Mein Focus macht den Audi - Drehzahlmesser & Tachoeinheit spinnen

Dieses Thema im Forum "Focus Mk1 Forum" wurde erstellt von Der_Graf, 24.12.2008.

  1. #1 Der_Graf, 24.12.2008
    Der_Graf

    Der_Graf Guest

    Hört sich jetzt blöd an, ist aber so.

    In letzter Zeit schlagen sowohl Tacho, als auch Drehzahlmesser beim starten einmal bis zum Skalenende voll aus.

    Danach funktioniert alles tadellos. Das ganze macht er aber auch nicht immer und in keinem nachvollziehbaren Intervall.

    Hat einer von euch ne Idee was das sein könnte?

    Muss ich mir da Sorgen machen, dass mir über kurz oder lang die gesamte Tachoeinheit abraucht?

    Soweit funktioniert er ja einwandfrei.

    Danke für die Hilfe und Frohe Weihnachten
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kingfocus, 24.12.2008
    Kingfocus

    Kingfocus Gas krank

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST , Bj.2010
    Wenn der Geschwindigkeitsmesser und die Drehzahlanzeige ab Zündüng Stufe 2 voll ausschlagen,heißt es das die Batterie schon am Ende ist.Eine neue Batterie eingebaut und diese Probleme verschwinden wieder.
     
  4. #3 Der_Graf, 24.12.2008
    Der_Graf

    Der_Graf Guest

    Ah wunderbar danke für die schnelle Antwort. Das gute Stück muss eh Anfang des neuen Jahres zum FFH, weil der Zahnriemen dran ist und weil die Nachbarin mir beim Ausparken die Tür verdellert hat :eingeschnappt:

    Werde dann mal die Batterie checken lassen.
     
  5. #4 HoeniMTL, 25.12.2008
    HoeniMTL

    HoeniMTL Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus I
    ...

    Stop Stop Stop....

    Kann aber auch sein.. (so wars bei mir), dass am Tacho (hinten) die Stecker vergammelt sind... Das Tacho kannst Du schnell ausbauen (schaffe sogar ich!!! :lol:), Stecker abziehen, reinigen und wieder dran stecken... Das Tacho justiert sich ja immer wieder neu bei Die und daran kann das liegen, wenn es danach immer noch ist, ist es die Batterie!!! :)

    LG Daniel
     
  6. #5 focuswrc, 25.12.2008
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.209
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    focus mk1, focus mk2 fl turnier
    dann muss er aber dennoch zum händler, da dann der kilometerstand wieder eingespeißt werden muss. der löscht sich beim abstecken..
    des mit dem bis anschlag macht meiner auch ab und zu. springt aber tadellos an..

    <---1000er Beitrag *freu* und das in einem jahr....
     
  7. area51

    area51 Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    komisch: hab auch schon ein paar mal das kombiinstrument abgesteckt gehabt, kilometerstand war aber immer noch drauf! hab aber nen diesel, vielleicht ist dass bei benzinern anders

    dass mit dem zeigerausschlag war bei mir auch, als die batterie fertig war
     
  8. #7 Mr. Binford, 25.12.2008
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Soweit ich weiß, wird sowas auch in nem externen Chip im Motorraum gespeichert und nich im Kombiinstrument selber.
     
  9. #8 blackisch, 25.12.2008
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    24
    so ist es auch, das wird auf einen anderen Chip gespeichert, wäre ja zu einfach den Kilometerstand zu faken :lol:

    btw und das mit den Vollausschlag liegt an der Batterie, die Zeiger schlagen deshalb aus, weil sich das gerät versucht neu zu kalibrieren
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Der_Graf, 25.12.2008
    Der_Graf

    Der_Graf Guest

    Nochmal Danke für die Antworten.

    Wie bereits gesagt, muss ich dank meiner Nachbarin eh zum Händler. Da kann der das ja grad schnell checken. Muss ich jetzt während Weihnachten nicht am Auto rummachen, dann bleibt auch Ruhe in der Familie ^^

    Wenns nur die Batterie ist, dann isses ja halb so schlimm.

    Hab jetzt auch mal ausprobiert, dass ers nur macht, wenn ich den Schlüssel beim starten einfach durchdrehe. Verharre ich kurz auf Zündunhg, bis der Motorcheck abgeschlossen ist macht ers nicht.
     
  12. #10 oldenburgerjung30, 27.12.2008
    oldenburgerjung30

    oldenburgerjung30 Alter Mann

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Tounier, 99 , 1,8 , 115 PS
    Zeiger schlagen aus beim start

    hallo,
    als ich heute morgen bei -4 grad meinen fofo starten wollte , bewegten sich die zeiger alle auf anschlag und gingen wieder zurück.sah ja nich schlecht aus , aber weis jemand was das gewesen sein könnte?Batterieproblem aufgrund der kälte oder sowas? danach trat der fehler nicht mehr auf.mal schauen iwe es morgen früh ist.

    greetz marc
     
Thema:

Mein Focus macht den Audi - Drehzahlmesser & Tachoeinheit spinnen

Die Seite wird geladen...

Mein Focus macht den Audi - Drehzahlmesser & Tachoeinheit spinnen - Ähnliche Themen

  1. Kurzschluss Innenraumbeleuchtung Sicherung 140 Focus Kombi bj 2010

    Kurzschluss Innenraumbeleuchtung Sicherung 140 Focus Kombi bj 2010: Hallo Leute, Ich hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann. Bei meinem Ford Focus Kombi DAW 1.8, Bj 2010 geht seit kurzem die komplette...
  2. Ford Focus MK3 1.6tdci Zahnriemen Hersteller

    Ford Focus MK3 1.6tdci Zahnriemen Hersteller: Moin moin....ich bin neu hier und hab direkt mal ne Frage an euch Spezialisten Als stiller Leser hat mir dieses Forum schon das ein oder andere...
  3. Escort AHK passend für Focus??

    Escort AHK passend für Focus??: Hallo, habe da mal eine FRage ob eine Escort AHK für einen Focus passen würde??
  4. Anschlüsse alterAlter 6000-er Radio/neuer 6000-er Radio Ford Focus

    Anschlüsse alterAlter 6000-er Radio/neuer 6000-er Radio Ford Focus: Hallo zusammen! Bei minem Ford Focus Turnier, Bj. 2001, 55 kW, quittierte der Originalradio CD 6000 RDS EON seinen Dienst, er fand keine Sender...
  5. Suche Focus CC

    Suche Focus CC: Moin, Suche einen schönen cc vorzugsweise im norddeutschen Raum. Ich hätte gerne einen mit dem 2.0 Liter Benziner. Wenn die Laufleistung nicht...