Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Massekontakt verschmorrt ständig

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von MTC, 04.07.2011.

  1. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    Hey Jungs!

    Ich brauche mal Rat untern den Elektroniker von Euch.

    Ich habe die Angel-Eyes-Scheinwerfer. Über ein 1Jahr problemlos mit denen gefahren, bis ich aus versehen das originale schwarze Massekabel der Abblendlichtbirne eingeklemmt habe beim Gummideckel aufsetzen.

    Kabel war geknickt, der Kontakt direkt an der Fassung verkokelt. Kabel großzügig abgeschnitten, Kontakte gesäubert, neuen Kabelschuh drauf. Kurze Zeit später ist mir wieder der Kontakt verkokelt. Birne wieder ausgefallen.

    Wieder neuen Kabelschuh drauf, wieder Kontakte gesäubert und mit Batteriepolfett behandelt. Alles ging, bis paar Wochen später weder der Kontakt verkokelt ist.

    Das geht schon seit Februar so.

    Ich also eine komplett eigene Masseleitung direkt auf die Karosse gelegt, wieder Kontakte gesäubert....usw usw...

    Seit Mai ist Ruhe, doch gestern ist mir schon wieder die linke Lampe ausgefallen. Haube auf und siehe da, schon wieder verschmorrt.

    Ich also den Strom gemessen:

    11,9V auf beiden Seiten (Fahrer und Beifahrer) an der Plusleitung, an der Fassung und auch direkt am Massekontakt, wenn der Massestecker nicht angeschlossen ist.

    Hat einer von Euch eine Idee, warum mir immer und immer wieder der Massekontakt an der Fassung verschmorrt?

    So sieht der Kabelschuh (mal wieder) aus:

    [​IMG]
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. snaxxx

    snaxxx Motorsport für alle ;-)

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    1.082
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    2x Essi RS 2000 (MK 5)
    sieht so aus als würde er iwo kontakt mit nem Plus pol bekommen evt. scheuert der iwo mach mal um den neuen Schuh dick iso band und schaus dir noch 2 Wochen nochmal an ob was zu erkennen ist
     
  4. #3 Didiford, 04.07.2011
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.372
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    hallo du mus glaube ich die Strommstärke (A) messen und nicht die Spannung (V)
    oder da wo er weg schmort ist der Qwerschitt warscheinlich zu gering
     
  5. Sebi65

    Sebi65 Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort, 1998, 1,6l
    aber wenn es zu einem kontakt mit plus kommt - kurzschluss - müsste doch aber eigentlich die sicherung kommen oder?!
    ich denke auch das der querschnitt vom kabel nicht für die stromstärke geeignet ist...

    gruß basti
     
  6. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    kabelquerschnitt ist derselbe.

    kontakt mit plus nicht vorhanden, sonst würde eben die sicherung fliegen.

    original war da ein gewinkelter (90°) kabelschuh drauf.

    meint ihr evtl. dass genau die verbindungsstelle von kabel und kabelschuh zu klein ist? den die kabelschuhgröße ansich ist dieselbe.

    das mit der stromstärke werde ich nochmal messen.
     
  7. charly

    charly Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford escort Kombi 96 1,4 l
    Hallo

    Da stimmt was nicht irgendwie bekommt er kontakt über plus und zwar so das
    die sicherrung nicht auslöst aber soviel strom fliest das der kontakt schmort.
    Da geht ja richtig strom drüber..
     
  8. charly

    charly Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford escort Kombi 96 1,4 l
    er soll mal mit nem dikeren Kabel testen
    und die lampen mal anmachen dann das Kabel fühlen obs warm wird dann ist das auf jedenfall zu dünn..
     
  9. Sebi65

    Sebi65 Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort, 1998, 1,6l
    das könnte das problem sein...der strom fließt ja im gesamten kabel mi gleicher stärke und spannung und da wo schmale stellen im stromkreis sind, fließt trotz allem der selbe strom, also wird an engeren stellen, sprich am kabelschuh, zu wenig querschnitt für zu viel strom sein...wärme entsteht und das hält die besagt engstelle eben nicht lange durch...probier doch mal einen richtigen Lötverbinder bzw. Kabelverbinder...
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. charly

    charly Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford escort Kombi 96 1,4 l
    Es ist immer schwer zu sagen was da los ist wenn man das nicht live sieht..
    vileicht liegt ja auch ein fehler in der Abschirmung der Scheinwerver vor.
    müsste man mal Durchmessen..
     
  12. #10 Didiford, 04.07.2011
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.372
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    was für eine Abschirmug
     
Thema:

Massekontakt verschmorrt ständig

Die Seite wird geladen...

Massekontakt verschmorrt ständig - Ähnliche Themen

  1. Was würdet Ihr machen! Ständig Werkstatt!

    Was würdet Ihr machen! Ständig Werkstatt!: Hallo, ich wollt euch mal fragen was Ihr machen würdet, oder was ihr vielleicht schon gemacht habt. Und zwar geht es um folgendes, bevor ich nun...
  2. Fusion Facelift (Bj. 05-12) JU2 Elektronik-Mucken ... Lichtsignal-Warnton und ständiges Trip-Nullen

    Elektronik-Mucken ... Lichtsignal-Warnton und ständiges Trip-Nullen: Moin! Bah, meine Fusel macht jetzt nach knapp zehn Jahren und 120 Tkm ordentlich Ärger. Nach der Injektoren-Pleite bastel ich noch einen neuen...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motorleuchte leuchtet ständig klackert laut

    Motorleuchte leuchtet ständig klackert laut: Erst letze woche ging die Motorleuchte an beim fehler auslesen kam dann nocken verstellungsfehler (hatte auch net mehr richtig gezogen wenn ich...
  4. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Bei meinen Ford Fiesta diesel ist die Motorkontrolllampe ständig an

    Bei meinen Ford Fiesta diesel ist die Motorkontrolllampe ständig an: bin froh, daß ich hier überhaupt was schreiben kann, leider hab ich nur den focus entdeckt. ich fahre einen ford fiesta diesel, bj 2004 km-stand...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Reifenkontrollsystem ständige Warnung

    Reifenkontrollsystem ständige Warnung: Hallo , ich fahre einen Focus 2,0 TDCI Turnier in der Ausstattungsvariante Titanium EZ 02.06.2014 . Folgendes Problem habe ich nun nach dem...