Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Massepunkt Cockpit BOA

Diskutiere Massepunkt Cockpit BOA im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hi Leute, mein Amaturenbrett scheint keine saubere Masse zu haben. Is ein '92 BOA. Meine Tempomatkontrollleuchte ist dauerhaft an und sobald...

  1. #1 EscortHeizer, 27.10.2011
    EscortHeizer

    EscortHeizer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2004
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    1
    Hi Leute,

    mein Amaturenbrett scheint keine saubere Masse zu haben. Is ein '92 BOA.
    Meine Tempomatkontrollleuchte ist dauerhaft an und sobald ich Abblendlicht einschalte, wird die Leuchte halt schwächer (auch schwankend), kennt man ja von Massefehler in den Rückleuchten.

    Kann das schon was mit den Sicherungskästen zu tun haben? Was bei diesem Modell ja noch keine Schwachstelle sein sollte, aber man weiß ja nie. Zur Verteidigung, das Auto stand echt übertrieben in einer feuchten Scheune hatte ich das Gefühl (Vorbesitzer). Kann ja sein, dass nur die Massepunkte bzw. die Kabelschuhe an der Karosse oxidiert sind, da die ja nackt sind.

    Hat das Amaturenbrett ein eigenes Massekabel? Wo sind die allgemeinen Massepunkte? Also nur wenn ihr die im Kopp habt, ich kann auch selbst suchen, wenn ich die passende Explosionszeichnung hätte. Aber vielleicht hat die ja jemand so im Kopf.

    Amaturenbrett wird von dem D+-Kabel der LiMa versorgt, nehme ich an, wegen der Erregerspannung?

    Falls das hlft: bei Lichthupe brennt nur die blaue Kontrollleuchte, aber er schaltet nicht auf Fernlicht um, wenn ich den Hebel einraste, schaltet er auf Fernlicht bzw. Standlicht, schätze meine Birnen sind vorhin durchgebrannt. Entweder is irgendwo Kurzschluss oder es ist echt nur ein Masseproblem. Anspringen tut er sonst normal, auch sons läuft er ganz normal, keine Probs.

    Danke.
     
  2. #2 Scorpio24VGhia, 28.10.2011
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Hi,
    bei mir war eine dauerbrennende Tempomatkontrolleuchte eine Auswirkung eines irgendwie defekten Tempomat-Steuergerätes. Ich denke, dass das beim MK1 nur ein simpler Messverstärker ist, da der Tempomat trotzdem funktionierte. Steuergerät ausgetauscht, Lampe aus. Es sitzt unter dem Handschuhfach am Mitteltunnel und da steht GR-Steuergerät drauf. Das ist das Ding:http://www.ebay.de/itm/Ford-Scorpio...171970428?pt=DE_Autoteile&hash=item5187e03b7c
    Trotz des Bildes handelt es sich hier um ein Vorfaceliftgerät. Das vom Facelift hat keine seitlichen Halter, müsste aber sonst identisch sein.
     
  3. #3 EscortHeizer, 29.10.2011
    EscortHeizer

    EscortHeizer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2004
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    1
    Danke für die Info. Leider war das nicht mein Anliegen.
     
  4. #4 MucCowboy, 29.10.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    21.285
    Zustimmungen:
    1.997
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Das "Armaturenbrett" ist aus Kunststoff.

    In aller Regel an den beiden A-Säulen unten, hinter der Seitenverkleidung.

    Grüße
    Uli
     
  5. #5 EscortHeizer, 30.10.2011
    EscortHeizer

    EscortHeizer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2004
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    1
    Lach, das kommt davon, wenn man nach der Nachtschicht nicht genügend schläft, meinte natürlich das Kombiinstrument. ;)


    Dank dir.
     
Thema:

Massepunkt Cockpit BOA

Die Seite wird geladen...

Massepunkt Cockpit BOA - Ähnliche Themen

  1. Wo finde ich die Massepunkte 1.8 benziner

    Wo finde ich die Massepunkte 1.8 benziner: Hallo. Ich würde gerne bei meinem 2009er focus mit der 1.8l Maschine die massepunkte überarbeiten und neu machen.. nun weiß ich aber nicht wo die...
  2. Massepunkt Kofferraum

    Massepunkt Kofferraum: Guten morgen Wollte mal fragen ob mir jemand helfen könnte. Mir wurde oft gesagt, dass ich wegen den Fehler "Bremslicht fehler" den Massepunkt...
  3. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Massepunkt

    Massepunkt: Hallo, ich habe geplant meine Endstufe (Massive Audio NX3) im Staufach unter dem Beifahrersitz unterzubringen. Hat jemand Erfahrung damit? Wenn...
  4. Puma (Bj. 97–00) ECT Massepunkte Motorraum

    Massepunkte Motorraum: Kann mir Jemand sagen wo genau die Massepunkte im Motorraum sind? Vielleicht mit Bild. Und wie reinigt man diese am Besten?? Danke
  5. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Massepunkt gesucht

    Massepunkt gesucht: Hallo Ich habe am Wochenende meine Anlage mit nem Verstärker ausrüsten wollen. So Pluskabel war kein Problem zu verlegen aber ich finde keine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden