mein focus spinnt rum?

Diskutiere mein focus spinnt rum? im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; während ich fahre geht er aus. danach starte ich. dann läuft das tacho nicht und die asr lampe leuchtet. manchmal kommt alles von alleine wieder...

  1. #1 tosun54, 26.05.2008
    tosun54

    tosun54 Guest

    während ich fahre geht er aus. danach starte ich. dann läuft das tacho nicht und die asr lampe leuchtet. manchmal kommt alles von alleine wieder und die musik wird lauter. wenn ich langsam auskuppel geht er nur fast aus. :gruebel:
     
  2. #2 DarkAngel85, 27.05.2008
    DarkAngel85

    DarkAngel85 Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus,2003,1,6l
    Hallo,
    Ich hoffe ich kann dir bei deinem Problem helfen.
    Tritt das Problem immer nur einmal auf oder irgendwann zu einer bestimmten Zeit wieder.
    Welche Fahrsituationen sind dann gerade.
     
  3. #3 schreckman, 27.05.2008
    schreckman

    schreckman Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 18 CVT Bj. 2006
    Hallo,

    wenn Du das Radio ausschaltest, geht dann die Innenraumleuchte an?:)
     
  4. #4 Heizöl-Ferrari, 27.05.2008
    Heizöl-Ferrari

    Heizöl-Ferrari Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.536
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK III & Skoda Octavia 1Z
    Is der Beitrag ernst gemeint?

    :was:
     
  5. #5 v-i-p85, 27.05.2008
    v-i-p85

    v-i-p85 Forum As

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Probe 2,5 V6 24v & Ford Focus mk1 1,8 16v
    Was hat bitte das radio mit der innenraumleuchte zu tun?
     
  6. #6 schreckman, 28.05.2008
    schreckman

    schreckman Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 18 CVT Bj. 2006
    Hallo,

    was haben denn ASR, Tacho und Radiolautstärkeregelung miteinander zu tun?

    Ich denke das ist ein kleiner, aber lustiger Fake-Beitrag.

    Nicht schlecht gemacht...:lol:


    Chris
     
  7. #7 olsh610, 30.05.2008
    olsh610

    olsh610 Neuling

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK 1, BJ '01, 1,4
    kein Fake

    Ich glaube nicht, dass das ein Fake ist.
    Mein FoFo hatte das auch: ab und zu fiel der Tacho aus, dann wurde lustigerweise auch das Radio leiser. Und wenn sich der Tacho wieder zur Arbeit bequemte, wurde auch das Radio wieder lauter!

    Klingt lustig, ist aber so!
    Allerdings hat bei mir die ASR-Leuchte nicht geleuchtet (hab ich glaube ich auch gar nicht...:rotwerden:

    Naja, auf jeden Fall gibt es dieses Problem wirklich

    Helfen könnte ein Besuch in der Werkstatt, den Geschwindigkeitsgeber am Getriebe austauschen lassen. Danach war bei mir der Spuk vorbei.
     
  8. #8 Hacky67, 30.05.2008
    Hacky67

    Hacky67 Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Mondeo (BAP) 24V Ghia
    Hallo.


    Wenn man keine Ahnung hat... :skeptisch:

    Sie haben sehr viel miteinander zu tun.

    Alle gemeinsam nützen sie das Signal des VST- Sensors am Getriebe.
    Dieser liefert das Geschwindigkeitssignal.

    - Der Tacho braucht es logischerweise zur Tempoanzeige.
    - Das ASR benutzt es als Referenzwert, um festzustellen, ob die Werte der Radsensoren plausibel sind und ob eventuelle Differenzen bei der Raddrehzahl durch Schlupf oder nur durch Kurvenfahrt entstehen.
    - Das Radio verfügt über die Funktion "GALA" -> GeschwindigkeitsAbhängige LautstärkeAnpassung.
    Und braucht dann dafür wohl welches Signal? Richtig!:zunge1:

    Außerdem wird das Signal des VST- Sensors zum Antriebsstrangsteuergerät (Motorelektronik, PCM) weitergeleitet.
    Wo es beim Ausbleiben, insbesondere bei Automatik- Fahrzeugen, zu ganz tollen Effekten führen kann.

    Weitere Abnehmer des Signals sind u. a.:

    - Bordcomputer
    - Navigationssystem

    Grüsse,


    Hartmut
     
  9. #9 schreckman, 30.05.2008
    schreckman

    schreckman Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 18 CVT Bj. 2006

    Respekt,

    da ziehe ich vor Ehrfurcht den Hut. Da spricht der Fachmann. Also doch kein Gag. Wenn das dass so ist nehme ich meine unqualifizierten Beiträge zurück. Jetzt hoffe ich nur das mein C-Max diesen Fehler nie hat, denn der hat auch noch Automatik.........

    Ciao

    Chris
     
Thema:

mein focus spinnt rum?

Die Seite wird geladen...

mein focus spinnt rum? - Ähnliche Themen

  1. Biete diverse Ersatzteile Focus MK2

    diverse Ersatzteile Focus MK2: Hallo zusammen, ich habe noch diverse Ersatzteile von meinem Focus mk2: -Halter Stossstange - Verstärkung - 4M51 17D959 A...
  2. Biete Bilstein B4 Focus 3 Turnier hinten

    Bilstein B4 Focus 3 Turnier hinten: wegen Umrüstung auf Komplettfahrwerk 1500 KM verbaut Garantie,Rechnung vorhanden incl. Versand 75 Euro Stoßdämpfer Bilstein B4 Ford Focus MK3...
  3. Ford Focus C Max 1.8

    Ford Focus C Max 1.8: Hallo ich bin neu hier im Forum und kenne mich sehr wenig mit Foren und so aus. Ich hoffe man kann es in den richtigen Bereich verschieben. Vllt...
  4. Suche +SUCHE+ Focus MK3 Motorhaube (schwarz)

    +SUCHE+ Focus MK3 Motorhaube (schwarz): Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einer Motorhaube für meinen Focus MK3 Limo Baujahr 2012. Motorhaube in der Farbe pantherschwarz. Freue...
  5. Suche Suche 3. Bremsleuche für C-Max/Kuga/ Focus ST - RS

    Suche 3. Bremsleuche für C-Max/Kuga/ Focus ST - RS: Moinsen Zusammen... Habe mir für meinen Focus MK2 einen großen ST Spoiler zu gelegt...leider fehlt aber die 3. Bremsleuchte. Meine Recherchen...