Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP mk1 plasmatacho

Diskutiere mk1 plasmatacho im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; hey liebe ford freunde ich hab ma ne frage..... wollte mir einen plasmatacho einbauen kann mir da einer helfen wegen den tachonadeln und allem was...

  1. #1 Mondi_Batji, 02.01.2011
    Mondi_Batji

    Mondi_Batji Forum As

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo ST220,2002,3l V6
    hey liebe ford freunde ich hab ma ne frage..... wollte mir einen plasmatacho einbauen kann mir da einer helfen wegen den tachonadeln und allem was da zu gehört;) ich stell mir das recht schwer vor mit dem einbau
     
  2. #2 Böuerider1989, 02.01.2011
    Böuerider1989

    Böuerider1989 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, Bj.98, 2,5 benzin 170Ps
    Fiesta Ja
    kauf dir einen wo die nadeln nicht runter müssen ;)
     
  3. #3 fuxyman, 02.01.2011
    fuxyman

    fuxyman Forum As

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    ford mondeo mk1 stufe 2,0l ghia mir rs2 bausat
    gibt es denn solche plasmatachos??
    ich denke die müssen überall herunter. mir wurde mal gesagt, das ich die nadeln vorsichtig über den anschlag hebeln soll und sich dann auspendeln lassen. diese stellung genau merken bzwunsichtbar anzeichnen. dann die tachonadeln abhebeln die tachoscheiben auswechsel , danach die nadeln wieder genauso aufstecken und vorsichtig über den anschlag zurück hebeln.
    ob das so stimmt, weiss ich leider nicht.
    bei meinem galy hatte ich welche drinn, da konnte ich aber eine tachojustierung mit der fehlerauslese machen.da war es einfacher. ich weiss aber auch, das welche hingehen, und die scheibe noch weg lassen, und mit den navi schauen ob der angezeigte wert stimmt. wenn ja bauen sie alles zusammen wenn nicht wird nachjustiert.
    ich selbst bekomme auch scheiben und werde dann später mal schreiben wie alles geklappt hat.

    gruss heiko
     
  4. #4 Mondi_Batji, 02.01.2011
    Mondi_Batji

    Mondi_Batji Forum As

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo ST220,2002,3l V6
    danke erst mal für eure antworten !!!


    der link is das genau der für die scheiben, die ich einfach drüberziehen kann?

    gruß david
     
  5. #5 Mondi_Batji, 02.01.2011
    Mondi_Batji

    Mondi_Batji Forum As

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo ST220,2002,3l V6
    ich danke dir ich denke ma ich werd die mir bestellen und denn werd ich ja sehen wies wird;):)
     
  6. #6 Böuerider1989, 02.01.2011
    Böuerider1989

    Böuerider1989 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, Bj.98, 2,5 benzin 170Ps
    Fiesta Ja
    ich habe andere die ich persönlich besser finde:

    http://cgi.ebay.de/Plasma-Tacho-Tac...2256?pt=Autoteile_Zubehör&hash=item2c59b80180


    habe aber auch schon welche verbaut wo die nadel runnter musste. ist auch kein ding;)

    einfach volltanken nadel auf voll raufstecken.

    drehzahl wenn der motor warm ist einfach auf die drehzahl stecke wie er vorher auch lief.

    geschwindigkeit habe ich einfach na GPS wieder draufgesteckt.

    themperatur war nicht ganz so einfach, hatte aber einen zweiten tacho bei dem ich das dann abgelasen habe.

    war zwar mehr arbeit, aber die scheiben sehen auch besser aus ;)
     
  7. #7 Mondi_Batji, 02.01.2011
    Mondi_Batji

    Mondi_Batji Forum As

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo ST220,2002,3l V6
    ich danke dir für deinen link;) ich werd mal gucken für was ich mich entscheide mal gucken vielleicht bekomme ich auch meine tachobeleuchtung wieder zum laufen denn is alles ok;)
     
Thema:

mk1 plasmatacho

Die Seite wird geladen...

mk1 plasmatacho - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus MK1 Einmassenschwungrad defekt?

    Ford Focus MK1 Einmassenschwungrad defekt?: Hallo liebes Forum! Bin neu hier und habe schon Anliegen. Zu meinem Auto erst -> Es ist ein Ford Focus MK1 mit 116 PS (1.8er Maschine) Baujahr...
  2. Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Mondeo MK1 ABS-Lampe leuchtet

    Mondeo MK1 ABS-Lampe leuchtet: Hallo Leute, ich wende mich mit einem ABS-Problem an euch. Vor einiger Zeit fuhr ich auf der Autobahn und durch eine Erschütterung...
  3. Suche FoFo MK1 FL : BC mit KI-Blende und Hebel

    FoFo MK1 FL : BC mit KI-Blende und Hebel: Hallo liebe Schrauber, ich suche wie im Betreff geschrieben, die Teile, falls diese einer noch besitzt. Besser wäre noch, wenn das Fahrzeug mit...
  4. Ford Consul MK1 1954

    Ford Consul MK1 1954: Hallo zusammen, kennt sich einer mit englischen Ford aus? Mein Consul Bj.54 hat den Pluspol an der Karosserie. Ich möchte die Elektrik ändern....
  5. Suche Granada Mk1 Kotflügel beide Seiten

    Granada Mk1 Kotflügel beide Seiten: Moin Moin, Ich suche für mein Projekt, 2 Kotflügel in relativ guten Zustand. Bitte trotzdem alles anbieten und auch gleich mit Preis. mfg Thies