Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY MK3, Anzeigen Reset beim Starten

Diskutiere MK3, Anzeigen Reset beim Starten im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen, mein Mondeo (2002, TDCI 130PS, 111.000km) hat in den letzten Wochen 2 mal folgendes gemacht: Beim Starten hat die komplette...

  1. #1 BlueMoondeo, 02.12.2008
    BlueMoondeo

    BlueMoondeo Falcon 500 :-)

    Dabei seit:
    19.11.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Galaxy WA6, 2011, 140PS-TDCi, 6-Gang-manuell
    Hallo zusammen,
    mein Mondeo (2002, TDCI 130PS, 111.000km) hat in den letzten Wochen 2 mal folgendes gemacht:

    Beim Starten hat die komplette Anzeige eine Art Reset gemacht (kurzzeitiger Vollausschlag aller Zeiger und Aufleuchten aller Anzeigen, Tageskilometerzähler auf Null)

    Dazu sollte man sagen, daß beide male der Wagen 3-4 Tage in der Kälte (ca. 0 Grad) gestanden hat und dann zum Starten auch 2 Sekunden länger gebraucht hat als normal (generell springt er schnell an).

    Hat jemand eine Idee ? (ich vermute, daß evtl. die Batterieleistung bei der Kälte und nach 6 Jahren nicht mehr ausreicht...)

    Vielen Dank, Markus
     
  2. #2 Schwally, 02.12.2008
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    ich meine hier gelesen zu haben, das (zumindest die mondis) genau das spielchen machen, wenn der akku am ende ist..

    ich denk neuer akku und dann hast du ruh ^^
     
  3. #3 FranklyZone, 02.12.2008
    FranklyZone

    FranklyZone Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2006 Titanium 2,2 TDCI
    Hi,
    hatte das (2,2 TDCI Bj.11/06) exakt einmal in 50000 Km während der Fahrt.
    Bei Deiner Situation würde ich auch auf die Batterie tippen.
    Frank
     
  4. #4 Mondifan, 02.12.2008
    Mondifan

    Mondifan Styling & Design Exp.

    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    6.923
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Performance Vehicle MK III
    hi

    das hatte ich wo meine batterie leer war .

    und da tippe ich mal bei dir auf die batterie das die bald zu ende od der licht maschine das die nicht mehr genugent saft liefert

    MFG Mondifan
     
  5. #5 Carcasse, 02.12.2008
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.721
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Und das Radio? Wurde der Sicherheitscode verlangt?

    Nach 6 Jahren kann eine Batterie durchaus in die Knie gehen. Falls du eine Neue kaufst, fahre nach dem Einbau ruhig eine längere Strecke. Die Batterien sind zwar vorgeladen, ich habe es jedoch schon erlebt, dass eine im Winter eingebaute Batt. nach ein paar Tagen wieder schlapp machte.
     
  6. #6 BlueMoondeo, 02.12.2008
    BlueMoondeo

    BlueMoondeo Falcon 500 :-)

    Dabei seit:
    19.11.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Galaxy WA6, 2011, 140PS-TDCi, 6-Gang-manuell
    Das Radio war vollkommen ok, kein Sicherheitscode notwendig.
     
  7. #7 BlueMoondeo, 05.01.2009
    BlueMoondeo

    BlueMoondeo Falcon 500 :-)

    Dabei seit:
    19.11.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Galaxy WA6, 2011, 140PS-TDCi, 6-Gang-manuell
    Alles wieder paletti!

    Am 29. Dezember ging nach 4 Tagen Stehen unter 0 Grad garnix mehr. Ein leises Röcheln des Anlassers, mehr ging nicht.

    ADAC hat direkt eine neue Batterie mitgebracht und zum Preis von 149 Euro eingebaut. Für eine Vorort-Reparatur finde ich den Preis sehr o.k., hat mich einigen Stunden Zeit gespart und Starthilfe hätte ich ja eh gebraucht.
     
Thema:

MK3, Anzeigen Reset beim Starten

Die Seite wird geladen...

MK3, Anzeigen Reset beim Starten - Ähnliche Themen

  1. Warnleuchte "Automatikgetriebe" blinkt beim Schaltgetriebe

    Warnleuchte "Automatikgetriebe" blinkt beim Schaltgetriebe: Hallo zusammen, Ich fahre seit 2 Monaten einen Ford Fusion 1.4 Diesel. War schon ne Umstellung vom mondeo MK2 V6.. :-). Aber heute übereilt mich...
  2. Anzeige Geschwindigkeit

    Anzeige Geschwindigkeit: Hallo alle hier zusammen, ich stehe kurz vor der Entscheidung, einen Kuga zu kaufen. Leider konnte mir der Händler eine Frage nicht beantworten:...
  3. Biete Ford Focus MK3 RS ST Tachozeiger Tachonadel rot

    Ford Focus MK3 RS ST Tachozeiger Tachonadel rot: Ford Focus MK3 RS ST Tachozeiger/Tachonadeln rot für Kombiinstrument oder Zusatzinstrument Achse: 2,9 mm 3 Stück Preis: macht mir ein Angebot....
  4. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Start stopp oder doch nicht ?

    Start stopp oder doch nicht ?: Hallo ich habe seit einer Woche einen Fiesta mk7 1.0 ecoboost in der Titanium Ausstattung und mit econetic Emblem. Laut Händler seiner Aussage und...
  5. Freigabe für 195 65 R15 auf Focus MK3 1.0

    Freigabe für 195 65 R15 auf Focus MK3 1.0: Ich habe eine Freigabe von Conti, für 195 65 R15, mich bitte anschreiben, dann schicke ich euch die Freigabe per Mail als Anhang. Damit müsst Ihr...