Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS MK4 Fiesta springt bei betriebswarmem Motor nicht an

Diskutiere MK4 Fiesta springt bei betriebswarmem Motor nicht an im Fiesta Mk4/5 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Wer kann mir sagen woran es liegen kann dass mein Fiesta Bj. 96 / 1.3L 60PS bei warmem Motor schlecht oder garnicht anspringt und beim Fahren in...

  1. #1 Fiestabastler, 03.09.2016
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2016
    Fiestabastler

    Fiestabastler Neuling

    Dabei seit:
    18.11.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 1996 1.3L
    Wer kann mir sagen woran es liegen kann dass mein Fiesta Bj. 96 / 1.3L 60PS bei warmem Motor schlecht oder garnicht anspringt und beim Fahren in den oberen Gängen nicht sauber hochdreht sondern leicht schwächelt als ob er nicht genügend Sprit kriegt. Wenn er warm nicht anspringt und man lässt ihn dann eine Stunde stehen so läuft er wieder ganz normal an..

    Für ein paar Tips wäre ich dankbar.

    MfG.

    Habs nun rausgefunden. Der Benzindruckregler wars. Ich denk mal dass das Auto bei betriebswarmem Motor deswegen nicht mehr zu starten war. Da
    durch den Hitzestau unter der Motorhaube bei stehendem Auto das Benzin im Versorgungsrohr für die Einspritzdüsen, zum kochen anfängt, wenn der Regler die 3 Bar Druck nicht hält. Dazu kommt noch dass die Benzinpumpe bei stehendem Motor kein kaltes Benzin mehr zum Versorgungsrohr zirkulieren lässt, das ja auch eine kühlende Wirkung hätte. Ich hab nun den Druckregler getauscht und er lässt sich wieder bei betriebswarmem Motor starten.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Joshi Badford, 04.09.2016
    Joshi Badford

    Joshi Badford Guest

    kraftstoffpumpe ?
     
  4. #3 Fiestabastler, 04.09.2016
    Fiestabastler

    Fiestabastler Neuling

    Dabei seit:
    18.11.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 1996 1.3L
    Die Kraftstoffpumpe hört man kurz anlaufen um den Vordruck auf zu bauen, sobald die Zündung eingeschaltet ist, so wie es sein soll. Die ist es also wohl nicht. Hab nun in einem Rep. Buch gelesen dass es der Kraftstoffdruckregler sein könnte oder eine verstopfte oder eingeklemmte Kraftstoffrücklaufleitung sein könnte. Muß das nun mal nachschauen und dann hier posten. Aber wer auch noch eine Idee hat kann es mir ruhig gleich mitteilen.
    MfG.
     
  5. #4 Joshi Badford, 04.09.2016
    Joshi Badford

    Joshi Badford Guest

    nur weil die pumpe anläuft, ist noch kein grund dafür das sie in ordnung ist ,
    wenn auch der druck past , dann könnte man die pumpe ausschliessen .
     
  6. #5 Fiestabastler, 05.09.2016
    Fiestabastler

    Fiestabastler Neuling

    Dabei seit:
    18.11.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 1996 1.3L
    Ich hab ja auch geschrieben ("Die ist es also WOHL nicht"). Es wundert mich nur dass er nach einer gewissen Standzeit, etwa 10min bis 1 Stunde wieder ganz normal anspringt und fährt. Deswegen würde ich fürs erste mal nicht auf die Pumpe tippen. Einen Druckprüfer hab ich nicht, bezw. müßte mir erst einen besorgen.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Fiestabastler, 12.09.2016
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2016
    Fiestabastler

    Fiestabastler Neuling

    Dabei seit:
    18.11.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 1996 1.3L
    Habs nun rausgefunden. Der Benzindruckregler wars. Ich denk mal dass das Auto bei betriebswarmem Motor deswegen nicht mehr zu starten war. Da
    durch den Hitzestau unter der Motorhaube bei stehendem Auto das Benzin im Versorgungsrohr für die Einspritzdüsen, zum kochen anfängt, wenn der Regler die 3 Bar Druck nicht hält. Dazu kommt noch dass die Benzinpumpe bei stehendem Motor kein kaltes Benzin mehr zum Versorgungsrohr zirkulieren lässt, das ja auch eine kühlende Wirkung hätte. Was meinst du ? Ich hab nun den Druckregler getauscht und er lässt sich wieder bei betriebswarmem Motor starten.
     
  9. #7 Joshi Badford, 12.09.2016
    Joshi Badford

    Joshi Badford Guest

    wirst d ja in den nächsten tagen merken ob jetzt alles wieder funktioniert wie es soll .
    dampfblasenbildung im kraftstoffsystem kann matürlich zur folge haben das man bei
    warmen motor startschwierigkeiten bekommt .
     
Thema:

MK4 Fiesta springt bei betriebswarmem Motor nicht an

Die Seite wird geladen...

MK4 Fiesta springt bei betriebswarmem Motor nicht an - Ähnliche Themen

  1. motor sprang nicht an

    motor sprang nicht an: hallo habe gestern einen anhänger angehängt. der wagen lief vorher ganz normal- motor aus . anhänger dran. wollte starten , motor drehte ganz...
  2. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Motor ruckelt Verbrauch hoch

    Motor ruckelt Verbrauch hoch: Hallo Bin neu hier im Forum. Ich habe ein Problem mit meinem Mondeo 2.0 Tdci. Es ist so das der Motor manchmal komisch läuft er nimmt Gas an...
  3. Motor heult auf

    Motor heult auf: Hallo ihr Lieben, ich habe heute Morgen meine Kinderbzur Kita gebracht und auf den Weg nach Hause heukt plötzlich mein Motor beim Gas geben auf,...
  4. Motor setzt immer kurz aus

    Motor setzt immer kurz aus: Hallo in die Runde Hoffe ihr könnt mir weiter helfen. Mein Mondeo 1,8 125 PS hat alle 30 - 60 sek. Aussetzer. Im kalten zustand kürzer wenn er...
  5. Radio Code Ford Fiesta

    Radio Code Ford Fiesta: Hallo liebe Ford Gemeinde. Ich habe ein Problem mit dem Radio. Ich habe mir am Samstag einen tollen Ford Fiesta von 2005 gekauft. Leider kennt...