MAP Sensor

Dieses Thema im Forum "Ford Sierra Forum" wurde erstellt von teddy11, 19.02.2010.

  1. #1 teddy11, 19.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2010
    teddy11

    teddy11 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2.0 CLX 90 OHC
    Hallo, noch eine Frage: Ist es schlimm, wenn ich einen anderen Map Sensor einbaue, wie das Original. Ich hab jetzt diesen Sensor 6PP 009 400-0911 gleich mit der OE Teilenummer 1 648 138 verbaut, statt dem Origanalteil Ford Nummer : E7EF9F479A1A.( für die es keine OE Nummer mehr gibt ) ??.denn den hab ich nicht mehr bekommen.

    Also ich merk bis jetzt noch nichtts beim fahren. Kein ruckeln mehr bei der Fahrt. Außer wenn er kalt ist gibt es noch Schwankungen während des Leerlaufs.

    Es handelt sich um einen 2.0 OHC Motor

    LG
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 OHCTUNER, 19.02.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.882
    Zustimmungen:
    34
    Naja , egal sollte es eigentlich nicht sein , dafür sind ja die Nummern da drauf , aber funktionieren wird es wohl trotzdem mit nem Anderen , die Frage ist nur in wieweit die Werte damit anders sind und das dürfte schwierig sein rauszufinden !
    Das Teil hat maßgeblich Einfluß auf Zündung und Sprit !
     
  4. #3 teddy11, 19.02.2010
    teddy11

    teddy11 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2.0 CLX 90 OHC
    Soweit mir bekannt ist, ist dieser Sensor auch bei einem Ford Transit verbaut der ebenfalls ein 2.0 OHC Motor hat...ich hatte noch bei Ford nachgefragt und da meinte man nur das es geht. Die hatten selbst keine große Lust sich da mal umzuhören.
     
  5. #4 OHCTUNER, 19.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.882
    Zustimmungen:
    34
    Jo , der DOHC 2,0i hat auch sowas verbaut , den hatte ich testweise im 2,9er 12V probiert , hat soweit auch funktioniert , aber wie gesagt keiner weiß da genau Bescheid wegen dem Unterschied !
    Da geht es wohl auch um den Regelbereich vom Unterdruck in kPa , dieser wird ja im MAP-Sensor in Spannung umgewandelt und ans Steuergerät geschickt !
     
  6. #5 eXzaR44, 19.02.2010
    eXzaR44

    eXzaR44 Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2004
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra LPG, 2x Sierra ROZ95
    Ein passender MAP-Sensor sollte sich auch im Fiesta GFJ 1.1/1.3 finden lassen.
     
  7. #6 OHCTUNER, 19.02.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.882
    Zustimmungen:
    34
    Mensch , wo warst du denn so lange ?
    Das mit dem Fiesta hab ich mich nicht getraut zu schreiben , weil sonst haste ja gleich wieder die Escort-Fahrer am Hals !
     
  8. #7 teddy11, 19.02.2010
    teddy11

    teddy11 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2.0 CLX 90 OHC
    Ja, die werden in verschiedenen Modellen verbaut, wie man hier sehen kann

    http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?
    ViewItem&item=380196558338&fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:en#ht_15804wt_960.

    .aber ich hab jetzt eben den genommen, wie gesagt das stottern während der fahrt ist weg, ich merk auch sonst nix mehr. Also kann es nicht unbedingt schädlich sein....
    Ich hab auch danach die Batterie für ein paar Stunden abgeklemmt und es funktioniert bis jetzt. :)
     
  9. #8 cbrdriver, 01.03.2010
    cbrdriver

    cbrdriver Guest

    wenn der motor vernünftig zieht sauberen leerlauf usw passt doch alles
    soweit ich da von anderen autos kenne ist der regelbereich unterschiedlich also der maximale druck und damit die auflösung

    spätestens bei der nächsten AU merkst du ob er wirklich passt wen die abgaswerte stimmen scheint es egal zu sein
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 teddy11, 09.06.2010
    teddy11

    teddy11 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2.0 CLX 90 OHC
    Map SEnsor und kein Ende...

    Hallo, also es hat nicht geklappt. Der Sierra ruckelt weiterhin. Wenn ich den Map Sensor abklemme..also beide Schlauchenden mit einer Schraube abdichte...läuft er tadellos. ohne ruckeln und so. Sobald ich den Map Sensor wieder anschliess....kommt das alte Problem. Ich hab mittlerweile schon 3 Sensoren probiert. WElcher Sensor ist der richtige. Hier die Daten Sierra 2.0 i Kat mit OHC MOtor 74 KW...

    Vielen Dank
     
  12. #10 OHCTUNER, 09.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.882
    Zustimmungen:
    34
    Hmm , sehr merkwürdige Beschreibung , wenn ich den Mapsensor abklemmen würde , brauch ich nur ein Schlauchende zu verschließen und das ist beim Mapsensor !
    Die Chance das drei Maps nicht Abhilfe brachten ist sehr gering und ohne fahren ergibt keinen Sinn , also vermute ich dein Problem woanders !
    Ich bin diesen Motor 4 Jahre gefahren , aber solche Probleme hatte ich nie !
     
Thema:

MAP Sensor

Die Seite wird geladen...

MAP Sensor - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Kühlwassertemperatur Sensor

    Kühlwassertemperatur Sensor: Hallo zusammen Ich stelle mich mal kurz vor,bin 38,komme aus Schwerte (nähe Dortmund) Haben seit 2011 unseren Focus 1.6 TI-VCT Bj 2009 ,gekauft...
  2. Biete RDKS / TPMS Sensoren orig. Ford

    RDKS / TPMS Sensoren orig. Ford: 4 orig.Ford RDKS / TPMS Sensoren zu verkaufen neu und original verpackt Teilenummer : 1862980 UVP Ford : 31,13 € pro Stück Preis : VB , also...
  3. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) RDKS Sensoren bei Wechsel anlernen?.

    RDKS Sensoren bei Wechsel anlernen?.: Ich habe im Sommer mir einen neuen Fiesta gekauft. Nun als die kalte Jahreszeit anfing habe ich nach Winterreifen ausschau gehalten, und oh Wunder...
  4. Habe ich rdks sensoren in den Reifen????

    Habe ich rdks sensoren in den Reifen????: Hallo, Frage steht oben, möchte mir ein Winterradsatz zu legen und frage mich ob die Räder Rdks Sensoren haben müssen. Fahre einen Focus Turnier...
  5. Kombiinstrument erneuert, frage zum BC und Sensoren

    Kombiinstrument erneuert, frage zum BC und Sensoren: Moin, ich habe bei meinem Focus mk2 das KI erneuert. Nun habe ich einen mit BC aus dem ST montiert und es fehlen natürlich die Info Taste am...