Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 MCA Navi flackert/Bildfehler

Diskutiere MCA Navi flackert/Bildfehler im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Moin Leute, ich habe die letzten Tage folgendes Phänomen bei meinem MCA beobachtet. Das Display flackert im Navibetrieb sporadisch, bzw. ist...

  1. #1 munkmill, 23.10.2015
    munkmill

    munkmill Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 Turnier, 2013, 1.6l EcoBoost
    Moin Leute,

    ich habe die letzten Tage folgendes Phänomen bei meinem MCA beobachtet. Das Display flackert im Navibetrieb sporadisch, bzw. ist teilweise gar nicht richtig zu erkennen, da extrem verzerrt (nur jede 2. Zeile wird dargestellt). Es wird nur die obere Bildhälfte total verzerrt dargestellt (mehr hat ja dann auch keinen Platz).
    Ich hoffe, ich konnte das so einigermaßen verständlich erklären.

    Nach Einschalten ist erstmal alles ok, Radio, AUX, CD-Führung, alles normal. Dann schalte ich auf die Karte und schon hat es bis zum nächsten Neustart diese Probleme. Habe leider kein Foto gemacht, da ich fahren musste.

    Was mir aufgefallen ist: wenn der Innenraum ordentlich warm ist, taucht das Problem nicht auf.

    Kennt jemand sowas in der Richtung?

    Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 23.10.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.300
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    was ist ein MCA Navi? Noch nie gehört :gruebel:

    Da kann aber nur das Gerät selber kaputt sein, wenn du noch Garantie hast muss sich der Ford Händler darum kümmern, ansonsten mit einem Reparaturdienst Kontakt aufnehmen, zB. bei ebay oder Google danach suchen
     
  4. #3 munkmill, 23.10.2015
    munkmill

    munkmill Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 Turnier, 2013, 1.6l EcoBoost
    Na dieses Touchscreen-Navi aus dem FL-Modell mit SD-Karte. An sich ein schönes Teilchen. Problematisch mit der Garantie: es wird nicht auftreten, wenn ich beim Händler bin :-/
     
  5. #4 FocusZetec, 23.10.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.300
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    du kannst es ja mit einem Handy aufnehmen, oder mit einer Digitalkamera


    du hast noch Garantie? Dann auf jeden Fall vorbeifahren! Und nicht zu lange warten!
     
  6. #5 munkmill, 23.10.2015
    munkmill

    munkmill Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 Turnier, 2013, 1.6l EcoBoost
    Ja, hätte ich aufnehmen sollen.
    Beim FFH wird das nicht auftreten. Das ist dann schon wieder blöd :-(

    Trotzdem danke für die Hilfe. Bei Google habe ich diesbezüglich nichts gefunden. Nichtmal auf englisch.
     
  7. #6 FocusZetec, 23.10.2015
    Zuletzt bearbeitet: 24.10.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.300
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    muss es eigentlich auch nicht, bzw. es ist erst ein Problem wenn er sich anstellt ... aber wenn er dir glaubt wird er kontakt mit Ford aufnehmen und das Navi dann einschicken


    nach was hast du gesucht? Such mal nach Ford Navi Reparatur ... da gibt es dann duzende Treffer, dann einen aussuchen und fragen ob er das Problem kennt und es reparieren kann
     
  8. #7 munkmill, 24.10.2015
    munkmill

    munkmill Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 Turnier, 2013, 1.6l EcoBoost
    Ok, ich werde mal beim FFH vorsprechen. Habe noch einen Monat Garantie.

    Ich hatte bei Google nach "MCA flickering", "MCA flackert", "MCA Bildfehler" gesucht. Aber leider ohne Ergebnisse.
     
  9. #8 jörg990, 25.10.2015
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    22
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Vielleicht weil "MCA" keine gängige Abkürzung ist?
    Habe mal gegoogelt und "MCA" nur bei ebay-Angeboten für Kartensoftware gefunden.


    Grüße

    Jörg
     
  10. #9 munkmill, 25.10.2015
    munkmill

    munkmill Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 Turnier, 2013, 1.6l EcoBoost
    Das kann ich so nicht bestätigen. Es gibt das NX, das MCA und das NaviPlus. Das MCA ist dabei das 7"-Gerät mit TomTom-Karten.
     

    Anhänge:

  11. #10 FocusZetec, 25.10.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.300
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das Navi läuft aber trotzdem unter NX

    ein Ford Navi mit der MCA Bezeichnung gibt es nicht! Deswegen habe ich auch als erstes gefragt was du genau meinst!
     
  12. #11 munkmill, 25.10.2015
    munkmill

    munkmill Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 Turnier, 2013, 1.6l EcoBoost
    Hm, es gibt sogar Software-Updates (nicht nur für die Navi-Software) für Geräte mit der Bezeichnung MCA. Aber darum geht es ja in diesem Fall auch nicht ;)
     
  13. #12 FocusZetec, 25.10.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.300
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    trotzdem ist es keine offizielle Bezeichnung die man kennen muss ;), eventuell ist eine interne, aber die muss man ja nicht kennen! Und schon gar nicht die Reaparaturdienste!


    jain, du hast ja danach gesucht und keine Ergebnisse bekommen, dann sollte der Hinweis das du nach dem falschen suchst Ok sein?!


    ich bin zu 99,9% sicher das das ein NX-Navi ist, die Software und Karten Spielen im ersten Moment keine Rolle!
     
  14. #13 munkmill, 25.10.2015
    munkmill

    munkmill Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 Turnier, 2013, 1.6l EcoBoost
    Na gut, ich gebe mich geschlagen. Aber einen habe ich noch: auch unter der Bezeichnung NX finde ich nichts zum Problem :eingeschnappt:
    Nachher bin ich wieder auf der Bahn, da werde ich das nochmal beobachten.
     
  15. #14 munkmill, 06.11.2015
    munkmill

    munkmill Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 Turnier, 2013, 1.6l EcoBoost
    Nachdem das Problem nun 2 Wochen lang nicht aufgetreten ist, war es heute wieder da. Vom FFH habe ich noch keine Info.
    Diesmal habe ich jedoch ein Foto gemacht.
    WP_001855.jpg
     
  16. #15 FocusZetec, 06.11.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.300
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das Gerät ist Defekt ... über den Ford Händler reparieren lassen, oder selber jemanden suchen der es repariert ... oder ein anderes Navi/Radio einbauen
     
  17. #16 munkmill, 06.11.2015
    munkmill

    munkmill Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 Turnier, 2013, 1.6l EcoBoost
    Naja, wie gesagt, ich warte auf Äußerung vom FFH. Defekt kann ich mir nicht vorstellen, da der Fehler extrem sporadisch (vielleicht alle 2 Wochen) und dann auch nur für kurze Zeit auftritt.
     
  18. #17 FocusZetec, 06.11.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.300
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    wenn es kein Defekt ist, was soll es dann sein? :gruebel:
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 munkmill, 06.11.2015
    munkmill

    munkmill Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 Turnier, 2013, 1.6l EcoBoost
    Beim MK3 und dem Denso-Navi gab's wohl mal einen Zusammenhang mit dem Bluetooth-Modul. Das konnte im schlimmsten Fall beim Anstecken eines Diagnose-Steckers "etwas" durcheinander gebracht werden und hat dann das ganze System gestört, indem es dusslige Nachrichten auf den CAN-Bus gelegt hat.
    Klingt zwar weit hergeholt, aber bevor das Phänomen das erste Mal auftrat, war mein Dicker ne Woche zur Unfallreparatur in der Werkstatt...
    Nichtsdestotrotz ist da natürlich jetzt der FFH in der Pflicht.
     
  21. #19 munkmill, 17.11.2015
    munkmill

    munkmill Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 Turnier, 2013, 1.6l EcoBoost
    Kurzer Zwischenbericht:

    Heute war das Auto den ganzen Tag beim FFH. Der Fehler trat nun über 2 Wochen nicht auf, ich hatte aber die Fotos ausgedruckt und mitgebracht.
    Ende vom Lied: der Händler hat den Fehler heute selbst gesehen und an Ford gemeldet. Das Gerät wird im Rahmen der Garantie getauscht. Hoffentlich ist es damit dann erledigt (also das Problem, nicht das Gerät :) )
     
Thema:

MCA Navi flackert/Bildfehler

Die Seite wird geladen...

MCA Navi flackert/Bildfehler - Ähnliche Themen

  1. Focus mk3 A-Säule Navi-Halterung für Garmin

    Focus mk3 A-Säule Navi-Halterung für Garmin: Moin. Ich hab bis ebend zwei stunden nach ein passenden Navi für mein Ford Focus mk3 gesucht, weil mein wagen ab werk die A-Säulen halterung hat...
  2. Suche MK3 Verkleidung/Blende für Navi

    MK3 Verkleidung/Blende für Navi: Ich suche die Verkleidung bzw Blende mit Display Ausschnitt für original Navi Bedienung (Tasten), Navi Bildschirm hab ich schon alles da Brauche...
  3. Update für Navi CMax 1.0 Bj.2014

    Update für Navi CMax 1.0 Bj.2014: Hallo, ich habe gestern einen schönen C-Max Baujahr 2014 gekauft. Jetzt würde ich gerne wissen ob ein Update für das Navi sinnvoll wäre und welche...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Denso-Navi gegnen 2 DIN Radio tauschen

    Denso-Navi gegnen 2 DIN Radio tauschen: Hallo zusammen, jetzt hat es uns auch erwischt. Das Denso-Navi streikt so langsam. Ständig erscheint auf dem Display ein Handy und das ganze Gerät...
  5. Ranger Navi

    Ranger Navi: Hallöchen zusammen... hab mir gestern den Ranger Limitet 2016 gekauft. Der Hat das Syn 2 System aber leider ohne Navi Software kann mir jemand...