Massefehler? bei meinem Focus

Diskutiere Massefehler? bei meinem Focus im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, ich habe nun seit einer Zeit ein Problem an meinem Auto. Es begann alles mit der "Tür offen Lampe". Diese ist immer wieder an...

  1. #1 akamoin, 01.10.2016
    akamoin

    akamoin Neuling

    Dabei seit:
    23.02.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe nun seit einer Zeit ein Problem an meinem Auto.

    Es begann alles mit der "Tür offen Lampe". Diese ist immer wieder an gegangen (maximal für 3 Sekunden) in total unregelmäßigen Abständen. Ich kann nicht genau sagen wie viel später oder vielleicht auch gleichzeitig trat auf, dass der Scheibenwischer vorne auf der kleinsten Intervall Stufe und hinten nicht funktioniert. Das kuriose wenn ich den Motor neu starte geht beides für eine kurze Zeit.

    Rund 2 Wochen nach dem Auftreten des Problemes mit der Lampe hat mein VSS angefangen zu Spinnen. Das Tacho an beim Anfahren immer wieder sehr hohe Ausschläge und generell spinnt das Tacho immer rum. kurz danach fing mein Motor an zu "stottern" beim anfahren. Ein Bekannter, der mir normal diverse Reparaturen am Auto macht meinte das dies durch den defekten VSS kommt.

    Was wurde bis jetzt gemacht:

    Ich habe zum einen die Wischerrelais getauscht. Am Anfang hatte ich nur der Relais für vorne eingebaut und es ging vorne dann alles. Dann habe ich ein paar tage später das Relais für hinten eingebaut und auf einmal traten genau die gleichen Probleme wieder auf.

    Dann wurden alle Türen überprüft ob an einer Tür ein Problem vor liegt, doch auch bei sehr Starkem wackeln an der Türe kann der Fehler nicht nachgestellt werden.

    Das VSS konnte ich noch leider nicht einbauen, weil ich in den letzten Tagen nicht zu einer Hebebühne kam und so nicht dran komme.

    Nun zu meiner Frage. Können alle 3 Probleme auf Grund eines Massefehlers kommen?
    Bei Problem 1 scheint es sehr wahrscheinlich zu sein, nachdem was ich so gelesen habe. Jedoch weiß ich nicht wie sich dieser auf Problem 2 und 3 auswirken würde.

    Wenn ja gibt es eine Möglichkeit, wie ich das Testen kann? Ich hab schon mal alle Massepunkte (außer die beiden hinten) mit WD40 eingeschmiert, aber ohne Veränderung.


    Würde mich sehr über eure Hilfe freuen.

    Lg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 02.10.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.263
    Zustimmungen:
    187
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    WD40 ist ein Kriechöl, geeignet zum Schmieren festsitzender Verbindungen. Aber es ist kein Kontaktspray. Hierfür sollte etwas wie "Caramba" eingesetzt werden. Massepunkte reinigt man, indem man die Schraube löst, alle Kontaktösen sowie die Schraube selber sauber und blank macht, und alles wieder zusammenschraubt. Wer mag, kann auch etwas Kontaktspray einsetzen.

    Motorstottern beim Anfahren hat nichts mit dem VSS zu tun, da dieser beim Anfahren so oder so noch nichts zu melden hat.

    Ansonsten: Bitte sag uns ob das Fahrzeug vor (Blinker vorn separat in der Stoßstange) oder nach dem Facelift (Blinker vorn in den Scheinwerfern) gebaut wurde. Danach entscheidet sich, wo der oder die Fehler sitzen könnten. Denn Ford hat im Jahr 2001 einige Änderungen vorgenommen.
     
  4. #3 AstrAndi, 27.10.2016
    AstrAndi

    AstrAndi Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2014
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk1 1.8 Zetec / 382.500 km
    Hallo akamoin,

    ähnliche Probleme hatte ich bei meinem Focus (Bj. 10/01) ohne Facelift auch. Spannungsschwankungen und defekte Abblendlichter inklusive. Ich habe alle Massepunkte blank gemacht und gereinigt. Das brachte zwar etwas Besserung, allerdings nur kurzzeitig. Später hatte ich immer mal wieder Überspannung (bis 16,65V) am Generator. Dann gingen die Probleme erst richtig los. Nach Tausch des Generators waren die Elektronikprobleme weg.

    Hast du mal die Spannung an der Batterie bei laufendem Motor gemessen? Die sollte irgendwo zwischen 14,4V und 15,4V liegen. Schwankt sie wie n Kuhschwanz, stimmt was mit der Regelung oder der LiMa nicht.

    Der VSS ist bei mir auch im Eimer. Das äußert sich so, dass die Geschwindigkeitsanzeige während der Fahrt auf 0 km/h fällt. Immer mal wieder leuchtet die ESP-Leuchte und der Kilometerzähler fällt aus.
     
Thema:

Massefehler? bei meinem Focus

Die Seite wird geladen...

Massefehler? bei meinem Focus - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Ford Focus turnier 1,6l Bj. 99 Benziner Fehler P0171

    Ford Focus turnier 1,6l Bj. 99 Benziner Fehler P0171: Guten Abend Liebe leute, vorweg sollte ich hier falsch sein bitte gleich um verschiebung an den richtigen platz. :) Nun zu meiner frage: Ich...
  2. Suche Ford Focus MK1 Tunier Griffleiste Heckklappe

    Ford Focus MK1 Tunier Griffleiste Heckklappe: Hallo, aufgrund der Witterung ist mir heute leider die Griffleiste der Heckklappe abgebrochen. Ich suche somit eine neue Griffleiste für einen...
  3. wo ist der scheibenwischer relai verbaut ford focus tdci 2004

    wo ist der scheibenwischer relai verbaut ford focus tdci 2004: Hallo, fahre einen ford focus tdci 2004 74KW 101PS. Mein Scheibenwischer funktioniert ohne Probleme. Was nicht funktioniert ist der Intervall....
  4. Focus mk3 A-Säule Navi-Halterung für Garmin

    Focus mk3 A-Säule Navi-Halterung für Garmin: Moin. Ich hab bis ebend zwei stunden nach ein passenden Navi für mein Ford Focus mk3 gesucht, weil mein wagen ab werk die A-Säulen halterung hat...
  5. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...