Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Massepunkt Cockpit BOA

Diskutiere Massepunkt Cockpit BOA im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hi Leute, mein Amaturenbrett scheint keine saubere Masse zu haben. Is ein '92 BOA. Meine Tempomatkontrollleuchte ist dauerhaft an und sobald...

  1. #1 EscortHeizer, 27.10.2011
    EscortHeizer

    EscortHeizer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2004
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    1
    Hi Leute,

    mein Amaturenbrett scheint keine saubere Masse zu haben. Is ein '92 BOA.
    Meine Tempomatkontrollleuchte ist dauerhaft an und sobald ich Abblendlicht einschalte, wird die Leuchte halt schwächer (auch schwankend), kennt man ja von Massefehler in den Rückleuchten.

    Kann das schon was mit den Sicherungskästen zu tun haben? Was bei diesem Modell ja noch keine Schwachstelle sein sollte, aber man weiß ja nie. Zur Verteidigung, das Auto stand echt übertrieben in einer feuchten Scheune hatte ich das Gefühl (Vorbesitzer). Kann ja sein, dass nur die Massepunkte bzw. die Kabelschuhe an der Karosse oxidiert sind, da die ja nackt sind.

    Hat das Amaturenbrett ein eigenes Massekabel? Wo sind die allgemeinen Massepunkte? Also nur wenn ihr die im Kopp habt, ich kann auch selbst suchen, wenn ich die passende Explosionszeichnung hätte. Aber vielleicht hat die ja jemand so im Kopf.

    Amaturenbrett wird von dem D+-Kabel der LiMa versorgt, nehme ich an, wegen der Erregerspannung?

    Falls das hlft: bei Lichthupe brennt nur die blaue Kontrollleuchte, aber er schaltet nicht auf Fernlicht um, wenn ich den Hebel einraste, schaltet er auf Fernlicht bzw. Standlicht, schätze meine Birnen sind vorhin durchgebrannt. Entweder is irgendwo Kurzschluss oder es ist echt nur ein Masseproblem. Anspringen tut er sonst normal, auch sons läuft er ganz normal, keine Probs.

    Danke.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scorpio24VGhia, 28.10.2011
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Hi,
    bei mir war eine dauerbrennende Tempomatkontrolleuchte eine Auswirkung eines irgendwie defekten Tempomat-Steuergerätes. Ich denke, dass das beim MK1 nur ein simpler Messverstärker ist, da der Tempomat trotzdem funktionierte. Steuergerät ausgetauscht, Lampe aus. Es sitzt unter dem Handschuhfach am Mitteltunnel und da steht GR-Steuergerät drauf. Das ist das Ding:http://www.ebay.de/itm/Ford-Scorpio...171970428?pt=DE_Autoteile&hash=item5187e03b7c
    Trotz des Bildes handelt es sich hier um ein Vorfaceliftgerät. Das vom Facelift hat keine seitlichen Halter, müsste aber sonst identisch sein.
     
  4. #3 EscortHeizer, 29.10.2011
    EscortHeizer

    EscortHeizer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2004
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    1
    Danke für die Info. Leider war das nicht mein Anliegen.
     
  5. #4 MucCowboy, 29.10.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.807
    Zustimmungen:
    254
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das "Armaturenbrett" ist aus Kunststoff.

    In aller Regel an den beiden A-Säulen unten, hinter der Seitenverkleidung.

    Grüße
    Uli
     
  6. #5 EscortHeizer, 30.10.2011
    EscortHeizer

    EscortHeizer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2004
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    1
    Lach, das kommt davon, wenn man nach der Nachtschicht nicht genügend schläft, meinte natürlich das Kombiinstrument. ;)


    Dank dir.
     
Thema:

Massepunkt Cockpit BOA

Die Seite wird geladen...

Massepunkt Cockpit BOA - Ähnliche Themen

  1. Elektrikfrage zu BOA Umbau

    Elektrikfrage zu BOA Umbau: Hi, bin neu hier im Forum und wollte fragen ob mir jemand bei der Verkabelung des BOA Kabelbaums im Sierra helfen kann? Ich will den...
  2. Massepunkt Kofferraum

    Massepunkt Kofferraum: Guten morgen Wollte mal fragen ob mir jemand helfen könnte. Mir wurde oft gesagt, dass ich wegen den Fehler "Bremslicht fehler" den Massepunkt...
  3. Cockpit Ford Fusion

    Cockpit Ford Fusion: Auto: Ford Fusion 1.4 TDCI Baujahr 2008(?) Seit Dienstag ist der Bengel angemeldet. Ich bin von meinen vorherigen Fahrzeugen bisschen mehr...
  4. Cockpit spielt nach dem Ausschalten des Motors verrückt mit Video

    Cockpit spielt nach dem Ausschalten des Motors verrückt mit Video: Ich habe einen Ford Fiesta 1,4 Benziner 44 KW. 8566 / ACJ000066 Der Motor läuft eigentlich gut, aber wenn ich den Motor abstelle spielt alles...
  5. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Alles im Cockpit blinkt und leuchtet

    Alles im Cockpit blinkt und leuchtet: Hallo Ford-Freunde , bin neu hier im Forum . Habe ein Problem mit meinem Fiesta ST150 (Bj. 11/2006) . Vielleicht kann mir ja hier jemand...