Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE MAP Sensor / ECO Anzeige?

Diskutiere MAP Sensor / ECO Anzeige? im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Nachdem ich meinen MAP getauscht habe und mein "Ha'Tac" wieder gut rollt, kommen mir wieder Flausen in den Schädel :D Der MAP gibt dem...

  1. #1 binkino, 14.05.2011
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.450
    Zustimmungen:
    14
    Nachdem ich meinen MAP getauscht habe und mein "Ha'Tac" wieder gut rollt, kommen mir wieder Flausen in den Schädel :D

    Der MAP gibt dem Steuergerät ja bekannt, wieviel Luft angesaugt wird (also den Unterdruck im Ansaugtrakt) und das STG fettet dann ja auch entsprechend an.
    KÖNNTE man (abschaltbar) durch eine Veränderung des Signals eine höhere Anfettung des Gemischs erreichen damit ein wenig mehr Leistung?
    Oder überfettet das dann und es wäre so ein "ebay-tuning" (habe da was mit nem Widerstand für viel Geld in dunkler Erinnerung)
    ... reine Theorie ...


    KÖNNTE man auch einen zweiten einbauen (um das Steuergerät nicht zu stören und ein Y-Stück in den Schlauch) und damit eine "ECO Anzeige" bauen, wie Ford sie früher mal drin hatte (und leider eingespart wurde, angeblich störten sich zu viele an dem geblinke)
    BMW hat das ja heute noch drin, die aus den E30 (oder ne Serie später? kenn mcih da nicht sooo aus) gefiel mir ja schon immer.
    Würde dann nen 10 Balken LED nehmen mit nem grünen, gelben und roten Bereich - Just4fun halt :D - und das unterhalb des Tachos einbauen, wo die Blindkappe sitzt müsste das gut rein passen.

    (da kommen mir schon wieder so kranke KnightRider Ideen, wo sind meine Pillen ... :eek: :D :D :D )
     
  2. #2 OHCTUNER, 15.05.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Öhm , langweilig ?
    Der MAP ist nur einer von mehreren Sensoren und gibt neben der Einspritzung auch Werte für die Zündung ins Steuergerät !
    Daran rumexperimentieren bringt nix , sei froh das der funzt und gut !
     
  3. #3 binkino, 15.05.2011
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.450
    Zustimmungen:
    14
    manchmal auch nur zu viele Ideen :D

    was meinste zu ner "ECO Anzeige" mit nem zweiten MAP ?
     
  4. #4 OHCTUNER, 15.05.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Sinnlose Spielereien bei dem Auto !
     
Thema:

MAP Sensor / ECO Anzeige?

Die Seite wird geladen...

MAP Sensor / ECO Anzeige? - Ähnliche Themen

  1. Öl Anzeige + Frage zu den Birnen im neuen Fiesta

    Öl Anzeige + Frage zu den Birnen im neuen Fiesta: Hey zusammen, ich hab gesehen der neue Fiesta hat eine ÖL Anzeige im Board Computer. Ist diese ÖL Anzeige für das ges. Öl also wenn die von 100...
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Vorhandene RDKS-Sensoren für neue Felgen verwendbar?

    Vorhandene RDKS-Sensoren für neue Felgen verwendbar?: Hi Leute, hab da mal ne Frage; mein FoFo ist mit Ganzjahresreifen auf Stahlfelgen bestückt. Ich denke darüber nach, ihm hübsche Alufelgen zu...
  3. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Rückfragen zu den Eco-Boost Motoren

    Rückfragen zu den Eco-Boost Motoren: Hallo zusammen, da ich mich langsam aber sicher mit einem Fzg. Wechsel beschäftigen möchte/muss und mit meinem Focus so gute Erfahrungen gemacht...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB RDKS Sensoren

    RDKS Sensoren: Hallo in die Runde Hat oder kennt jemand die Seriennummer oder Artikelnummer der RDKS Sensoren von Ford. Gruß DK
  5. Fehlercode P0110 Sitz Sensor

    Fehlercode P0110 Sitz Sensor: Servus zusammen, da bei meinem Maverick die gelbe Motorwarnleuchte aufleuchtet, habe ich heute mal den Fehlerspeicher ausgelesen. Es wird mir...