Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE MAP Sensor / ECO Anzeige?

Diskutiere MAP Sensor / ECO Anzeige? im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Nachdem ich meinen MAP getauscht habe und mein "Ha'Tac" wieder gut rollt, kommen mir wieder Flausen in den Schädel :D Der MAP gibt dem...

  1. #1 binkino, 14.05.2011
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.450
    Zustimmungen:
    14
    Nachdem ich meinen MAP getauscht habe und mein "Ha'Tac" wieder gut rollt, kommen mir wieder Flausen in den Schädel :D

    Der MAP gibt dem Steuergerät ja bekannt, wieviel Luft angesaugt wird (also den Unterdruck im Ansaugtrakt) und das STG fettet dann ja auch entsprechend an.
    KÖNNTE man (abschaltbar) durch eine Veränderung des Signals eine höhere Anfettung des Gemischs erreichen damit ein wenig mehr Leistung?
    Oder überfettet das dann und es wäre so ein "ebay-tuning" (habe da was mit nem Widerstand für viel Geld in dunkler Erinnerung)
    ... reine Theorie ...


    KÖNNTE man auch einen zweiten einbauen (um das Steuergerät nicht zu stören und ein Y-Stück in den Schlauch) und damit eine "ECO Anzeige" bauen, wie Ford sie früher mal drin hatte (und leider eingespart wurde, angeblich störten sich zu viele an dem geblinke)
    BMW hat das ja heute noch drin, die aus den E30 (oder ne Serie später? kenn mcih da nicht sooo aus) gefiel mir ja schon immer.
    Würde dann nen 10 Balken LED nehmen mit nem grünen, gelben und roten Bereich - Just4fun halt :D - und das unterhalb des Tachos einbauen, wo die Blindkappe sitzt müsste das gut rein passen.

    (da kommen mir schon wieder so kranke KnightRider Ideen, wo sind meine Pillen ... :eek: :D :D :D )
     
  2. #2 OHCTUNER, 15.05.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.986
    Zustimmungen:
    47
    Öhm , langweilig ?
    Der MAP ist nur einer von mehreren Sensoren und gibt neben der Einspritzung auch Werte für die Zündung ins Steuergerät !
    Daran rumexperimentieren bringt nix , sei froh das der funzt und gut !
     
  3. #3 binkino, 15.05.2011
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.450
    Zustimmungen:
    14
    manchmal auch nur zu viele Ideen :D

    was meinste zu ner "ECO Anzeige" mit nem zweiten MAP ?
     
  4. #4 OHCTUNER, 15.05.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.986
    Zustimmungen:
    47
    Sinnlose Spielereien bei dem Auto !
     
Thema:

MAP Sensor / ECO Anzeige?

Die Seite wird geladen...

MAP Sensor / ECO Anzeige? - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Außentemperatur Anzeige spinnt, Probleme Start Stopp

    Außentemperatur Anzeige spinnt, Probleme Start Stopp: Moin Moin Meine Außentemperatur Anzeige spinnt, sie zeigt immer zu extrem hohe Werte nach ein paar Minuten an. Wie zum Beispiel heute, draußen...
  2. Fehlercode PCM DTC P0118-E0, Sensor gewechselt

    Fehlercode PCM DTC P0118-E0, Sensor gewechselt: Hi Habe gerade bei einem Bekannten die Fehler auslesen lassen und dabei wurde dieser Fehlercode angezeigt. Den Sensor haben wir aber schon...
  3. Km Anzeige Beleuchtung geht nicht aus (über Nacht)

    Km Anzeige Beleuchtung geht nicht aus (über Nacht): Hallo, mir ist aufgefallen das die Beleuchtung was am Tacho ist die ganze Zeit leuchtet. Vor paar Tagen war es nach 20-30 Minuten aus. Aber seit...
  4. Anzeige im Kombiinstrument umschalten

    Anzeige im Kombiinstrument umschalten: ...und noch'n Gedicht... Beim Fusion-Kombiinstrument soll man bei der "einfachen" Anzeige zwischen Restreichweite und der Uhrzeit ganz oben in...
  5. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Außentemp Anzeige spinnt

    Außentemp Anzeige spinnt: Hi, Bei meinem 2005er C Max 2 Ltr. spinnt die Außentemperaturanzeige und zeigt wenn der Motor warm wird anscheinend eher die Kühlwassertemperatur...