Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY MK3, Anzeigen Reset beim Starten

Diskutiere MK3, Anzeigen Reset beim Starten im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen, mein Mondeo (2002, TDCI 130PS, 111.000km) hat in den letzten Wochen 2 mal folgendes gemacht: Beim Starten hat die komplette...

  1. #1 BlueMoondeo, 02.12.2008
    BlueMoondeo

    BlueMoondeo Falcon 500 :-)

    Dabei seit:
    19.11.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Galaxy WA6, 2011, 140PS-TDCi, 6-Gang-manuell
    Hallo zusammen,
    mein Mondeo (2002, TDCI 130PS, 111.000km) hat in den letzten Wochen 2 mal folgendes gemacht:

    Beim Starten hat die komplette Anzeige eine Art Reset gemacht (kurzzeitiger Vollausschlag aller Zeiger und Aufleuchten aller Anzeigen, Tageskilometerzähler auf Null)

    Dazu sollte man sagen, daß beide male der Wagen 3-4 Tage in der Kälte (ca. 0 Grad) gestanden hat und dann zum Starten auch 2 Sekunden länger gebraucht hat als normal (generell springt er schnell an).

    Hat jemand eine Idee ? (ich vermute, daß evtl. die Batterieleistung bei der Kälte und nach 6 Jahren nicht mehr ausreicht...)

    Vielen Dank, Markus
     
  2. #2 Schwally, 02.12.2008
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    ich meine hier gelesen zu haben, das (zumindest die mondis) genau das spielchen machen, wenn der akku am ende ist..

    ich denk neuer akku und dann hast du ruh ^^
     
  3. #3 FranklyZone, 02.12.2008
    FranklyZone

    FranklyZone Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2006 Titanium 2,2 TDCI
    Hi,
    hatte das (2,2 TDCI Bj.11/06) exakt einmal in 50000 Km während der Fahrt.
    Bei Deiner Situation würde ich auch auf die Batterie tippen.
    Frank
     
  4. #4 Mondifan, 02.12.2008
    Mondifan

    Mondifan Styling & Design Exp.

    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    6.923
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Performance Vehicle MK III
    hi

    das hatte ich wo meine batterie leer war .

    und da tippe ich mal bei dir auf die batterie das die bald zu ende od der licht maschine das die nicht mehr genugent saft liefert

    MFG Mondifan
     
  5. #5 Carcasse, 02.12.2008
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.704
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Und das Radio? Wurde der Sicherheitscode verlangt?

    Nach 6 Jahren kann eine Batterie durchaus in die Knie gehen. Falls du eine Neue kaufst, fahre nach dem Einbau ruhig eine längere Strecke. Die Batterien sind zwar vorgeladen, ich habe es jedoch schon erlebt, dass eine im Winter eingebaute Batt. nach ein paar Tagen wieder schlapp machte.
     
  6. #6 BlueMoondeo, 02.12.2008
    BlueMoondeo

    BlueMoondeo Falcon 500 :-)

    Dabei seit:
    19.11.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Galaxy WA6, 2011, 140PS-TDCi, 6-Gang-manuell
    Das Radio war vollkommen ok, kein Sicherheitscode notwendig.
     
  7. #7 BlueMoondeo, 05.01.2009
    BlueMoondeo

    BlueMoondeo Falcon 500 :-)

    Dabei seit:
    19.11.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Galaxy WA6, 2011, 140PS-TDCi, 6-Gang-manuell
    Alles wieder paletti!

    Am 29. Dezember ging nach 4 Tagen Stehen unter 0 Grad garnix mehr. Ein leises Röcheln des Anlassers, mehr ging nicht.

    ADAC hat direkt eine neue Batterie mitgebracht und zum Preis von 149 Euro eingebaut. Für eine Vorort-Reparatur finde ich den Preis sehr o.k., hat mich einigen Stunden Zeit gespart und Starthilfe hätte ich ja eh gebraucht.
     
Thema:

MK3, Anzeigen Reset beim Starten

Die Seite wird geladen...

MK3, Anzeigen Reset beim Starten - Ähnliche Themen

  1. Ford C-Max Mk1 - kann nicht starten/zünden mit passivem Schlüssel

    Ford C-Max Mk1 - kann nicht starten/zünden mit passivem Schlüssel: Hallo zusammen, leider habe ich zu folgendem Thema keine Lösung finden können, daher hier mein Problem: Ich habe einen Ford Focus C-Max MK1 mit...
  2. Biete TFL Dreiecke Focus MK3 schwarz glänzend

    TFL Dreiecke Focus MK3 schwarz glänzend: Hallo Gemeinde, ich habe hier einen Satz TFL Dreiecke für den Focus MK3 liegen. Hatte mir den Satz für meinen FoFo gekauft, aber dann doch nicht...
  3. B-MAX (Bj. 12-**) JK8 Fahrer-Armlehne beim B-Max nachrüsten

    Fahrer-Armlehne beim B-Max nachrüsten: Hallo, weiß jemand, ob man die vom Werk aus optional bestellbare Fahrer-Armlehne beim B-Max nachrüsten kann, siehe Bild? Ich will nicht die andere...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Dumpfer Schlag beim Auskuppeln

    Dumpfer Schlag beim Auskuppeln: Hallo liebes Forum Ich hab seit gestern ein kleines Problem mit meinem Ford Focus BJ 2013 1.0l Benzin. Als ich gestern Nachmittag von der Autobahn...
  5. Suche +SUCHE+ Focus MK3 Motorhaube (schwarz)

    +SUCHE+ Focus MK3 Motorhaube (schwarz): Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einer Motorhaube für meinen Focus MK3 Limo Baujahr 2012. Motorhaube in der Farbe pantherschwarz. Freue...