Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE MK1 gebrechen thread

Diskutiere MK1 gebrechen thread im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; da mir es nun langsam zu unübersichtlich wird zu jedem prob einen neuen thread auszumachen mach ich hier jz meinen persöhnlichen gebrechen...

  1. #1 ~phoeny~, 13.11.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.11.2010
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    da mir es nun langsam zu unübersichtlich wird zu jedem prob einen neuen thread auszumachen mach ich hier jz meinen persöhnlichen gebrechen thread....

    also .....

    folgende sachen ...

    bordcomp misst keine kmh ....
    nicht sichtbarer ölverlust , raucht weiss, öl trotzdem alle,
    zündkabel
    stinkt nach spritt (hoffentlich bessert sich das nachm zündkabeltauusch....)
     
  2. #2 OHCTUNER, 13.11.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Ich verfolge das ja nun auch schon ne Weile , aber mein Urteil über das Auto lautet , Schrottmöhre !
    Der BC ging mir jetzt erst mal am Hintern vorbei , der Karren sollte erst mal wieder richtig laufen lernen und dann sieht man weiter !
    Erst mal alles Wichtige sanieren !
    Der 2,9er kann einen ganz schön ärgern wenn der jahrelang vernachlässigt wurde !
     
  3. #3 binkino, 13.11.2010
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.450
    Zustimmungen:
    14
    Und da soll einer sagen, die Kisten bekommen mit den Jahren keine "Seele" :D


    ---------------------------------------

    > bordcomp misst keine kmh ....

    MK1 Facelift?

    > nicht sichtbarer ölverlust , raucht weiss, öl trotzdem alle,

    Öl verbrennt er, weiß = Wasser.


    > nachm zündkabel durchmessen ruckelt er (3 kabel hatten ca. 3,3kohm eines 8kohm und 2 sin ganzdurch )

    Wie wäre es mit neuen Kabels? Kosten nicht die Welt und man ist um einige Schritte näher am Ziel.


    Solltest ihn mal generalüberholen oder jemandem geben der ihn zu schätzen weiß.
     
  4. 1252er

    1252er Guest

    Du hast die nicht warm werdende Heizung vergessen.
    Ich koennte fuer mich noch den stark schwankenden Spritverbrauch dazu schreiben.
    (Dafuer hat er aber sonst keine Probleme ausser dieser beiden:top1:).
    Eventuell noch ueber Euro1 meckern und sich in den Hintern beissen keinen 2.0 gekauft zu haben, wobei da ja immer die Steuerkettenspanner murksig sind.
     
  5. #5 ~phoeny~, 14.11.2010
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    Jop

    hmm.... und ich dachte der raucht schwarz wenn er öl verbrennt.... btw.... ich weiss jz nich ob der weisse rauch nich auch wetterbedingt ist....


    neue kabel sind bestelllt,, bekomm die aber erst diewoche....
    ruckeln istbehoben ... war ein funke dort wo ernich sollte....

    Ich weissden schon zu schätzen ... sonst würdich nich versuchen die sachen die erhat zubeheben sondern ihn eben solange fahren bis er auseinanderbricht....
     
  6. #6 ~phoeny~, 14.11.2010
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest


    heizung funktioniert schon wärmetauscher middmkompressor behandelt und dann gings wieder ....

    schwankende spirtverbrauch?? ich dachte das muss so^^
     
  7. #7 Scorpio24VGhia, 14.11.2010
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Was meinst Du mit "kmh"? Hast Du bei Dir immer l/h anstelle l/100km? Oder hast Du mpg?

    Wenn viel Öl verbrannt wird, ist es weiß-bläulich und stinkt. Kommts hinten duster raus, wird zuviel Kraftstoff verbrannt.
     
  8. #8 ~phoeny~, 14.11.2010
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest


    jop.... steht immer nur l/h an....

    rauch ich eher gräulich.... stinken fällt mir nich auf....
     
  9. #9 Scorpio24VGhia, 14.11.2010
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Dann wird auf jeden Fall schon mal Dein Geschwindigkeitssensor am Getriebe hin sein. Während der Fahrt sollte der l/100km anzeigen. Aber haben wir Dir das nicht schon einmal gesagt?

    Bezüglich Ölverbrauch -verbrennung kann ich aus der Ferne nichts zu sagen.
     
  10. 1252er

    1252er Guest

    Kannst du das mit dem Kompressor mal beschreiben ?
    Ich nehme an du hast die Luftschaechte vom Laub befreit ?!
    Bitte schreib mal ganz ausfuehrlich.
     
  11. #11 ~phoeny~, 16.11.2010
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    hmm.... wo hätte ich den was von kompressor geschrieben?? :gruebel:
     
  12. 1252er

    1252er Guest

    Beitrag Nummer 6 des Thread.
    Werde ich aber nicht schlau draus.
     
  13. #13 OHCTUNER, 17.11.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Das hab sogar ich verstanden !
    Er hat den Wärmetauscher von der Heizung mit einem Kompressor durchgeblasen !
     
  14. 1252er

    1252er Guest

    Aha. War auch Beitrag 6 zu entnehmen.
    Und nun ?
    Kuehlkreislauf ? Luftkanaele ?
    Ist ja wie Monkey Island hier: Benutze Fisch mit Planke.
     
  15. #15 OHCTUNER, 18.11.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Na , du stehst aber gerade richtig auf dem Schlauch !
    Den Wärmetauscher , der hängt ja bekanntlich im Kühlsystem , der kann ja mal verstopfen und dann kann man versuchen den mit Druckluft wieder frei zu blasen , ist vielleicht nicht die beste Möglichkeit , aber möglich !
    So interpretiere ich das jetzt mal !
     
  16. #16 ~phoeny~, 19.11.2010
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest


    richtig interpretiert.....
     
Thema:

MK1 gebrechen thread

Die Seite wird geladen...

MK1 gebrechen thread - Ähnliche Themen

  1. Biete Fiesta Mk1 Alufelgen 12Zoll

    Biete Fiesta Mk1 Alufelgen 12Zoll: Hallo liebe Ford Freunde. Ich habe in meinem Bestand ein paar schöne Fiesta Felgen in der Größe 4,5 J x 12 x40 gefunden. Sie sollten auf einen...
  2. Biete Focus MK1 2.0 Turnier Exclusiv Teile (Schlachtung) & RS Edition Schweller abzugeben

    Focus MK1 2.0 Turnier Exclusiv Teile (Schlachtung) & RS Edition Schweller abzugeben: Biete hier aus meinem Focus Ghia Exclusiv 2.0 Turnier BJ. 2002 einige Teile. [ATTACH] 1. 4-fach Fensterheberschalter Set 20 € 2....
  3. Wo,an welcher Stelle am Motor des Ka-MK1 ist das Leerlaufregelventil/Drosselklappenpoti angebaut?

    Wo,an welcher Stelle am Motor des Ka-MK1 ist das Leerlaufregelventil/Drosselklappenpoti angebaut?: Da der Wagen ja ausser Standgas,keinerlei Gas annimmt,könnte das mit dem Leerlaufregelventil/ Drosselklappenpoti zusammenhängen? Zündanlage inklu....
  4. Motorcode Focus MK1

    Motorcode Focus MK1: Hallo kann mir jemand den Motorcode für Ford Fokus Kombi nennen? 1.6 16V BJ 2001 Benzin 100Kw HSN/TSN 8566/364
  5. Bitte um Hilfe,mein Mk1 springt kurz an,nimmt aber keinerlei Gas an.

    Bitte um Hilfe,mein Mk1 springt kurz an,nimmt aber keinerlei Gas an.: Hallo @all;),ich bitte um Hilfe,mein Mk1 springt kurz an,nimmt aber keinerlei Gas an. Ich habe den aussenliegenden Kraftstofffilter gewechselt,+...