Mega Verbrauch

Diskutiere Mega Verbrauch im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Ich habe leider als Firmen Fahrzeug einen Mondeo Kombi 2,0 Tdci mit 115PS bekommen(Neuwagen)! Ich bin den Wagen seit mitte April 13000KM gefahren....

  1. #1 BanditManni, 19.08.2007
    BanditManni

    BanditManni Guest

    Ich habe leider als Firmen Fahrzeug einen Mondeo Kombi 2,0 Tdci mit 115PS bekommen(Neuwagen)!
    Ich bin den Wagen seit mitte April 13000KM gefahren.
    der durschnittliche Verbrauch liegt bei 8-9,5 Liter:verdutzt:!

    Jetzt kommts, mit Wohnanhänger(1300Kg) braucht er zwischen 15 und 17 Liter? Das ist doch ein super Schnitt, oder?
    Mittlerweile hat er die üblichen Software updates aber der läuft immer noch nicht sauber. Ständiges Ruckeln bei der Beschleunigung und konstante Geschwindigkeit (zB.50 Km/h) geht auch nicht.

    Ach das Hitzeblech am DPF wurde auch schon im Urlaub gemacht. Ich hatte das Problem das die Karre ständig Temperaturmäßig im roten Bereich war.
    Das ist seither besser geworden.

    Kennt jemand das Verbrauchsproblem oder hat noch jemand ne Idee?

    MfG BanditManni
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 duality, 19.08.2007
    duality

    duality Guest

    Dieses Jahr im April?

    Der 2Liter Diesel hat aber mehr als 115PS.

    Vielleicht solltest du noch was zu deiner Fahrweise sagen.
    Bei wieviel Umdrehungen du schaltest usw.
     
  4. #3 BanditManni, 19.08.2007
    BanditManni

    BanditManni Guest

    Hallo

    Ja dieses Jahr im April! Das ist ein 2006er mit 115Ps 6Gang!

    Zur Fahrweise:
    Ohne Hängerbetrieb Schaltpunkte zwischen 2000 und 2500 U/min!
    Ich fahre viel aber wenig Autobahn und Kurzstrecken ( Autobahnanteil in der Woche ca 100km)!

    Mit Hänger kann ich schlecht beschreiben, wie ich da Schalte, ist immer Situationsabhängig!!

    MfG
     
  5. #4 schrauber74, 19.08.2007
    schrauber74

    schrauber74 Guest

    hallo
    leider ist es immer sehr schwer im netz eine diagnose zu machen. hast du einen rauhen motorlauf ? schwarzrauch?
     
  6. #5 BanditManni, 19.08.2007
    BanditManni

    BanditManni Guest

    Da geb ich dir recht Schrauber!! Selbst bei Ford hat man keine Erklärung(wundert mich allerdings nicht)


    Mhh...
    Schwarzrauch hab ich nicht und ob der Motor rauh ist kann ich schlecht sagen.
    Im Vergleich zur Pumpe Düse von VW auf jedenfall und im Vergleich zu dem Motor von einem bekannten eher nicht (gleiche Maschine nur 5Gang)!

    Gruß
     
  7. #6 schrauber74, 19.08.2007
    schrauber74

    schrauber74 Guest

    wenn du meinst das er rauher läuft wie ein pumpe düse wundert mich das eigentlich , weil ei rail motor eigentlich etwas laufruhiger läuft?
     
  8. #7 schrauber74, 19.08.2007
    schrauber74

    schrauber74 Guest

    ok
    ich kenne einige fälle bei denen bei leichter beschleunigung ca 2000 u/min ein kurzes ruckeln einsetzt und über leistungsmangel geklagt wird. auch wird angegeben das der sprittverbrauch abnormal hoch ist. hier sind meist schläuche vom turbolader zum ladeluftkühler gerissen. sollte man mal prüfen. irgenwo muss man ja anfangen!
     
  9. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.696
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Also ich hab den 2l TDCi 130PS getunt auf 156PS....

    Mich würde das wundern, wenn Ford 2006 ein 2l mit 115PS rausbringen würde!?

    Zum Verbrauch.... meinen Fahr ich in Kurzstrecke mit 6,0l über Jahr durch gesehn...

    Auf langstrecke hatte ich Spitzenverbräuche von 4,3l bei Konstander Fahrweise von 105kmh nach Tacho.

    8 - 9,5 ist definitiv zu viel... selbst wenn man zwischen 2000U/min und 2500U/min schaltet... Ich selber schalte bei 2tU/min.
     
  10. #9 BanditManni, 19.08.2007
    BanditManni

    BanditManni Guest

    Ok ich muss dazu sagen das das wieder der erste Ford nach 10 Jahren ist!
    Habe also nicht viel Erfahrung mit der Motortechnik!

    Mein alter PD war meiner Meinung nach laufruhiger. Und der Mondeo von meinem Bekannten hat auch weit über 100tkm drauf. Also erstmal kein Vergleich!

    Der wurde jetzt schon 3mal bei 2 verschiedenen Händlern auf den Kopf gestellt!
    Wie beschrieben fehlten 2 aktuelle updates die jetzt drauf sind.

    Aber die Situation mit dem Verbrauch hat sich nicht geändert!
     
  11. #10 schrauber74, 19.08.2007
    schrauber74

    schrauber74 Guest

    bist du der meinung das er leistung hat oder fehlts irgendwo????
     
  12. #11 BanditManni, 19.08.2007
    BanditManni

    BanditManni Guest

    HAllo Chef!

    Du hast Recht hab mir gerade nochmal den Schein angeschaut!
    Der ist vom 24.10.2005!

    Tag der ersten Zulassung ist 29.03.2007

    Ich weis auch nicht wie ich auf 2006 komme:verdutzt:
     
  13. #12 BanditManni, 19.08.2007
    BanditManni

    BanditManni Guest

    Manchmal hab ich das Gefühl das Leistung fehlt, nicht immer! Hin und wieder beim überholen!
    Der läuft im kalten Zustand besser! Kein Ruckeln nix.
    Sobalt der richtig auf Temp ist fängt es an!!
     
  14. #13 schrauber74, 19.08.2007
    schrauber74

    schrauber74 Guest

    ok würde auf jeden fall den ladedruck prüfen lassen. kann ein richtiger händler mit dem ids (ids= tester) machen ist keine große sache. wenn die es wirklich drauf haben!!!
     
  15. #14 Janosch, 19.08.2007
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Fragt sich nur was das beim "freundlichen" wieder kostet :gruebel:
     
  16. #15 schrauber74, 19.08.2007
    schrauber74

    schrauber74 Guest

    normaler weise nichts! ist doch kein akt das ding anschliesen , die parameter sich auf den schirm holen und dem kunden aine auskunft geben.
     
  17. #16 Janosch, 19.08.2007
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Jepp ist kein Akt. Aber meine Erfahrung sagt, das dafür die HAnd aufgehalten wird. Aber ist meine persönliche Erfahrung. Kann woanders besser sein :rolleyes:
     
  18. #17 schrauber74, 19.08.2007
    schrauber74

    schrauber74 Guest

    kannst ja mal vorbei kommen ist ja nicht weit!
     
  19. #18 Janosch, 19.08.2007
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    vielleicht komm ich für die nächste Operation vorbei (40.000 er Inspektion plus Federn einbauen). Zu dem heini, wo ich die Autos gekauft hab, fahr ich auf keinen Fall mehr :eingeschnappt:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 schrauber74, 19.08.2007
    schrauber74

    schrauber74 Guest

    na dann bis bald
     
  22. #20 BanditManni, 25.08.2007
    BanditManni

    BanditManni Guest

    Mal was positives!

    Moin,Moin!

    Noch mal danke für die Tipps aber Ford findet die fehler nicht!
    Aber die nehmen das Auto am Freitag zurück!
    Ohne zu meckern!

    Bekomme dann einen GAlaxi 2,0 Tdci 140PS!

    Hoffe der geht dann besser!?

    Es kamen jetzt noch neue elektronik Probleme beim Mondeo hinzu!


    Gruß
     
Thema:

Mega Verbrauch

Die Seite wird geladen...

Mega Verbrauch - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Radmuttern und verbrauch

    Radmuttern und verbrauch: Hallo gemeinde, ich bin ja neuling , habe direkt 2 fragen: wie ist denn der verbrauch bei euch ?? meiner braucht im schnitt 8,9 ltr/100 (...
  2. Nach lambdasondewechsel Verbrauch auf 10,5l

    Nach lambdasondewechsel Verbrauch auf 10,5l: Hi Leute Ich habe heute die lambdasonde gewechselt und seitdem liegt mein Verbrauch bei 10,5-11 Liter. Ich muss gestehen das ich mich für die...
  3. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA hoher Verbrauch

    hoher Verbrauch: Hallo, Guten Abend. Ich habe einen neuen Gran C-Max Titanium Eco mit Automatik und 150 PS Benzin. Ich bin von Bonn nach Spanien gefahren und habe...
  4. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Motor ruckelt Verbrauch hoch

    Motor ruckelt Verbrauch hoch: Hallo Bin neu hier im Forum. Ich habe ein Problem mit meinem Mondeo 2.0 Tdci. Es ist so das der Motor manchmal komisch läuft er nimmt Gas an...
  5. Bordcomputer Verbrauch feinjustieren

    Bordcomputer Verbrauch feinjustieren: War heut das erste Mal Tanken und musste feststellen das Ich 9,4 l verbraucht habe und der Bord Computer 8,8l anzeigst :nene: Habe dann etwas...