Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Mein Fiesta (Bj 2010) hat Probleme

Diskutiere Mein Fiesta (Bj 2010) hat Probleme im Fiesta Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo Zusammen, ich habe ein Problem mit meinem Fiesta. Habe einen weißen Sport (120PS), mit allem Schnick-Schnack als Tageszulassung beim...

  1. #1 FiesiSabs, 30.11.2010
    FiesiSabs

    FiesiSabs Fiestabrina

    Dabei seit:
    30.11.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, Bj 2010, 88kw (120PS)
    Hallo Zusammen,

    ich habe ein Problem mit meinem Fiesta. Habe einen weißen Sport (120PS), mit allem Schnick-Schnack als Tageszulassung beim Händler gekauft (dieses Jahr im März).
    Bei schlechtem, oder nass-kaltem Wetter ruckelt der sich im kalten Zustand was zurecht. Man kann es gar nicht richtig erklären. Meine Schwester hat denselben (allerdings ein Jahr älter), der hat dieselben Macken.

    Während dem fahren, etwa 2-3 Meter nach dem Start der fahrt, nimmt er mir das Gas komplett raus. Wenn ich dann versuche Gas zu geben, kommt er nicht aus den Pötten. Dasselbe kann mir dann beim Anfahren an einer Kreuzung passieren. Ich bin schon des öfteren fast mitten auf der Kreuzung stehen geblieben.

    Ich sitze ja eigentlich an der Quelle, also habe ich in Köln nachgefragt. Auf Nachfrage in Köln (da der Händler mir sagte es sei ein Software-Problem) wurde mir dann gesagt, dass mein Auto die aktuellste Software hat und es an keiner neuen Software mehr gearbeitet wird.:nene2:

    Jetzt steh ich da, und weiß mir keinen Rat mehr. :was:

    Hat jemand dasselbe Problem?
    Man könne es beim Händler anmelden. Je mehr dieses Problem melden, umso besser, da in Köln dann an diesem Problem gearbeitet wird.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fröschi, 30.11.2010
    Fröschi

    Fröschi Forum Profi

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Audi Coupe Quattro, Ford Fiesta
    Was macht dich so sicher, daß es wirklich ein Software-Problem ist?
    Nur weil es der Händler gesagt hat?
    Vielleicht wollt es sich der Händler nur einfach machen...

    Du hast Neuwagen-Garantie!!! ;-)


    Gruß Torsten
     
  4. #3 Novgorod, 30.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2010
    Novgorod

    Novgorod Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fiesta, Trend, BJ.:09/2008, 1,25l, 82PS
    Hallo FiesiSabs!!

    lies Dir das hier mal durch:

    http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=52574

    Könnte Dich interessieren :-)
    Bis heute hat man mir nicht geholfen! Mein Händler interessiert sich gar nicht wirklich für das Problem.

    Gruß, Novgorod
     
  5. #4 FiesiSabs, 30.11.2010
    FiesiSabs

    FiesiSabs Fiestabrina

    Dabei seit:
    30.11.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, Bj 2010, 88kw (120PS)
    Mein Händler scheint sich auch nicht so zu interessieren. Aber ich habe dir bereits ein Angebot gemacht.
    Habe letzte Woche mit einem zuständigen Fordler Kontakt aufgenommen, der mir eventuell helfen kann.
     
  6. #5 White87, 30.11.2010
    White87

    White87 Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2010
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Sport 1.6 2009
    Wenn er dir geholfen hat bitte berichten :-) Danke
     
  7. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Mein Sport (EZ 4/2010) hatte das auch, wenn auch weit nicht so schlimm wie ich es hier immer wieder lese.

    Ich habe vor ca. 5 Monaten ein SW-Update für die Drosselklappe (?) bekommen und seitdem keine Probleme mehr.
    Was bei mir allerdings geholfen hat ist den Motor zu starten und nicht gleich loszufahren sondern ihn erstmal ein paar Sekunden (vielleicht 10-20) laufen zu lassen.

    Außerdem verlangt der Motor nach relativ viel Gas beim Wegfahren im kalten Zustand.
    Da ich vorher einen Mondeo 2.0 hatte mit entsprechend viel Drehmoment war das eine Umgewöhnungsphase von Trödeln auf Gasgeben - probiert das mal aus. ;)
     
  8. #7 Brilliant, 30.11.2010
    Brilliant

    Brilliant Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2010
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3 2014 150 Ps Ecoboost
    wieder iner mehr mit diesem problem hätte auch gerne eine lösung aber ich glaube da können wir lange warten:skeptisch:
     
  9. #8 FiesiSabs, 01.12.2010
    FiesiSabs

    FiesiSabs Fiestabrina

    Dabei seit:
    30.11.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, Bj 2010, 88kw (120PS)
    Ich muss ja schon sagen,
    seit es so richtig kalt ist bei uns im Saarland, hab ich das Problem eher weniger.
    Habe mich auch mal umgestellt, nicht direkt loszufahren, sondern erstmal einen Moment zu warten.

    Trotzdem hab ich echt Angst, weil das stellenweise ziemlich gefährlich ist.

    Bei meiner Schwester ist das alles viel gravierender. Sie bleibt komplett stehen für einen Moment und dann fährt der gudde Fiesta mit durchdrehenden Reifen los, obwohl sie an der Position vom Gaspedal nichts ändert. Ich habe es selbst schon ausprobiert mit ihrem Auto:gruebel:
     
  10. #9 alphados12, 02.12.2010
    alphados12

    alphados12 Forum Profi

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1,25l 82PS BJ 2008,
    Saarland, nice! (:

    Ich merke von dem besagten Problem überhaupt nichts (EZ 12/2008), obwohl mein Fiesta eigentlich schon relativ alt ist *g* Vielleicht liegts an den 82PS statt 120...

    EDIT: km Zahl ist rund 14Tkm und ich fahre den Fiesta seit 4,5Tkm
     
  11. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    An den PS liegts nicht, es trifft sogar vorwiegend die kleineren Motoren und den 120PSler eher weniger.
     
  12. Dome

    Dome Guest

    Bei mir ist das Problem heute morgen erstmals bei -7 Grad Celsius aufgetreten.Aber nur kurz und nicht so extrem wie von sabse beschrieben...
     
  13. #12 alphados12, 02.12.2010
    alphados12

    alphados12 Forum Profi

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1,25l 82PS BJ 2008,
    Hm mein auto steht aber momentan auch in der garage....wobei gestern abend stands auch 2h draußen bei -4 und es war danach nichts..
     
  14. Winz

    Winz Neuling

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FoFi MK7 Titanium, 2009, 1,25l
    Ich hatte auch einen 82PS BJ 08.09 und genau das selbe Problem. Und bei mir musste es noch nicht mal kalt sein, es hat gereicht das der Wagen etwas länger stand.

    Seit 11.10 habe ich einen neuen 97PS. Der hat das Probem nicht mehr so oft, aber es tritt ab und zu auf. Ist eine Krankheit von Ford die anscheinend nicht behoben wird und mich ziemlich nervt. Es kann ja nicht sein, dass man 20Sek den Motor laufen lassen muss, um dann ohne zu ruckeln loszufahren.
     
  15. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Prinzipiell ist es natürlich ein Mangel der so nicht sein muß, da geb ich Dir Recht.
    Aber wenn man den schon mal hat und Ford bis dato keine Lösung dafür anbietet dann sollte man wenigstens die Dinge beachten die einem das Leben erleichtern, findest Du nicht? ;)

    Einsteigen, Starten, anschnallen, Licht einschalten, Lieblingssender auswählen, bis man das alles durch hat sind 20 Sekunden doch längst rum.
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Fröschi, 03.12.2010
    Fröschi

    Fröschi Forum Profi

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Audi Coupe Quattro, Ford Fiesta
    Bei mir läuft der Motor ohnehin fast immer länger wie 20 Sekunden im Leerlauf nach dem Kaltstart: Motor an, Heckscheibenheizung an, mit Eisspayer bei den Scheiben bei, notfalls Eiskratzer... da geht auch schonmal ne Minute rum bei...

    In der Zeit kann der Motor sich "sortieren" und schonmal das Öl in Wallung bringen, das Getriebeöl wird umgerührt...
    Man merkt richtig, wie er beim Losfahren nicht mehr ganz so zäh ist und Gänge lassen sich auch geschmeidiger einlegen - grad beim Fiesta mit seiner katastrophalen Synchronisierung ein Segen ;-)


    Gruß Torsten
     
  18. #16 FiesiSabs, 03.12.2010
    FiesiSabs

    FiesiSabs Fiestabrina

    Dabei seit:
    30.11.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, Bj 2010, 88kw (120PS)
    Zum Glück muss ich nicht kratzen, aber auch bis die Scheiben durch die Frontscheiben- und Heckscheibenheizung frei sind dauert es ja seine Zeit. Will das meinem Fiesichen auch nicht antun, dass er direkt sobald der Schlüssel umgedreht wird losfahren soll, so ganz unvorbereitet.

    Ohje, wenn ihr das lest, erklärt ihr mich für bekloppt.
    Aber es ist ja endlich Wochenende;-)

    Kleine Info, meine Schwester ist gerade auf dem Weg zum Händler, habe ihr die Mail vom Kölner Werk mitgegeben. Bin mal gespannt was die Werkstatt sagt.
    :gruebel:
     
Thema:

Mein Fiesta (Bj 2010) hat Probleme

Die Seite wird geladen...

Mein Fiesta (Bj 2010) hat Probleme - Ähnliche Themen

  1. Automatikgetriebe ruckelt mk2 bj.2009

    Automatikgetriebe ruckelt mk2 bj.2009: Hallo mein Name ist Denis und ich habe vor 3 Jahren einen Ford Focus Mk2 bj.2009 136PS tdci 148.368km gekauft und habe nun Probleme mit dem...
  2. Wartung beim Ford Fiesta 1,5 TDCI Diesel 95 PS ab Baujahr 15

    Wartung beim Ford Fiesta 1,5 TDCI Diesel 95 PS ab Baujahr 15: Hallo, gibt es eine bebilderte Anleitung für die Wartungsarbeiten für den Ölwechsel und den Wechsel des Kraftstofffilters. Wäre echt toll. Oder...
  3. Kombi, Benziner, Bj 2015 surrt nach Abschalten

    Kombi, Benziner, Bj 2015 surrt nach Abschalten: Hallo, ich habe vor einer Woche meinen zwölf Jahre alten Focus-Kombi gegen ein Modell aus dem Jahr 2015 (13.000km gelaufen), Ford Focus Turnier...
  4. Motorsystemproblem Fiesta

    Motorsystemproblem Fiesta: Erstzulassung: 2006 Hey mein Ford Fiesta (Diesel) macht mir echt kummer. Schon länger hat er die Macke das die rote Kontrollleuchte angeht. Der...
  5. Transit 2,0 TDCI 125 PS bj. 2004

    Transit 2,0 TDCI 125 PS bj. 2004: Hallo, mein Motor ist hin. Nun habe ich aus einem Mondeo III 2.0 TDCI einen Motor. Was auffiel war schon mal das die Ansaugbrücke und AGR anders...