MAP Sensor

Diskutiere MAP Sensor im Ford Sierra Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo, noch eine Frage: Ist es schlimm, wenn ich einen anderen Map Sensor einbaue, wie das Original. Ich hab jetzt diesen Sensor 6PP 009...

  1. #1 teddy11, 19.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2010
    teddy11

    teddy11 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2.0 CLX 90 OHC
    Hallo, noch eine Frage: Ist es schlimm, wenn ich einen anderen Map Sensor einbaue, wie das Original. Ich hab jetzt diesen Sensor 6PP 009 400-0911 gleich mit der OE Teilenummer 1 648 138 verbaut, statt dem Origanalteil Ford Nummer : E7EF9F479A1A.( für die es keine OE Nummer mehr gibt ) ??.denn den hab ich nicht mehr bekommen.

    Also ich merk bis jetzt noch nichtts beim fahren. Kein ruckeln mehr bei der Fahrt. Außer wenn er kalt ist gibt es noch Schwankungen während des Leerlaufs.

    Es handelt sich um einen 2.0 OHC Motor

    LG
     
  2. #2 OHCTUNER, 19.02.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.296
    Zustimmungen:
    86
    Naja , egal sollte es eigentlich nicht sein , dafür sind ja die Nummern da drauf , aber funktionieren wird es wohl trotzdem mit nem Anderen , die Frage ist nur in wieweit die Werte damit anders sind und das dürfte schwierig sein rauszufinden !
    Das Teil hat maßgeblich Einfluß auf Zündung und Sprit !
     
  3. #3 teddy11, 19.02.2010
    teddy11

    teddy11 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2.0 CLX 90 OHC
    Soweit mir bekannt ist, ist dieser Sensor auch bei einem Ford Transit verbaut der ebenfalls ein 2.0 OHC Motor hat...ich hatte noch bei Ford nachgefragt und da meinte man nur das es geht. Die hatten selbst keine große Lust sich da mal umzuhören.
     
  4. #4 OHCTUNER, 19.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.296
    Zustimmungen:
    86
    Jo , der DOHC 2,0i hat auch sowas verbaut , den hatte ich testweise im 2,9er 12V probiert , hat soweit auch funktioniert , aber wie gesagt keiner weiß da genau Bescheid wegen dem Unterschied !
    Da geht es wohl auch um den Regelbereich vom Unterdruck in kPa , dieser wird ja im MAP-Sensor in Spannung umgewandelt und ans Steuergerät geschickt !
     
  5. #5 eXzaR44, 19.02.2010
    eXzaR44

    eXzaR44 Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2004
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra LPG, 2x Sierra ROZ95
    Ein passender MAP-Sensor sollte sich auch im Fiesta GFJ 1.1/1.3 finden lassen.
     
  6. #6 OHCTUNER, 19.02.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.296
    Zustimmungen:
    86
    Mensch , wo warst du denn so lange ?
    Das mit dem Fiesta hab ich mich nicht getraut zu schreiben , weil sonst haste ja gleich wieder die Escort-Fahrer am Hals !
     
  7. #7 teddy11, 19.02.2010
    teddy11

    teddy11 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2.0 CLX 90 OHC
    Ja, die werden in verschiedenen Modellen verbaut, wie man hier sehen kann

    http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?
    ViewItem&item=380196558338&fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:en#ht_15804wt_960.

    .aber ich hab jetzt eben den genommen, wie gesagt das stottern während der fahrt ist weg, ich merk auch sonst nix mehr. Also kann es nicht unbedingt schädlich sein....
    Ich hab auch danach die Batterie für ein paar Stunden abgeklemmt und es funktioniert bis jetzt. :)
     
  8. #8 cbrdriver, 01.03.2010
    cbrdriver

    cbrdriver Guest

    wenn der motor vernünftig zieht sauberen leerlauf usw passt doch alles
    soweit ich da von anderen autos kenne ist der regelbereich unterschiedlich also der maximale druck und damit die auflösung

    spätestens bei der nächsten AU merkst du ob er wirklich passt wen die abgaswerte stimmen scheint es egal zu sein
     
  9. #9 teddy11, 09.06.2010
    teddy11

    teddy11 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2.0 CLX 90 OHC
    Map SEnsor und kein Ende...

    Hallo, also es hat nicht geklappt. Der Sierra ruckelt weiterhin. Wenn ich den Map Sensor abklemme..also beide Schlauchenden mit einer Schraube abdichte...läuft er tadellos. ohne ruckeln und so. Sobald ich den Map Sensor wieder anschliess....kommt das alte Problem. Ich hab mittlerweile schon 3 Sensoren probiert. WElcher Sensor ist der richtige. Hier die Daten Sierra 2.0 i Kat mit OHC MOtor 74 KW...

    Vielen Dank
     
  10. #10 OHCTUNER, 09.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.296
    Zustimmungen:
    86
    Hmm , sehr merkwürdige Beschreibung , wenn ich den Mapsensor abklemmen würde , brauch ich nur ein Schlauchende zu verschließen und das ist beim Mapsensor !
    Die Chance das drei Maps nicht Abhilfe brachten ist sehr gering und ohne fahren ergibt keinen Sinn , also vermute ich dein Problem woanders !
    Ich bin diesen Motor 4 Jahre gefahren , aber solche Probleme hatte ich nie !
     
  11. #11 teddy11, 09.06.2010
    teddy11

    teddy11 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2.0 CLX 90 OHC
    und was wäre das nächstmögliche. Es wurden seitdem folgende Teile getauscht...die lambda, leerlaufregler, Zündkerzen, Zündkabel, Zündspule....Verteilerkappe und der Finger sind in Ordnung.....
     
  12. #12 OHCTUNER, 09.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.296
    Zustimmungen:
    86
    Bin ich überfragt , da ist was faul oder verbastelt !
     
  13. #13 teddy11, 16.06.2010
    teddy11

    teddy11 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2.0 CLX 90 OHC
    Das ruckeln kommt aber auch nur wenn ich vom Gas geh und wenn ich ohne gas zu geben im 2.ten Gang im Stau fahre.....liegt es vieleicht auch an der Drosselklappe???

    Wenn ich Autobahn fahre und Gas gebe, kein ruckeln...
     
  14. #14 ford1968, 16.06.2010
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    S-Max
    Hallo,
    schau mal nach den Dichtungen am Auspuffkrümmer (oben und unten), und ob er evtl. einen Riss hat. Kommt beim OHC öfter vor.
     
Thema: MAP Sensor
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mapsensor

    ,
  2. Fiesta gfj forum map sensor

    ,
  3. map Sensor Werte 1.6tdci

    ,
  4. map sensor werte Ford,
  5. ford map sensor,
  6. wo ist sensor elektrischer kofferraumdeckel ford galaxy2018,
  7. neuer MAP Sensor hat andere Werte wie der alte ist das ein Problem ,
  8. ford sierra Unterdruckschlauch mapsensor,
  9. map sensor werte,
  10. map sensor ford transit 2.0 ohc,
  11. maf sensor ford transit 2014,
  12. map sensor ford transit,
  13. MAPPS sensor
Die Seite wird geladen...

MAP Sensor - Ähnliche Themen

  1. Kuga DM2 Bj 12/2019 Heckklappe Sensor + AHK

    Kuga DM2 Bj 12/2019 Heckklappe Sensor + AHK: Hallo zusammen, ich habe nun seit genau vier Wochen einen Kuga - Neuwagen. An Tag 3 meldete er bei Betätigung der Starttaste: "Das Motorsystem...
  2. T-MAP tauschen oder reinigen?

    T-MAP tauschen oder reinigen?: Hi Leute, ich habe schon ein paar Sensoren ausgetauscht, aber noch nicht den T-MAP. Der sitzt wohl in der Nähe der Lichtmaschine. Kann ich den...
  3. Passen dieses Sensoren auf meinen Mk4

    Passen dieses Sensoren auf meinen Mk4: Hallo kann mir einer sagen ob die Rdks Sensoren auf meinen 2019er focus passen . Art.Nr. 1862980 EV6T 1A180 DB [ATTACH] Diese sind es.
  4. Kuga II (Bj. 13-**) DM2 Sensor gesteuerte Heckklappe fährt nicht zu.

    Sensor gesteuerte Heckklappe fährt nicht zu.: Hallo liebe Kuga Gemeinde. Seit ein paar Monaten bin auch ich Besitzer eines 2016er Kuga 2.0 TDCI 180 PS 4X4. Nach ein paar Wochen nach dem kauf...
  5. RDKS Störung Sensoren ok

    RDKS Störung Sensoren ok: Hallo Zusammen, Evtl hat jemand einen Tip. Bei meinem Galaxy MK2 (BJ 07/14, EZ 11/14) Spinnt das RDKS und zeiget Störung des Systems an. Alle...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden