MK4 - Digitaltacho

Diskutiere MK4 - Digitaltacho im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hi, ich würde meinen Tacho vom MK4 auf Digital umrüsten, so wie hier: YouTube - Digitaltacho Escort MK4 Geht das? Und wo is die Tachoeinheit zu...

  1. #1 Sturmvogel, 24.04.2008
    Sturmvogel

    Sturmvogel Guest

    Hi,

    ich würde meinen Tacho vom MK4 auf Digital umrüsten, so wie hier:
    [ame="http://de.youtube.com/watch?v=urz5o38WhYw"]YouTube - Digitaltacho Escort MK4[/ame]

    Geht das? Und wo is die Tachoeinheit zu kaufen? Habe nirgends etwas für mein Auto gefunden.

    gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Wenn mich nicht alles Täuscht müsste das die tacho einheit vom Opel GSI sein.
    Bin mir da aber nicht sicher.

    Mfg Koijro
     
  4. #3 Sturmvogel, 24.04.2008
    Sturmvogel

    Sturmvogel Guest

  5. #4 DJShadowman, 04.01.2009
    DJShadowman

    DJShadowman Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta XR2i 16V bald. 2.0
  6. #5 schmöfer, 04.01.2009
    schmöfer

    schmöfer Streetfighter Society

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    da muss es aber doch auch ne andere lösung geben als die gabellichtschranke als geber, oder???
    wenn ich das richtig nachgelesen habe gibt es bei opel doch auch adapter (also den geber) die auf die tachowelle gesteckt werden. nicht nur auf dem getriegbe....

    wie viele impulse sind denn richtig?
     
  7. #6 DJShadowman, 04.01.2009
    DJShadowman

    DJShadowman Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta XR2i 16V bald. 2.0
    Bei Opel sitzt der geber auch direkt aufm Getriebe.
    Wenn der GSi-Tacho auf 6-Pulse pro Umdrehung gestellt ist, muss der Geber am Ford-Getriebe (egal an welchem Ende der Tachowelle) 10,5 Pulse pro Umdrehung machen. (Messtrecke gefahren).

    Da aber 10,5 Pulse nicht gehen, habe ich 11 draus gemacht, da Tachos eh immer ca 10% zu viel anzeigen. Bin beim ADAC aufn ROllenprüfstand, die haben mir das bestätigt.

    Momentan sehe ich keine andere Alternative, und universal-Kauf-Geber funktioneren zum einen nach dem selben Prinzip, und sind mit 130€ ca 100 mal teurer als meine Lösung. Zumal der ganze Tacho mit Material wesentlich darunter liegt.

    Kann aber gerne behilflich sein wenn so eine Konstruktion benötigt wird.
     
  8. Mark

    Mark Guest

    mäusekino

    hi hab das ding in meinem escort rs turbo.
    wo bekomme ich den geber denn her
    dankegruss mark
     
  9. #8 DJShadowman, 26.01.2009
    DJShadowman

    DJShadowman Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta XR2i 16V bald. 2.0
    [​IMG]


    Sooooo, neues Cockpit ist nu auch fertig.
    Digitacho vom Senator 3L 24V im Fiesta :-)
     
  10. gogo

    gogo fliege lieber tief

    Dabei seit:
    08.10.2008
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    fiesta xr2i, essi cabrio mk5,escort rs 2000 mk5
    sieht klasse aus
    respeckt:top1::top1:
     
  11. #10 TheR34lHunter, 26.01.2009
    TheR34lHunter

    TheR34lHunter Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    1,8/16V MK6 Cabrio Vollausstattung!!!
    Wenn ich mir seine Seite so anschaue drängt sich mir der Gedanke auf er hat entweder keine Freunde:lol: oder is einer der MegaFreaks ohne die jede Autoscene nicht so sein würde wie sie ist ;)
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. gogo

    gogo fliege lieber tief

    Dabei seit:
    08.10.2008
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    fiesta xr2i, essi cabrio mk5,escort rs 2000 mk5
    er hat doch nix auf seiner seite
    oder meinste etwa mich:was:
     
  14. #12 DJShadowman, 26.01.2009
    DJShadowman

    DJShadowman Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta XR2i 16V bald. 2.0
    Tztztztzt........

    Freunde habe ich wohl, nur nicht auf meiner Homepage.
    Aber THX, war auch echt lange Arbeit an dem Teil.
    Und Freak...janu, wers kann der machts, und gutes braucht Zeit.
     
Thema:

MK4 - Digitaltacho

Die Seite wird geladen...

MK4 - Digitaltacho - Ähnliche Themen

  1. Biete Mondeo MK4(BA7) 2.0 Titanium-X in schwarz

    Mondeo MK4(BA7) 2.0 Titanium-X in schwarz: Hallo, aufgrund meines neuen Arbeitsweges von ca. 100km am Tag möchte ich meinen Benziner verkaufen und mir einen gebrauchten Diesel besorgen....
  2. Suche Kofferaumabdeckung Rollo MK4

    Kofferaumabdeckung Rollo MK4: Hallo suche für meinen MK4 Baujahr 2009 die Kofferaumabdeckung (Rollo) :) Versand wäre am besten. mfg
  3. Steuergerät MK4/MK5

    Steuergerät MK4/MK5: Hallo liebe Gemeinde :boesegrinsen: ich Hab einen Fiesta MK5 Bj 2001 mit dem 1.25 ztec motor ich möchte das auto fürs bergrennen umbauen, nun...
  4. Mondeo MK4 BJ09 heult komisch

    Mondeo MK4 BJ09 heult komisch: Hallo zusammen, ich habe wie die Überschrift es schon sagt, ein Problem mit meinem 2009er Mondeo 2.0 TDCI Kombi (116PS) Nach ca 5-10 Minuten...
  5. Alufelgen Mondeo MK4 auf CMax Baujahr 2013?

    Alufelgen Mondeo MK4 auf CMax Baujahr 2013?: Auf der Suche nach Alufelgen (mir wurden meine gerade geklaut) für meinen CMax, Baujahr 2013, bin ich auf scheinbar passende des Mondeos MK 4...