Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Mein Escort will nicht mehr...

Diskutiere Mein Escort will nicht mehr... im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hi Community, Ich hab eine dringene Frage: Kann mir jemand bei dem argen Problem helfen, welches ich mit meinem Escort habe? Also, es fing...

  1. #1 Shaleen, 05.11.2008
    Shaleen

    Shaleen Guest

    Hi Community,

    Ich hab eine dringene Frage:

    Kann mir jemand bei dem argen Problem helfen, welches ich mit meinem Escort habe?


    Also, es fing vor 1-1,5 Jahren an. Da kam es ab und zu mal vor, dass sich mein Wagen nicht mehr starten lies, sprich ich drehe den Zündschlüssen und mein Auto versucht zwar zu starten, schaffte es aber nicht, egal wie oft man es versuchte.

    Wenn man dann aber ein paar (2-3) Stunden wartete, sprang das Ding aber auf Schlag an und lief wie doof!

    Ab und an kam der Wagen auch nach etlichen Zündversuchen, lief dann aber sehr unruhig, sprich wenn man Hochtourig fuhr, beispielsweise beim beschleunigen (40Km/h-2. Gang, 60Km/h-3.Gang etc.) hatte er kaum Kraft und der Motor "stotterte".

    Ok es kam alle 2-3 Wochen mal vor, fahr ich dann also einfach mit dem Wagen meiner Eltern zu Arbeit. Es störte halt sehr aber es ging.

    Interessant zu wissen ist da auch, hauptsächlich wenns kalt und/oder nass war trat diesen Phenomen auf.


    So und nun hat sich das Verhalten ins Negative verändert.
    Vor ~2 Monaten, pünklich mit dem Herbstanfang, fing es an, dass dieses Problem jede Woche passierte! Ab und an half das nachdrücken der Steckverbindungen oder ähnliches, aber dennoch immer das selbe. Er versucht zu starten aber keine Chance.

    Mittlerweile ist das Problem zu schwerwiegend geworden, dass mein Auto gar nicht mehr anspringt! Egal wie lange man wartet oder wann man den Wagen starten möchte (früher trat das Problem nur Morgens, bzw. wenns kalt/nass war auf), oder was man auch versuchte. Das Ding ist nicht mehr an zu kriegen!

    Nun steht das Auto seid über einer Woche in der Werkstatt und die Belegschaft kann sich nur am Kopf kratzen.
    Herausgefunden haben sie das dass Auto Sprit kriegt und auch ein Zündfunke da ist, das Auto aber dennoch nicht startet :verdutzt: Also ich, wie auch die Mechaniker der Werkstatt verstehens nicht...


    Also bitte bitte helft mir, vlt. hatte der eine oder andere schon mal ähnliche Probleme bzw. kennt wen, dem sowas schon mal wiederfahren ist.

    PS: Werde hier neue Erkenntnisse der Werkstatt schreiben, vlt findet so der ein oder andere eher eine mögliche Ursache.


    Also Danke schonmal vorab !!


    MfG Shaleen
     
  2. #2 TheR34lHunter, 05.11.2008
    TheR34lHunter

    TheR34lHunter Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    1,8/16V MK6 Cabrio Vollausstattung!!!
    Masseband am Motor,Lima,Batterie,Zündspulen,Wegfahrsperre usw....das kann ne Menge sein!!!
    is schonmal Kompression gemessen worden?

    Was haben sie denn bisher versucht inner Werkstatt?
     
  3. #3 Algiz Escort, 05.11.2008
    Algiz Escort

    Algiz Escort Forum As

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort RS2000 `91, Fiesta `97
    Hallo,

    Hat der noch einen Vergaser? Die wurden ja bis`92 verbaut...

    Meiner hat nämlich ein Problem mit dem Vergaserpotenziometer das sich so geäußert hat wie du beschrieben hast.
    In der Werkstatt hat es auch sehr lange gedauert und nen Escort Spezialisten gebraucht, bis wir das herausgefunden hatten... Dieser spezielle Fehler kommt anscheinend nur beim Escort mit Vergaser vor, deshalb kennen den nicht viele Mechaniker...
     
  4. #4 Andreas_S., 05.11.2008
    Andreas_S.

    Andreas_S. Forum As

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Escort 1,4l 71PS EZ92
    Opel Omega 3,0 MV6 Cara
    Hallo Shaleen

    Vorab mal Modell und Baujahr Deines Autos. Dann können eventuell die Spezialisten mehr sagen.

    Ich tippe auf den Kupferwurm in gröbster Form. Kompression sollte nicht das Problem sein, da früher sich das System ja selbst repariert hätte.

    Mögliche Ursachen Fahrzeugunabhängig:
    -Steckverbinder (Kontakte) sind oxidiert
    -Kabelbruch irgendwo im Kabelbaum
    -Defektes Steuergerät oder Komponente
    (Da kommen Geber und Sensoren in Frage)
    -Defekt im Sicherungskasten

    Was mich wundert:
    Warum läuft die Kiste nicht im Notprogramm?
    Eventuell tatsächlich Vergasermotor?


    Test:
    Beim Starten den Escort erschüttern. Tür öffnen und hart zuschlagen. Bei manch einem Wackelkontakt hat mir das bei der Analyse geholfen bzw. ich konnte das Fahrzeug starten.
     
  5. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche

    Wenn er Zündfunke und auch sprit hat. Sollte er laufen auser dann wenn die steuerzeiten nicht stimmen.

    Was macht er wenn Starthilfe mit eingespritzt wird?
     
  6. #6 Shaleen, 05.11.2008
    Shaleen

    Shaleen Guest

    re

    Erstmal danke an die fixen Antworten!


    War ebend in der Werkstatt und hab mich ein bisschen informiert.

    Also was haben sie schon gemacht? Die Routine-Sachen halt Stecker, Leitungen überprüft, dieses Masseband gecheckt etc..

    Was die jetzt vorhaben? Nunja sie haben mit der Ford-Werkstatt in der Nähe gesprochen und die sagten ein weit verbreitetes Problem sei der Sicherungskasten! Viele Wagen hätten da das Problem.
    Und dieser Spass wird mir ~200€ kosten... Ich will die Rechnung erst garnicht sehen, wieviel die da schon gemacht haben...:weinen2::mellow:

    Das mit dem Kabelbruch ist auch weniger möglich, da der Wagen im Sommer eig. immer angesprungen ist. Und mit einem Kabelbruch bzw. Oxidierte Anschlüsse wäre er da ja genauso wenig angesprungen.

    Wegen dem Vergaser, der Zusammenhang klingt plausiebel, aber... meiner hat keinen Vergaser.


    Hier nochmal ein paar Daten zu meinem Problemkind:

    Ford Escort GAL
    55KW/75PS
    Erste Zulassung: 1996
    Euro2
    GKAT


    Hmpf sind nicht viele Infos bzw. kann man damit vlt. nicht ganz so viel anfangen, aber hab grad nur meinen Fahrzeugbrief zur Hand da der Fahrzeugschein auch in der Werkstatt ist...
    Muss mir den mal wieder hohlen dann kann ich mehr Infos geben.

    Ich möcht wieder::fahren2:



    MfG, ein gefrusteter Escort-Fahrer
     
  7. #7 TheR34lHunter, 06.11.2008
    TheR34lHunter

    TheR34lHunter Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    1,8/16V MK6 Cabrio Vollausstattung!!!
    Die ZEB bekommste im Forum oder bei 123 um die 50E mit ein bißchen Glück!!

    Wir hatten neulich nen Mondeo beim Wickel der lief eigentlich ging aber immer nach ner Weile wieder aus und erst nach 1-2 Stunden wieder an.Der Typ hatte schon alles gewechselt im Motoraum was zu wechseln geht und wollte den schon fürn Appel und´n Ei weggeben weil ihm gesagt wurde das Steuergerät sei im Eimer....
    Naja und was wars ;) Die Batterie war im Eimer !!! Evt isses nur sowas einfaches?
     
  8. #8 Andreas_S., 06.11.2008
    Andreas_S.

    Andreas_S. Forum As

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Escort 1,4l 71PS EZ92
    Opel Omega 3,0 MV6 Cara
    Hallo Shaleen

    Ein Kabelbruch kann sehr wohl temporäre Auswirkungen haben. Das hatte ich mit meinem ersten Auto (Renault 6TL) auf dem Anlasserstromkreis. Ging mal und dann wieder nicht. Die Erschütterungsmethode hat in der Regel funktioniert, hat aber die Nachbarn nicht sehr erfreut, weil es sehr laut war.:)

    Den Anlasser hatte ich schon saniert, der war in Ordnung.
     
  9. #9 Schnippi, 06.11.2008
    Schnippi

    Schnippi Neuling

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Tunier 05
    wenn du eine wegfahrsperre hast, könnte es die sein. so war es bei mir, bis ich sie ausgebaut habe.
     
Thema:

Mein Escort will nicht mehr...

Die Seite wird geladen...

Mein Escort will nicht mehr... - Ähnliche Themen

  1. Suche Teile für Escort MK4 Cabrio

    Teile für Escort MK4 Cabrio: Hallo suche Teile für mein Cabrio [ATTACH][ATTACH] 1. Fensterschachtleisten hinten und...
  2. Anlasser gibt keinen Ton mehr von sich

    Anlasser gibt keinen Ton mehr von sich: Zunächst zur Vorgeschichte: Batterie ist kein Jahr alt,.zeigt trotzdem nur 11.** Volt. Ladespannung 13,4 V. Ich hatte seit vorgestern schon das...
  3. Reduzierung Kfz Steuer Escort XR3 Bj 88

    Reduzierung Kfz Steuer Escort XR3 Bj 88: Wer hat Erfahrung, wie ich die hohe Kfz Steuer von einem Escort XR3 durch den Einbau eines Leerlaufregelventil reduziere und vor allem wo dieses...
  4. Suche Mondeo MK3 Lüftungsgitter und mehr...

    Mondeo MK3 Lüftungsgitter und mehr...: Nach einem Unfall baue ich meinen BWY um. Suche dringend folgende Teile: Lüftungsgitter unten Mitte (siehe Beispielbild) Kühlergrill (ST220 /...
  5. Escort RS Cosworth (Bj. 92-96) SUCHE ! ESCORT COSWORTH

    SUCHE ! ESCORT COSWORTH: Hallo zusammen ich bin neu im Forum und da ich ca 10 jahren nix an meim RS2000 gemacht habe und er jetzt wieder Tüv hat wollte ich mir noch nen...