MK4 - Digitaltacho

Diskutiere MK4 - Digitaltacho im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hi, ich würde meinen Tacho vom MK4 auf Digital umrüsten, so wie hier: YouTube - Digitaltacho Escort MK4 Geht das? Und wo is die Tachoeinheit zu...

  1. #1 Sturmvogel, 24.04.2008
    Sturmvogel

    Sturmvogel Guest

    Hi,

    ich würde meinen Tacho vom MK4 auf Digital umrüsten, so wie hier:
    [ame="http://de.youtube.com/watch?v=urz5o38WhYw"]YouTube - Digitaltacho Escort MK4[/ame]

    Geht das? Und wo is die Tachoeinheit zu kaufen? Habe nirgends etwas für mein Auto gefunden.

    gruß
     
  2. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Wenn mich nicht alles Täuscht müsste das die tacho einheit vom Opel GSI sein.
    Bin mir da aber nicht sicher.

    Mfg Koijro
     
  3. #3 Sturmvogel, 24.04.2008
    Sturmvogel

    Sturmvogel Guest

  4. #4 DJShadowman, 04.01.2009
    DJShadowman

    DJShadowman Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta XR2i 16V bald. 2.0
  5. #5 schmöfer, 04.01.2009
    schmöfer

    schmöfer Streetfighter Society

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    da muss es aber doch auch ne andere lösung geben als die gabellichtschranke als geber, oder???
    wenn ich das richtig nachgelesen habe gibt es bei opel doch auch adapter (also den geber) die auf die tachowelle gesteckt werden. nicht nur auf dem getriegbe....

    wie viele impulse sind denn richtig?
     
  6. #6 DJShadowman, 04.01.2009
    DJShadowman

    DJShadowman Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta XR2i 16V bald. 2.0
    Bei Opel sitzt der geber auch direkt aufm Getriebe.
    Wenn der GSi-Tacho auf 6-Pulse pro Umdrehung gestellt ist, muss der Geber am Ford-Getriebe (egal an welchem Ende der Tachowelle) 10,5 Pulse pro Umdrehung machen. (Messtrecke gefahren).

    Da aber 10,5 Pulse nicht gehen, habe ich 11 draus gemacht, da Tachos eh immer ca 10% zu viel anzeigen. Bin beim ADAC aufn ROllenprüfstand, die haben mir das bestätigt.

    Momentan sehe ich keine andere Alternative, und universal-Kauf-Geber funktioneren zum einen nach dem selben Prinzip, und sind mit 130€ ca 100 mal teurer als meine Lösung. Zumal der ganze Tacho mit Material wesentlich darunter liegt.

    Kann aber gerne behilflich sein wenn so eine Konstruktion benötigt wird.
     
  7. Mark

    Mark Guest

    mäusekino

    hi hab das ding in meinem escort rs turbo.
    wo bekomme ich den geber denn her
    dankegruss mark
     
  8. #8 DJShadowman, 26.01.2009
    DJShadowman

    DJShadowman Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta XR2i 16V bald. 2.0
    [​IMG]


    Sooooo, neues Cockpit ist nu auch fertig.
    Digitacho vom Senator 3L 24V im Fiesta :-)
     
  9. gogo

    gogo fliege lieber tief

    Dabei seit:
    08.10.2008
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    fiesta xr2i, essi cabrio mk5,escort rs 2000 mk5
    sieht klasse aus
    respeckt:top1::top1:
     
  10. #10 TheR34lHunter, 26.01.2009
    TheR34lHunter

    TheR34lHunter Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    1,8/16V MK6 Cabrio Vollausstattung!!!
    Wenn ich mir seine Seite so anschaue drängt sich mir der Gedanke auf er hat entweder keine Freunde:lol: oder is einer der MegaFreaks ohne die jede Autoscene nicht so sein würde wie sie ist ;)
     
  11. gogo

    gogo fliege lieber tief

    Dabei seit:
    08.10.2008
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    fiesta xr2i, essi cabrio mk5,escort rs 2000 mk5
    er hat doch nix auf seiner seite
    oder meinste etwa mich:was:
     
  12. #12 DJShadowman, 26.01.2009
    DJShadowman

    DJShadowman Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta XR2i 16V bald. 2.0
    Tztztztzt........

    Freunde habe ich wohl, nur nicht auf meiner Homepage.
    Aber THX, war auch echt lange Arbeit an dem Teil.
    Und Freak...janu, wers kann der machts, und gutes braucht Zeit.
     
Thema: MK4 - Digitaltacho
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford mondeo digitaltacho

    ,
  2. escort digitaltacho

Die Seite wird geladen...

MK4 - Digitaltacho - Ähnliche Themen

  1. Suche für MK4 Cabrio PU Buchsen

    Suche für MK4 Cabrio PU Buchsen: Hallo zusammen ich habe einen Escort Xr3i Cabrio BJ 06/88 ALF Ich möchte alle Fahrwerksgummis gerne auf PU Buchsen umbauen. Die alten sind schon...
  2. Neue Modell-Foren Focus MK4 und Tourneo Custom

    Neue Modell-Foren Focus MK4 und Tourneo Custom: Um der fortschreitenden Produktpalette von Ford nachzukommen, wurden zwei neue Unterforen eingerichtet: Focus Mk4 Forum Ford Tourneo Custom Forum...
  3. Neue Rubrik Focus Mk4 ?

    Neue Rubrik Focus Mk4 ?: Da der neue Focus Mk4 ja mittlerweile offiziell in London vorgestellt wurde und es auch schon Threads zu dem Modell gibt: Wäre es möglich eine...
  4. Biete Motorsteuergerät Mondeo MK4

    Motorsteuergerät Mondeo MK4: Hallo verkaufe ein neues Motorsteuergerät. Wurde einmal aus der Verpackung genommen und wurde zum Test an einem Ford Mondeo (MK4 2.2Tdci)...
  5. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Fiesta mk4/mk5 1.25 Zetec 16V Luftmengenmesser ausbauen?

    Fiesta mk4/mk5 1.25 Zetec 16V Luftmengenmesser ausbauen?: Da ich auch von dem Problem betroffen bin, dass mein Fiesta nicht mehr richtig zieht (vor allem im 4./5. Gang geht ab 80 kaum noch was) und ich es...