Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE MAP Sensor / ECO Anzeige?

Diskutiere MAP Sensor / ECO Anzeige? im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Nachdem ich meinen MAP getauscht habe und mein "Ha'Tac" wieder gut rollt, kommen mir wieder Flausen in den Schädel :D Der MAP gibt dem...

  1. #1 binkino, 14.05.2011
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.455
    Zustimmungen:
    16
    Nachdem ich meinen MAP getauscht habe und mein "Ha'Tac" wieder gut rollt, kommen mir wieder Flausen in den Schädel :D

    Der MAP gibt dem Steuergerät ja bekannt, wieviel Luft angesaugt wird (also den Unterdruck im Ansaugtrakt) und das STG fettet dann ja auch entsprechend an.
    KÖNNTE man (abschaltbar) durch eine Veränderung des Signals eine höhere Anfettung des Gemischs erreichen damit ein wenig mehr Leistung?
    Oder überfettet das dann und es wäre so ein "ebay-tuning" (habe da was mit nem Widerstand für viel Geld in dunkler Erinnerung)
    ... reine Theorie ...


    KÖNNTE man auch einen zweiten einbauen (um das Steuergerät nicht zu stören und ein Y-Stück in den Schlauch) und damit eine "ECO Anzeige" bauen, wie Ford sie früher mal drin hatte (und leider eingespart wurde, angeblich störten sich zu viele an dem geblinke)
    BMW hat das ja heute noch drin, die aus den E30 (oder ne Serie später? kenn mcih da nicht sooo aus) gefiel mir ja schon immer.
    Würde dann nen 10 Balken LED nehmen mit nem grünen, gelben und roten Bereich - Just4fun halt :D - und das unterhalb des Tachos einbauen, wo die Blindkappe sitzt müsste das gut rein passen.

    (da kommen mir schon wieder so kranke KnightRider Ideen, wo sind meine Pillen ... :eek: :D :D :D )
     
  2. #2 OHCTUNER, 15.05.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.180
    Zustimmungen:
    70
    Öhm , langweilig ?
    Der MAP ist nur einer von mehreren Sensoren und gibt neben der Einspritzung auch Werte für die Zündung ins Steuergerät !
    Daran rumexperimentieren bringt nix , sei froh das der funzt und gut !
     
  3. #3 binkino, 15.05.2011
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.455
    Zustimmungen:
    16
    manchmal auch nur zu viele Ideen :D

    was meinste zu ner "ECO Anzeige" mit nem zweiten MAP ?
     
  4. #4 OHCTUNER, 15.05.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.180
    Zustimmungen:
    70
    Sinnlose Spielereien bei dem Auto !
     
Thema:

MAP Sensor / ECO Anzeige?

Die Seite wird geladen...

MAP Sensor / ECO Anzeige? - Ähnliche Themen

  1. Sensor A und Glühkerzen ausfall??

    Sensor A und Glühkerzen ausfall??: Hi. Kann mir jemand erklären wo sich Sensor A befindet und was hat es mit Glühkerzen zu tun!!!!
  2. Warnton ohne Anzeige

    Warnton ohne Anzeige: Hallo Zusammen, ich habe seit gestern das Problem, dass mein Auto "piept", wenn die Fahrertür geöffnet wird (Der Warnton kommt auch, wenn z.B....
  3. Eco Boost Motor geht einfach aus und springt sofort wieder an

    Eco Boost Motor geht einfach aus und springt sofort wieder an: Moin Moin und Hallo erst mal!! Hab nen Mondeo Turnier 2.0 EcoBoost 240PS von 2011 Der Dicke hatte in letzter Zeit sporadisch das Problem, dass er...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Keyless Sensor am Türgriff keine Funktion

    Keyless Sensor am Türgriff keine Funktion: Hallo, der Sensor am Türgriff der Fahrerseite hat bei mir keine Funktion mehr. Wenn das Auto offen ist und ich den Sensor berühre sollte das Auto...
  5. Lokalisierung Crash sensor

    Lokalisierung Crash sensor: Guten tag liebe gemeinde, Habe mir ein fiesta mk6 zugelegt bj 2004. Habe nun alles repariert damit er auf den tüv kann nur meine aibag leuchte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden