Meine Probleme mit FOFI

Diskutiere Meine Probleme mit FOFI im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo zusammen! Möchte heute mal versuchen meine Probs mit meinem kleinen Freund darzustellen. Oben an die Zulassung von dem "Kleinen". Habe...

  1. #1 Charly, 14.02.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.02.2011
    Charly

    Charly Guest

    Hallo zusammen!

    Möchte heute mal versuchen meine Probs mit meinem kleinen Freund darzustellen.
    Oben an die Zulassung von dem "Kleinen".

    Habe grosse Probleme mit der Motortemperaturanzeige. Die knallt mir immer nach ca.1,5 km auf Höchstniveau.
    Hab in einer Werkstatt schon den Temperaturfühler wechseln lassen, leider ohne Erfolg.
    Der Typ von der Werkstatt sagte mir auf Anfrage, das er den selben Typ des Fühlers eingebaut hätte, der drin war und das es sein könne das eben dieser Fühler nicht zu dem Steuergerät (Motor) passt.

    Soweit ich weiss befindet sich dieses Steuergerät im rechten Fussraum. Dort hab ich nachgesehen und folgende Nummer entdeckt:

    MOTOR-STEUERGERÄT FORD 94FB-12A650-FA GERM

    Ausserdem habe ich gehört, das eben diese Temperaturfühler verschiedene Farbkennnungen haben.

    Gehe ich richtig in der Annahme, das diese Farbkennungen etwas mit einem dazu kompatiblen Steuergerät zu tun haben ?

    Desweitern habe ich sehr grosse Probleme meinen FOFI zu starten.

    Beim ersten mal klappt alles bestens, aber wenn ich dann vom Gas gehe, um zu schalten, z.B. Rückwärtsgang um aus der Garage zu fahren, geht er sofort aus und dann brauche ich ca. 5 - 6 Versuche um ihn wieder zum Laufen zu kriegen. Dabei fühlt es sich so an, als ob der Wagen kein Gas annehmen wolle
    und er zieht Sprit wie verrückt.

    Wenn er auf Temperatur ist (siehe Prob oben) und ich ihn nur ein paar Minuten auslasse ( Supermarkt einkaufen, oder tanken etc.) springt er sofort an und bleibt auch an.

    Im Fofi gibt es eine Sicherheitsschaltung für die Benzinpumpe .
    Ein entsprechender Hinweis findet sich in der Sonnenblende auf der Fahrerseite.
    Wo dieser bewusste Knopf sein soll, weiss ich auch, aber da ist nix.
    Köntte das die Ursache meines Problems sein und wenn ja, kann ich sowas wieder einbauen lassen?

    Bin zwar schon im etwas gesetzterem Alter, aber leider kein Autoschrauber,
    hab also von solchen Dingen nicht viel bis gar keine Ahnung und hoffe sehr, das es für mich Hilfe gibt.

    Hoffe sehr, das ich alles doch etwas verständlich erklären konnte und das sich vielleicht bald Hilfe bietet.

    Herzlichen Dank im Vorraus dafür
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
  4. #3 AceBleiche, 15.02.2011
    AceBleiche

    AceBleiche LORD ST

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Fiesta ST, Focus ST, Focus RS BJ.09,
    Als Mod sollte man ein solches Foto direkt löschen oder unkenntlich machen ...
     
  5. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ich war mal so frei. ;)
     
  6. #5 AceBleiche, 15.02.2011
    AceBleiche

    AceBleiche LORD ST

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Fiesta ST, Focus ST, Focus RS BJ.09,
    Ja aber krass, oder? Mit allem drin ... man man
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Ganz ehrlich jedem das seine und wenn er hier seine kreditkarten nummer rein packt. Wenn er das für richtig hält dann gerne.
     
  9. Charly

    Charly Guest


    Ist ja schon gut. Hab es kapiert; und sowie ich rausbekommen hab, wie ich das Teil wieder löschen kann, wird das gemacht
    Leider geht es über "ändern" und "erweitert" nicht. Finde da nix wo ich den fehlerhaften Beitrag löschen kann. Wie wärs mit nem Tipp dafür?

    Im übrigen ein herztliches Danke an "Rathi" für die Änderungen.
     
Thema:

Meine Probleme mit FOFI

Die Seite wird geladen...

Meine Probleme mit FOFI - Ähnliche Themen

  1. Elektronik Probleme beim C-Max

    Elektronik Probleme beim C-Max: Hallo liebe Mitglieder des Forums, habe einen C-Max 2,0L TDCi 136 PS Bj.2004 mit 263 Tkm. Batterie und Lichtmaschine sind Neu ca. 1 jahr alt Seit...
  2. Mein dicker macht kleine Probleme

    Mein dicker macht kleine Probleme: Hallo Ich bin will mich kurz vorstellen , ich heiße Aaron und bin neu hier im Forum . Bin 23 Jahre alt und komme aus Hessen.Ich habe mir am 3...
  3. Probleme mit Sitzheizung

    Probleme mit Sitzheizung: Hallo, ich habe mir heute diese sitzheizung nachgerüstet ich hab beide sitze gemacht,die kabel lagen schon im stecker unter dem sitz.hat auch...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Gas Probleme

    Gas Probleme: Hallo, besitze seit kurzem einen gebrauchten Ford Focus BJ 99 1.6 Benziner 161.000. Er hat bzw. hatte folgende Probleme der Tacho viel...
  5. Ford Focus 1.6Tdci Mk2 Probleme mit 1.Gang bei kalten Temperaturen

    Ford Focus 1.6Tdci Mk2 Probleme mit 1.Gang bei kalten Temperaturen: Hallo, ich hab ein Problem.. wenns kalt ist nachts und ich in der früh los fahre bekomme ich den ersten Gang sehr schwer rein... woran kann das...