Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR MK2 V6 Cossi - Problem Motorkabelbaum ausbauen

Diskutiere MK2 V6 Cossi - Problem Motorkabelbaum ausbauen im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hi leute Ich habe ne Cossi Limo die ich gern wieder herrichten möchte. Der Motor lief immer extrem schlecht. Nachdem ich den kabelbaum unter die...

  1. Dex87

    Dex87 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Titanium MK5 ´16
    Hi leute
    Ich habe ne Cossi Limo die ich gern wieder herrichten möchte.

    Der Motor lief immer extrem schlecht. Nachdem ich den kabelbaum unter die lupe genommen habe, wusste ich auch warum. Teilweise sind manche kabel nichmal mehr isoliert.
    Nun bin ich dabei den Kabelbaum auszubauen. Ich habe bereits den kompletten Ansaugkrümmer abgebaut und auch das kabel bis zur getriebeglocke freigelegt. Nun mein Problem:
    Das Kabel geht weiter zum getriebe und verschwindet dort. Nachdem ich drunter geschaut habe, habe ich gesehen das es auf der linken seite hintern kat am getriebe angesteckt is. Es is jedoch unmöglich da mit den händen hinzukommen.

    Hat jemand schon erfahrung damit und kann mir sagen wo das kabel hingeht, wie viele stecker noch dranhängen und wie ich es am besten ausbaue?

    Vielen Dank

    Mfg
     
  2. Dex87

    Dex87 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Titanium MK5 ´16
    Kann mir keiner helfen?
     
  3. 365

    365 Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    zZt Übergangsweise Opel Omega B 2.0 8V
    Servus....

    Hier mein Anleitung dazu....

    Also am besten ist du besitzt ein Hebebühne denn mit nen wagenheber is das ne sau arbeit.

    1. Fahrzeug anheben
    2. Kardanwellen Mittellager lösen
    3. Masseband Getreibe
    4. Getriebehalter lösen (dabei draufachten das es beim lösen abgestützt ist)
    5. Getriebe langsam senken (Bis es auf der auspuff anlange auf liegt)
    6. Dann stecker von den Hinteren Lamdasonden lösen 2x
    7. Stecker vom Geschwindigkeits Sensor lösen
    8. Stecker vom Wählhabelpositionsschalter lösen
    9. Zentralstecker vom Getriebe lösen
    10. Den oben genannten stecker hintern schaltgestänge herruasfummeln
    11. Jetzt das schwierigste (Der kabelsatz liegt genau oberhalb des Getriebes und ist mit 2-3 Haltern befestigt sehr viel fummelarbeit und kleine finger benötigt.
    12. Kabel vom Motorraum her herausziehen.
    13. Erstmal nen Bier Trinken und froh sein das leichteste geschafft zu haben.:kaffee2:
    14. Alles in umgekehrter reihenfolge wieder zusammenbauen und sich zig mal die finger polieren und denken wofür überhaupt:gruebel:

    So ich hoffe ich konnte dir ein wenig weiterhelfen....

    Gruß 365
     
  4. Dex87

    Dex87 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Titanium MK5 ´16
    Super danke. So ungefähr hab ich mir das auch schon gedacht. Ich dachte auch das ich den auspuff abbauen muss. Jetzt weiss ich schonmal wie viele stecker da noch sind....
    Danke dir. Hast mir schonmal riesig weitergeholfen. :top1:
     
  5. 365

    365 Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    zZt Übergangsweise Opel Omega B 2.0 8V
  6. Dex87

    Dex87 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Titanium MK5 ´16
    Hast du vllt noch ne ahnung wo man die stecker für das bäumchen herbekommt? Will ungern die alten wiederverwenden.
     
  7. 365

    365 Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    zZt Übergangsweise Opel Omega B 2.0 8V
    Hi

    Also wenn sie es noch neu geben sollte bei Ford wird es nicht Billig!!
    Was ich mir aber nich vorstellen kann.
    Denke mal ehr das du die alten wohl oder übel nutzen musst.

    Sonst frag Christian24v der hatte mal ne adresse für mich wegen neuem Kabelbaum.

    Was anderes kann ich dir leider auch net sagen...

    Gruß 365
     
Thema:

MK2 V6 Cossi - Problem Motorkabelbaum ausbauen

Die Seite wird geladen...

MK2 V6 Cossi - Problem Motorkabelbaum ausbauen - Ähnliche Themen

  1. Luftfilterkasten ausbauen

    Luftfilterkasten ausbauen: [ATTACH] [ATTACH] Bin gerade dabei meinen Luftfilterkasten meinens Fiesta Mk7 auszubauen jetz gibt es nur ein Problem an der linken Seite befindet...
  2. 3. Bremsleuchte ausbauen

    3. Bremsleuchte ausbauen: hallo, Wie kann ich am Focus mk3 Turnier die 3. Bremsleuchte ausbauen? Mit freundlichen Grüßen Mmaaxxii26
  3. Suche die äußeren Zierleisten für einen 1979 Ford Mustang V6

    Suche die äußeren Zierleisten für einen 1979 Ford Mustang V6: Hallo bin neu hier und suche für meinen Ford Mustang III BJ 1979 V6 Motor die Zierleisten außen an der Karosserie. Hat jemand gut erhaltene die er...
  4. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) Neues Radio + Problem mit werkseitigen DAB+ Empfang

    Neues Radio + Problem mit werkseitigen DAB+ Empfang: Hallo, ich fahre einen Tourneo Connect, Bj 2014 und bin gerade dabei das werkseitige Ford Sync DAB+ gegen ein neues Android Radio zu ersetzen....
  5. 2,5 V6 Automatic-Schaden,Resumee 40 tkm

    2,5 V6 Automatic-Schaden,Resumee 40 tkm: Mein heißgeliebter V6 schockt mich gerade etwas: Auf der Autobahn bei ca 160km/h hat es ohne Vorankündigung einmal heftig gerummst. Es gab...