Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE MAP Sensor / ECO Anzeige?

Diskutiere MAP Sensor / ECO Anzeige? im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Nachdem ich meinen MAP getauscht habe und mein "Ha'Tac" wieder gut rollt, kommen mir wieder Flausen in den Schädel :D Der MAP gibt dem...

  1. #1 binkino, 14.05.2011
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.450
    Zustimmungen:
    14
    Nachdem ich meinen MAP getauscht habe und mein "Ha'Tac" wieder gut rollt, kommen mir wieder Flausen in den Schädel :D

    Der MAP gibt dem Steuergerät ja bekannt, wieviel Luft angesaugt wird (also den Unterdruck im Ansaugtrakt) und das STG fettet dann ja auch entsprechend an.
    KÖNNTE man (abschaltbar) durch eine Veränderung des Signals eine höhere Anfettung des Gemischs erreichen damit ein wenig mehr Leistung?
    Oder überfettet das dann und es wäre so ein "ebay-tuning" (habe da was mit nem Widerstand für viel Geld in dunkler Erinnerung)
    ... reine Theorie ...


    KÖNNTE man auch einen zweiten einbauen (um das Steuergerät nicht zu stören und ein Y-Stück in den Schlauch) und damit eine "ECO Anzeige" bauen, wie Ford sie früher mal drin hatte (und leider eingespart wurde, angeblich störten sich zu viele an dem geblinke)
    BMW hat das ja heute noch drin, die aus den E30 (oder ne Serie später? kenn mcih da nicht sooo aus) gefiel mir ja schon immer.
    Würde dann nen 10 Balken LED nehmen mit nem grünen, gelben und roten Bereich - Just4fun halt :D - und das unterhalb des Tachos einbauen, wo die Blindkappe sitzt müsste das gut rein passen.

    (da kommen mir schon wieder so kranke KnightRider Ideen, wo sind meine Pillen ... :eek: :D :D :D )
     
  2. #2 OHCTUNER, 15.05.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.974
    Zustimmungen:
    44
    Öhm , langweilig ?
    Der MAP ist nur einer von mehreren Sensoren und gibt neben der Einspritzung auch Werte für die Zündung ins Steuergerät !
    Daran rumexperimentieren bringt nix , sei froh das der funzt und gut !
     
  3. #3 binkino, 15.05.2011
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.450
    Zustimmungen:
    14
    manchmal auch nur zu viele Ideen :D

    was meinste zu ner "ECO Anzeige" mit nem zweiten MAP ?
     
  4. #4 OHCTUNER, 15.05.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.974
    Zustimmungen:
    44
    Sinnlose Spielereien bei dem Auto !
     
Thema:

MAP Sensor / ECO Anzeige?

Die Seite wird geladen...

MAP Sensor / ECO Anzeige? - Ähnliche Themen

  1. Ford S-Max 2017'er Sync 3 - Cover / Album Art Anzeige

    Ford S-Max 2017'er Sync 3 - Cover / Album Art Anzeige: Hallo zusammen, ich habe seit 1 Woche einen neuen 2017'er Ford S-MAX vom Werk mit Sync 3 (denke wohl es müsste die neueste Softwareversion sein)....
  2. ABS Sensor Stecker kompatibel?

    ABS Sensor Stecker kompatibel?: Hallo Gemeinde! Zwar hab ich bisher keine Probleme mit dem ABS in meinem 1er Facelift von 1992, doch wird es irgendwann kommen: Durch Streusalz,...
  3. blinkergeber eco- sport

    blinkergeber eco- sport: Hallo Schrauber, beim Rechtsabbiegen funktioniert der Blinker nicht. Beim LInksabbiegen läuft alles problemlos .Liegt der fehler am...
  4. Arbeitsweise Schwenklager / Radlager/ ABS Sensor

    Arbeitsweise Schwenklager / Radlager/ ABS Sensor: Hallo Kollegen, seit Wochen leuchtet bei mir die ABS Lampe im Tacho. Ein Auslesen des Fehlerspeichers wies auf den ABS Sensor vorne Links hin....
  5. Anzeige Geschwindigkeit

    Anzeige Geschwindigkeit: Hallo alle hier zusammen, ich stehe kurz vor der Entscheidung, einen Kuga zu kaufen. Leider konnte mir der Händler eine Frage nicht beantworten:...