Focus II ST (Bj. 05-10) D*3 mehr leistung ohne viel aufwand ?

Dieses Thema im Forum "Ford ST, RS & Cosworth Forum" wurde erstellt von Zimmer87, 26.02.2011.

  1. #1 Zimmer87, 26.02.2011
    Zimmer87

    Zimmer87 Neuling

    Dabei seit:
    26.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus st ,2005,2.5 l
    :rolleyes:hey leute !

    könnt ihr mir paar tipps geben wie ich bei meinem st noch bissl mehr leistung raus holen kann ohne viel aufwand und kosten zu betreiben ?

    lg julian
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 focuswrc, 26.02.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.209
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    focus mk1, focus mk2 fl turnier
    chiptuning 5-6 hundert. leichter kommt man nicht an diesen leistungszuwachs.
     
  4. #3 Zimmer87, 26.02.2011
    Zimmer87

    Zimmer87 Neuling

    Dabei seit:
    26.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus st ,2005,2.5 l

    es muss doch kleinere dinge geben die man machen kann wie zb. luftfilter oder sowas
     
  5. #4 focuswrc, 26.02.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.209
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    focus mk1, focus mk2 fl turnier
    naja. luffi und super plus tanken bringt evtl 15ps.. also nicht nennenswert
     
  6. #5 blackisch, 26.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2011
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    24
    das halte ich mal für ein Gerücht

    das einfachste und billigste wäre der Ecu-Spacer+Pipercross Filter, da der Spacer für mehr Abstand zwischen Steuergerät und Ansaugstutzen sorgt was das Ansprechverhalten und die Leistungsentfaltung im unteren Drehzahlbereich nachweislich verbessert, macht laut Leistungsdiagramm bis zu 10PS und 5Nm mehr, kostet im Set 85 euro, (wieso Volvo nicht gleich so ein größeren Abstand gemacht hat und lieber so den Motor drosselt versteht ich sowieso nicht)

    Ein Nachteil hat es, der Spacer ist in der StVZO nicht zugelassen und die Abdeckung vom Steuergerät passt nicht mehr drauf (wenn die Abdeckung trotzdem drauf soll muss man das untere Teil absägen)

    das nächste wäre dann die Software Optimierung oder Abgasanlage ab 400 euro aufwärts, dazwischen gibt es nichts mehr
     
  7. #6 Devil | Ben, 26.02.2011
    Devil | Ben

    Devil | Ben Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2010
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST
  8. #7 focus-racer, 27.02.2011
    focus-racer

    focus-racer forumsschildputzer

    Dabei seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    ´08er Focus ST in eo

    haste das schwarz auf weiß?

    ich war mit meinem aufm rollenprüfstand ( getankt mit ultimate 102 ) u er hat serie 234,8 ps u 329 nm gehabt... is zwar net viel aber im anzug u ansprechvermögen merkt mans schon...

    also kanns ja net nur n gerücht sein...
    aber nichts desto trotz bleiben ja noch die schwankungen, daher bin ich froh das meiner in die richtige richtung schwankt :) :zunge1:
     
  9. Snake

    Snake Forum Profi

    Dabei seit:
    10.01.2008
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Focus ST 2007
    @focus-racer

    interessant wäre halt noch gewesen, die gleiche Messung auf dem gleichen Prüfstand bei gleicher Witterung nur mit 95 Oktan

    So hat man ja jetzt leider keinen Vergleich.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 focus-racer, 27.02.2011
    focus-racer

    focus-racer forumsschildputzer

    Dabei seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    ´08er Focus ST in eo
    das stimmt wohl...

    aber n kumpel war vor mir mit seinem mondeo ( selber motor ) auf dem gleichem prüfstand u hat mit super 95 nur knapp 205 ps gebracht. sicher hat der motor im mondeo weniger leistung, aber 220 ps zu 225 ps im focus kann man schonma vergleichen... der war danach ziemlich angefressen :boesegrinsen: :lol:
     
  12. #10 blackisch, 27.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2011
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    24
    hä? du vertauschst da was, der Motor im Mondeo ist ein Sauger und ein völlig anderer und der 2.5er hat auch 205PS und nicht 220PS, also passt das kannst ihn beruhigen ;) :

    2,5L V6 24V Duratec-VE = 170PS (Verbaut im MK1, MK2 und MK3)
    2,5L V6 24V Duratec-ST = 205PS (Verbaut von 99 bis 01 im Mondeo ST200)
    3,0L V6 24V Duratec-ST = 226PS (Verbaut im MK3 Mondeo ST220)

    der Duratec ST Motor im Focus streut sowieso mit der neusten Software nach oben, das hat mitn Sprit null zu tun, wenn du ne Software drauf hast die 98 Oktan voraussetzt, sieht die Sache schon anders aus.

    Da die Serien Software beim ST Motor aber mit 95 angegeben ist, ergibt sich keine Mehrleistung
     
Thema:

mehr leistung ohne viel aufwand ?

Die Seite wird geladen...

mehr leistung ohne viel aufwand ? - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Meine Auto Startet nicht mehr

    Meine Auto Startet nicht mehr: Hallo zusammen, gestern wärend des Beschleunigen ist meine Motor ausgegangen und die Vorglüh-Lampe hat geblinkt. Danach konnte ich nicht mehr...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Kein Radio Empfang mehr

    Kein Radio Empfang mehr: Hallo, Seit einer Weile funktioniert mein Radioempfang nicht mehr. Es rauscht nur noch. Einzig wenn ich genau in der Innenstadt bin funktioniert...
  3. Ford Fiesta Bj. 2009 keine Reaktion mehr startet nicht

    Ford Fiesta Bj. 2009 keine Reaktion mehr startet nicht: Hallo, wir haben seit heute ein großes Problem mit unserem Fiesta 1.6 mit Keyless Go Seit heute kann der Fiesta nicht mehr gestartet werden. Im...
  4. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Sitz umklappen geht nicht mehr

    Sitz umklappen geht nicht mehr: Hallo zusammen, vor einigen Monaten ist mir auf der Beifahrerseite diese schwarze Klappe abgebrochen um den Sitz umzuklappen ( 3-Türer). Ich weiß...
  5. smax 2.5t keine leistung

    smax 2.5t keine leistung: Guten abend! mein smax bj 2009 140tkm hat seit ein paar tagen keine leistung mehr! fehlerspeicher wurde ausgelesen jedoch ohne befund! der wagen...