MK2 Einbau Tempomat

    Die Tasten vom originalen Tempomat haben intern spezifische elektrische Widerstände, die vom Tempomat-Servo rausgemessen werden um zu erkennen welche Taste gedrückt wurde. Ich bezweifle, dass irgend ein Dritthersteller zufällig dieselben Widerstandswerte in seiner Bedieneinheit verwendet und ob man das andernfalls irgendwie selber ändern könnte. Selbstbau wäre natürlich möglich, wenn man was optisch und technisch halbwegs Brauchbares zustandebringt.
     
  4. MichaF

    MichaF Neuling

    Dabei seit:
    17.10.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2.0 BNP
    Hallo Uli,

    Vielen Dank für deine Antwort.
    Deine Anleitung hat mir gezeigt, dass das Vorhaben außerhalb meiner Fähigkeiten liegt.

    Taster mit verschiedenen Widerständen würde ich noch hin kriegen. Aber der Aufwand ist mir realistisch gesehen zu hoch. Zudem kenne ich mich, das ausbauen des Sicherungskastens wird wahrscheinlich darin resultieren, dass das Auto anschließend keinen Mucks mehr gibt.
    Ich bin zwar ein Bastler, jedoch kein guter wenn ich Zeitdruck habe.

    Ich schiebe das Vorhaben also weiter auf.
    Im Falle eines Falles: weißt du die verschiedenen Widerstände der Tasten?


    Vielen Dank,

    Micha
     
  5. #4 MucCowboy, 19.10.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.552
    Zustimmungen:
    218
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ja, ich kenne die Werte.
    Aus welcher Ecke kommst Du? Vielleicht hab ich da was für Dich....
     
  6. MichaF

    MichaF Neuling

    Dabei seit:
    17.10.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2.0 BNP
    Ich komme aus Kleve ... äußerster Westen von NRW
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 MucCowboy, 19.10.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.552
    Zustimmungen:
    218
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Leider ungünstig. Von Dir zu mir diagonal nach Südosten bis Bayreuth, quasi vor die tschechische Grenze ist nicht grad um die Ecke....
     
  9. #7 christian.k, 19.10.2016
    christian.k

    christian.k Forum As

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ex-Mondeo MK2-V6LPG/ Escort 1,6- BMW e39 540iA
Thema:

mal wieder Tempomat für den Mk2

Die Seite wird geladen...

mal wieder Tempomat für den Mk2 - Ähnliche Themen

  1. Suche Ford focus mk2 fl Heckklappengriff chrome

    Ford focus mk2 fl Heckklappengriff chrome: Hallo, da bei mir sich der Griff (Kennzeichenbeleuchtung, Ford Emblem) gelöst hat und gebrochen ist, suche ich jetzt nen neuen. Kann auch...
  2. Focus Mk2 Grill Original Pearlblack

    Focus Mk2 Grill Original Pearlblack: Biete hier ein Original Grill für den Mk2 Focus an mit Pearlbalck lackierte Maske. 30€ wollte ich für haben.
  3. Habe mal zwei fragen.

    Habe mal zwei fragen.: Hallo, Ich habe über ELMConfig den Berganfahrassistenten freigeschaltet, im BC kann ich ihn Aktivieren und auch Deaktivieren aber es Funktioniert...
  4. Biete gepflegter Radsatz Alufelgen in 16 Zoll für Focus MK2 MK3, C-Max, Grand C-Max, Mondeo, Tourneo Conn.

    gepflegter Radsatz Alufelgen in 16 Zoll für Focus MK2 MK3, C-Max, Grand C-Max, Mondeo, Tourneo Conn.: Einwandfreier Zustand der 4 ALURÄDER CMS Alufelgen Typ C 10 Größe: 6,5 x 16 Zoll Einpresstiefe: ET 50 Lochkreis: 5 x 108 und...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Problem mit Licht in Zusammenhang mit Tempomat

    Problem mit Licht in Zusammenhang mit Tempomat: Guten Tag Ich habe folgendes Problem bzw Probleme mit meinem Focus 2 Turnier: 1. Immer wenn ich Bremse und keine Scheinwerfer an habe geht...